Ржаные блины на свекольном отваре
Опубликовано 27.02.2017
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тонкие блинчики — это всегда высший пилотаж хорошей хозяйки. И если вы умеете их такими выпекать, то это показатель кулинарного мастерства. А если подобным искусством вы ещё не овладели, то я вам покажу, а вернее научу печь блины из пшеничной и ржаной муки. Рецепт на свекольном отваре позволяет приготовить просто потрясающие блинчики.
Кроме умения правильно выпекать блинчики, их можно разнообразно готовить. Например, делать постными, сдобными, кружевными, с припёком, бархатными, на кефире, на молоке, на сыворотке, на пиве, на сгущенке, из гречневой или пшеничной муки… У каждой хозяйки имеется свой фирменный проверенный вариант. Этот рецепт приготовления блинов предполагает использовать ржаную муку и свекольный отвар. Блины за счет ржаной муки менее калорийны и значительно полезнее, чем пшеничные, а благодаря свекольному соку они улучшают работу ЖКТ.
Получаются блинчики из ржаной муки ничем не хуже, чем из пшеничной. Возможно только немного отличается цвет, — более темнее. А благодаря свекольному соку они выходят еще с небольшим розовым отливом. Такой вариант блинов с успехом можно начинять всевозможными начинками, употреблять со сметаной, медом, вареньем.
Ингредиенты:
- мука ржаная – 150 г.,
- мука пшеничная – 100 г.,
- свекольный отвар – 500 мл.,
- яйцо – 1 шт.,
- растительное рафинированное масло – 4 ст.л.,
- сахар – по вкусу,
- соль – щепотка.
Рецепт с фото пошагово:
В емкость для замеса теста налейте свекольный отвар, растительное масло и вбейте яйцо. Венчиком или блендером хорошо вымешайте жидкую основу блинов. Затем насыпьте сахар и снова хорошо размешайте, чтобы он растворился.
В жидкую часть теста насыпьте оба вида муки.
С помощью блендера хорошо вымешайте тесто до однородной гладкой консистенции. Чтобы блины были тонкими, консистенция теста должна быть жидкой. Если тесто будет более густое, то блины получатся немного толще.
Сковороду установите на плите, промажьте ее салом или с помощью кулинарной кисточки растительным маслом. Наливайте в середину сковороды немного теста и крутите ею во все стороны, чтобы оно растеклось по дну и приобрело круглую форму.
Прожарьте блинчик на сковороде с одной стороны около 3 минут. Когда края блина подпекутся и возьмутся корочкой, поддевайте блин лопаткой и переворачивайте на обратную сторону. Прожарьте его 1 минуту и снимайте со сковороды.
Тонкие блинчики из ржаной и пшеничной муки на свекольном отваре готовы. Употребляйте их с любым соусом, начиняйте всевозможными начинками, делайте сладкий или соленый блинный торт.
- Хлеб из пшеничной муки на фасолевом отваре
- Свекольная икра на зиму
- Домашний творог и блины на сыворотке. Антикризисное меню
- Свекольно-банановое варенье
- Блины на сметане
- Блины с яблоками
- Сметанные блины с сыром
- Ажурные блины на молоке c карамельными яблоками
Комментарии
Комментариев нет..