Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Мешочки из слоеного теста с курицей и грибами
Мешочки из слоеного теста с курицей и грибами
Картофель Фри в домашних условиях
Картофель Фри в домашних условиях
Вкусные малосольные огурцы
Вкусные малосольные огурцы
Суп из кабачков с вермишелью и грибами
Суп из кабачков с вермишелью и грибами
Пицца из слоеного теста
Пицца из слоеного теста
Овощной суп с галушками
Овощной суп с галушками
Сальтисон из свиной головы в домашних условиях
Сальтисон из свиной головы в домашних условиях

Блинный торт с заварным кремом


Блинный торт с заварным кремом
Опубликовано 22.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 100 мин


Обязательно приготовьте этот блинный торт с заварным кремом, рецепт с фото по которому вы сможете быстро приготовить вкусный слоёный торт из блинов. В заварной крем по своему усмотрению можно добавить любой ароматизатор – ванилин, фруктовый экстракт или апельсиновую эссенцию, сок и цедру лайма. Украсить торт советую бисквитной крошкой или песочным печеньем и свежими ягодами. Посмотрите и этот несложный рецепт блинного торта с бананами в домашних условиях.
На приготовление понадобится 100 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 6 порций.


Ингредиенты

Ингредиенты.

Тесто:

- кефир – 300 гр.;
- пшеничная мука – 180 гр.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 гр.;
- разрыхлитель теста – 6 гр.;
- масло для жарки – 15 мл.



Ингредиенты 2

Крем:

- молоко – 400 мл.;
- крахмал картофельный – 25 гр.;
- яичный желток – 1 шт.;
- сахар – 150 гр.;
- масло сливочное – 200 гр.;
- лайм – 1 шт.


Для украшения:

- бисквитная крошка – 100 гр.;
- свежие ягоды.
Рецепт с фото пошагово:


Влить кефир

Ингредиенты для блинов. Для торта нужны довольно толстые блины, поэтому готовим тесто на свежем кефире, а к муке добавляем разрыхлитель или соду.
Смешиваем кефир, растопленное сливочное масло, сырое яйцо и щепотку мелкой соли.


Перемешать

В муку добавляем разрыхлитель или соду, затем постепенно смешиваем сухие и жидкие ингредиенты. По консистенции тесто должно получиться, как густая сметана.


Жарим блины

Жарим блины на сковородке с антипригарным покрытием до румяной корочки.


Выкладываем на тарелку

Выкладываем блинчики на доску, оставляем остывать при комнатной температуре.




Взбить миксером

Ингредиенты для заварного крема. Вместо лайма можно взять обычный лимон или ароматизировать крем цитрусовой эссенцией.
Смешиваем холодное молоко, картофельный крахмал, сырой яичный желток и сахарный песок. Ставим смесь на тихий огонь, интенсивно помешивая, нагреваем, пока масса не загустеет. Остужаем крем, взбиваем блендером, добавляя небольшими кусочками мягкое сливочное масло и 1-2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма.


Выкладываем начинку

На блины кладём большую порцию крема, распределяем ровным слоем.




Выкладываем блин

Прослаиваем кремом каждый блин. Затем обмазываем заварным кремом бока и верх торта.


Украсить торт

Посыпаем бисквитной крошкой или раскрошенным песочным печеньем.




Готовое блюдо

Украшаем свежими ягодами, убираем на нижнюю полку холодильного отделения, оставляем на 5-6 часов пропитываться.


Рецепт блинного торта с заварным кремом

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Радмила Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Ирина Рулетики с грибами из слоёного теста
Ольга Пирог из слоеного теста с курицей, грибами и брокколи
Вика Пицца в мультиварке с двумя видами начинок
Алла Чикагская пицца
Ирина Паста с маслинами, овощами и соусом
Ирина Омлет на молоке с сытной начинкой
Алла Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина
Лидия: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!