Блинный торт с заварным кремом
Опубликовано 22.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 100 мин
Обязательно приготовьте этот блинный торт с заварным кремом, рецепт с фото по которому вы сможете быстро приготовить вкусный слоёный торт из блинов. В заварной крем по своему усмотрению можно добавить любой ароматизатор – ванилин, фруктовый экстракт или апельсиновую эссенцию, сок и цедру лайма. Украсить торт советую бисквитной крошкой или песочным печеньем и свежими ягодами. Посмотрите и этот несложный рецепт блинного торта с бананами в домашних условиях.
На приготовление понадобится 100 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 6 порций.
Ингредиенты.
Тесто:
- кефир – 300 гр.;
- пшеничная мука – 180 гр.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 гр.;
- разрыхлитель теста – 6 гр.;
- масло для жарки – 15 мл.
Крем:
- молоко – 400 мл.;
- крахмал картофельный – 25 гр.;
- яичный желток – 1 шт.;
- сахар – 150 гр.;
- масло сливочное – 200 гр.;
- лайм – 1 шт.
Для украшения:
- бисквитная крошка – 100 гр.;
- свежие ягоды.
Рецепт с фото пошагово:
Ингредиенты для блинов. Для торта нужны довольно толстые блины, поэтому готовим тесто на свежем кефире, а к муке добавляем разрыхлитель или соду.
Смешиваем кефир, растопленное сливочное масло, сырое яйцо и щепотку мелкой соли.
В муку добавляем разрыхлитель или соду, затем постепенно смешиваем сухие и жидкие ингредиенты. По консистенции тесто должно получиться, как густая сметана.
Жарим блины на сковородке с антипригарным покрытием до румяной корочки.
Выкладываем блинчики на доску, оставляем остывать при комнатной температуре.
Ингредиенты для заварного крема. Вместо лайма можно взять обычный лимон или ароматизировать крем цитрусовой эссенцией.
Смешиваем холодное молоко, картофельный крахмал, сырой яичный желток и сахарный песок. Ставим смесь на тихий огонь, интенсивно помешивая, нагреваем, пока масса не загустеет. Остужаем крем, взбиваем блендером, добавляя небольшими кусочками мягкое сливочное масло и 1-2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма.
На блины кладём большую порцию крема, распределяем ровным слоем.
Прослаиваем кремом каждый блин. Затем обмазываем заварным кремом бока и верх торта.
Посыпаем бисквитной крошкой или раскрошенным песочным печеньем.
Украшаем свежими ягодами, убираем на нижнюю полку холодильного отделения, оставляем на 5-6 часов пропитываться.
- Торт "Наполеон рулетом"
- Торт из ореховых блинчиков со сметанным кремом
- Песочный торт с заварным кремом
- Торт "Наполеон" с заварным кремом
- Торт из блинчиков с карамельными яблоками
- Медовый торт со сметанным кремом
- Бисквитный торт «Весенний» со сметанным кремом
- Заварной крем
Комментарии
Комментариев нет..