Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Джем из абрикосов
Джем из абрикосов
Помидоры в сухарях по-итальянски
Помидоры в сухарях по-итальянски
Морковный конфитюр
Морковный конфитюр
Приготовление йогурта в мультиварке
Приготовление йогурта в мультиварке
Куриная грудка в кляре
Куриная грудка в кляре
Овощное рагу на зиму
Овощное рагу на зиму
Запеканка из творога с бананами
Запеканка из творога с бананами

Крымские чебуреки


Крымские чебуреки
Опубликовано 27.04.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


А вот вам никогда не хотелось ни с того ни с сего поесть чего-нибудь аппетитного, ароматного с румяной хрустящей корочкой? Да, я сейчас рассказываю именно о том, о чём вы и подумали – о чебуреках. У многих людей это блюдо скорее ассоциируется с морским пляжем, знойным солнцем и летним отпуском, потому что именно там мы, скорее всего, и могли раньше встретить такую закуску. И не нужно было даже уходить далеко от санатория, такие вкусные чебуреке можно было купить на каждом углу либо в палатках либо у частников.
Мне всегда страшно было покупать такую еду с рук, и я никогда не понимала, как другие это делают. Гораздо проще было прийти вечером на набережную в одну из понравившихся кафешек и заказать парочку ароматных, свежайших чебуреков.
Кстати, именно оттуда я и привезла замечательный рецепт и теперь балую своих мужчин такой вкусной, правда не очень полезной с точки зрения диетологов и гастроэнтерологов, закуской. Крымские чебуреки, рецепт с фото пошаговый и потому понятный, понравятся всем. Я считаю, что иногда можно себе позволить нажарить таких вкусных чебуреков, тем более что готовлю я их исключительно на хорошем масле, которое обязательно сливаю после прожарки каждой порции чебуреков.
Мне очень нравится само тесто – бездрожжевое пресное, с ним легко работать, и изделия получаются хрустящими снаружи и в то же время мягкими внутри. В качестве начинки можно приготовить фарш из любого мяса. Конечно, изначально (так как это мусульманское блюдо) для говядины в нём не было места. Но я дома отхожу от таких правил и готовлю такой фарш, который мне больше нравится, поэтому чаще всего перемалываю в равных пропорциях свинину и говядину. В такой фарш важно добавить жидкость – воду или молоко, чтобы он был более сочным, а также специи и можно зелень.
Из указанной рецептуры получается 8 чебуреков.

Как приготовить крымские чебуреки из бездрожжевого теста



Ингредиенты для приготовления крымских чебуреков

Ингредиенты:
для теста:
- мука пшеничная - 500 г,
- соль мелкая - щепоть,
- масло подсолнечное - 5-6 капель,
- вода тёплая - 190-250 мл (сколько получится для замеса).

для фарша:
- фарш мясной - 300 г,
- лук-репка - 150 г,
- вода (бульон или молоко) - 4-6 ст.л.,
- соль,
- специи.
Приготовление


Добавить в муку масло

Начинаем приготовление с теста для чебуреков. Просеиваем муку и смешиваем её с солью.
Затем капаем масло и руками перетираем его с мукой.


Вливаем воду и замешиваем крутое тесто.

Вливаем воду и замешиваем крутое тесто.


Замесить тесто

Это несложно сделать руками, потому как не обязательно сильно его вымешивать. Далее заворачиваем тесто в плёнку и даём ему отлежаться на столе в течение часа.




мясо перемолоть

А пока переходим к начинке.
Очищенный лук мелко шинкуем и добавляем к готовому фаршу. Вымешиваем, прибавляем ещё соль, специи и очень тщательно его отбиваем, бросая в миску или просто на стол.


фарш смешать

А далее вливаем обязательно воду или молоко, чтобы фарш был более сочным.
Затягиваем миску пищевой плёнкой и ставим фарш для отдыха на полчаса в холодное место.


тесто нарезать на кусочки

Когда тесто и начинка будут готовы, приступаем к следующему этапу – формированию чебуреков.
Тесто раскатываем в длинный толстый жгут и делим его на 8 частей.




раскатать тесто, уложить начинку

Раскатываем каждую в круглую лепёшку и выкладываем на серединку несколько ложек начинки.


складываем лепёшку, защипываем

Далее складываем лепёшку в форме полумесяца и сначала проходимся по краям скалкой, а затем вилкой формируем края - крымские чебуреки готовы, осталось их пожарить.


выложить в кипящее масло

Сметаем с чебуреков остатки муки, иначе она пригорит во время жарки, и выкладываем каждый на разогретую с маслом сковороду.


Жарим чебуреки с двух сторон

Жарим чебуреки с двух сторон.




кладём на бумажную салфетку

А затем кладём на бумажную салфетку для того, чтобы избавиться от остатков жира.


Крымские чебуреки рецепт с фото пошаговый

Приятного аппетита!


Крымские чебуреки, рецепт с фото пошаговый

А еще рекомендую вам беляши на кефире.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.04.2016 / 12:55
А почему там для говядины изначально не было места?
05.05.2016 / 03:27
Я в тесто добавляю горячее масло кипящее, тогда пузырчатое тесто получается.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Салат "Парус"
Марина Оладьи на кефире пышные с кокосовой стружкой
Inbar Яблочный пирог со сметанной заливкой, очень вкусный
Inbar Яблочный пирог со сметанной заливкой, очень вкусный
Наталья Кабачки с фаршем в духовке
Наталья Варенье из яблок дольками
Вика Грибная икра с луком и острым перцем
Марина Квашеные огурцы под капроновые крышки
Елена: Как заморозить шпинат на зиму: способы заморозки
Наталья: Приправа карри – яркий аромат знакомой экзотичности
Валерия: Имбирь для похудения: простые рецепты с фото
Марина: Первые признаки беременности на ранних сроках в 1 неделю
Ирина: Начало праздника Курбан-байрам в 2017 году

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!