Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Жареный лаваш с сыром и зеленью
Жареный лаваш с сыром и зеленью
Торт "Наполеон" от Бабушки Эммы
Торт "Наполеон" от Бабушки Эммы
Каша из овсяных хлопьев на воде
Каша из овсяных хлопьев на воде
Кекс "Столичный"
Кекс "Столичный"
Как  приготовить печеночный паштет "Особо быстрый"
Как приготовить печеночный паштет "Особо быстрый"
Куриные тефтели, фаршированные грибами
Куриные тефтели, фаршированные грибами
Овощная запеканка с гренками
Овощная запеканка с гренками

Крымские чебуреки

Крымские чебуреки
Опубликовано 27.04.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано



А вот вам никогда не хотелось ни с того ни с сего поесть чего-нибудь аппетитного, ароматного с румяной хрустящей корочкой? Да, я сейчас рассказываю именно о том, о чём вы и подумали – о чебуреках. У многих людей это блюдо скорее ассоциируется с морским пляжем, знойным солнцем и летним отпуском, потому что именно там мы, скорее всего, и могли раньше встретить такую закуску. И не нужно было даже уходить далеко от санатория, такие вкусные чебуреке можно было купить на каждом углу либо в палатках либо у частников.
Мне всегда страшно было покупать такую еду с рук, и я никогда не понимала, как другие это делают. Гораздо проще было прийти вечером на набережную в одну из понравившихся кафешек и заказать парочку ароматных, свежайших чебуреков.
Кстати, именно оттуда я и привезла замечательный рецепт и теперь балую своих мужчин такой вкусной, правда не очень полезной с точки зрения диетологов и гастроэнтерологов, закуской. Крымские чебуреки, рецепт с фото пошаговый и потому понятный, понравятся всем. Я считаю, что иногда можно себе позволить нажарить таких вкусных чебуреков, тем более что готовлю я их исключительно на хорошем масле, которое обязательно сливаю после прожарки каждой порции чебуреков.
Мне очень нравится само тесто – бездрожжевое пресное, с ним легко работать, и изделия получаются хрустящими снаружи и в то же время мягкими внутри. В качестве начинки можно приготовить фарш из любого мяса. Конечно, изначально (так как это мусульманское блюдо) для говядины в нём не было места. Но я дома отхожу от таких правил и готовлю такой фарш, который мне больше нравится, поэтому чаще всего перемалываю в равных пропорциях свинину и говядину. В такой фарш важно добавить жидкость – воду или молоко, чтобы он был более сочным, а также специи и можно зелень.
Из указанной рецептуры получается 8 чебуреков.

Как приготовить крымские чебуреки из бездрожжевого теста



Ингредиенты для приготовления крымских чебуреков

Ингредиенты:
для теста:
- мука пшеничная - 500 г,
- соль мелкая - щепоть,
- масло подсолнечное - 5-6 капель,
- вода тёплая - 190-250 мл (сколько получится для замеса).

для фарша:
- фарш мясной - 300 г,
- лук-репка - 150 г,
- вода (бульон или молоко) - 4-6 ст.л.,
- соль,
- специи.


Приготовление


Добавить в муку масло

Начинаем приготовление с теста для чебуреков. Просеиваем муку и смешиваем её с солью.
Затем капаем масло и руками перетираем его с мукой.


Вливаем воду и замешиваем крутое тесто.

Вливаем воду и замешиваем крутое тесто.


Замесить тесто

Это несложно сделать руками, потому как не обязательно сильно его вымешивать. Далее заворачиваем тесто в плёнку и даём ему отлежаться на столе в течение часа.


мясо перемолоть

А пока переходим к начинке.
Очищенный лук мелко шинкуем и добавляем к готовому фаршу. Вымешиваем, прибавляем ещё соль, специи и очень тщательно его отбиваем, бросая в миску или просто на стол.


фарш смешать

А далее вливаем обязательно воду или молоко, чтобы фарш был более сочным.
Затягиваем миску пищевой плёнкой и ставим фарш для отдыха на полчаса в холодное место.


тесто нарезать на кусочки

Когда тесто и начинка будут готовы, приступаем к следующему этапу – формированию чебуреков.
Тесто раскатываем в длинный толстый жгут и делим его на 8 частей.


раскатать тесто, уложить начинку

Раскатываем каждую в круглую лепёшку и выкладываем на серединку несколько ложек начинки.


складываем лепёшку, защипываем

Далее складываем лепёшку в форме полумесяца и сначала проходимся по краям скалкой, а затем вилкой формируем края - крымские чебуреки готовы, осталось их пожарить.


выложить в кипящее масло

Сметаем с чебуреков остатки муки, иначе она пригорит во время жарки, и выкладываем каждый на разогретую с маслом сковороду.


Жарим чебуреки с двух сторон

Жарим чебуреки с двух сторон.


кладём на бумажную салфетку

А затем кладём на бумажную салфетку для того, чтобы избавиться от остатков жира.


Крымские чебуреки рецепт с фото пошаговый

Приятного аппетита!


Крымские чебуреки, рецепт с фото пошаговый

А еще рекомендую вам беляши на кефире.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.04.2016 / 12:55
А почему там для говядины изначально не было места?
05.05.2016 / 03:27
Я в тесто добавляю горячее масло кипящее, тогда пузырчатое тесто получается.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картофельные драники без муки и яиц
Гость Грибной суп из сушеных белых грибов
Елена Сырники из творога
Валентина Творожная пасха с изюмом, цукатами и миндалем
Гость Пирог с вареньем в мультиварке
Елена Юровна: Немецкий картофельный салат
Маша Пирог "Яблоки на снегу"
Гость Яично-сырный рулет
Гость: Как простым людям жить дальше в России 2016
ГОСТЬ: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2017 году
Пессимист Вдвойне: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2017 году
Пессимист: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2017 году
Гость: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2017 году

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика