Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Соус ромеско классический
Соус ромеско классический
Пасхальные кексы «Капучино»
Пасхальные кексы «Капучино»
Французский белый хлеб в хлебопечи
Французский белый хлеб в хлебопечи
Кукурузная молочная каша в мультиварке Панасоник
Кукурузная молочная каша в мультиварке Панасоник
Огурцы по-корейски
Огурцы по-корейски
Икра из свежей капусты
Икра из свежей капусты
Кейк попсы "Зимние узоры"
Кейк попсы "Зимние узоры"

Беляши на кефире


Беляши на кефире
Опубликовано 06.03.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ой, ну сколько раз уже слышала, что жареные пирожки это вредная пища, но, тем не менее, устоять перед соблазном похрустеть аппетитным беляшиком невозможно. Ну, правда, а вы смогли бы пройти мимо такого рецепта? Может, конечно, у вас железная выдержка и самодисциплина, я, к сожалению, этим похвастаться не могу. Поэтому, как только увидела в одном кулинарном шоу, как мастерски готовят жареные беляши с мясом и какими они красивыми получаются, мне тут же захотелось все это повторить на своей кухне. И результат того стоил - беляши на кефире, пошаговый рецепт с фото которых я подготовила для вас, получаются такие вкусные, мягкие, с сочной начинкой. У меня беляши разлетелись еще до ужина, мои мужчины были довольны! Так что, дорогие хозяюшки, мой вам совет: если вы соблюдаете строгую диету, это еще не повод присаживать на салаты из капусты и сельдерея всю семью, а возьмите и нажарьте румяных беляшей, уверена, ваш муж будет очень рад разнообразить свой рацион.
Мне очень понравилось готовить само тесто, я еще никогда не готовила по такой технологии, и мне самой было интересно, что получится. Обычно, я делаю опару в теплом молоке, а тут по рецепту кефир, и у меня, если честно, были сомнения, но готовый результат меня настолько поразил, что я взяла рецепт этого теста на заметку для другой выпечки. Хочу попробовать на днях напечь пирожков с яблоками, думаю, что из такого теста получится очень вкусно.
Когда беляши будут сформированы, важно им дать еще время, чтобы они последний раз подошли, тогда они во время жарки становятся более пышными. А вот жарить беляши желательно на дезодорированном масле, чтобы они не напитались специфическим запахом. Конечно же, после каждой порции беляшей, масло нужно сливать и менять на новое. Потому как в прожаренном масле образовываются вредные канцерогенные вещества, которые могут провоцировать опасные заболевания.

Беляши на кефире - рецепт с фото пошагово для начинающих

Из указанного рецепта получается 12 беляшей.


Ингредиенты для приготовления беляшей на кефире

Ингредиенты:

- кефир (простокваша) - 250 мл,
- дрожжи свежие - 12 г,
- мука пшеничная - 320 г,
- масло растительное - 1 ч. л,
- сахарный песок - 1 ч. л,
- соль поваренная - 0,5 ч. л,
- мясо (свинина) - 350 г,
- лук-репка - 1 шт.,
- вода - 30 мл,
- соль,
- специи,
- масло для фритюра.
Рецепт с фото пошагово:


вливаем кефир, всыпаем к нему дрожжи и сахарный песок

В миску вливаем кефир, всыпаем к нему дрожжи и сахарный песок, перемешиваем и оставляем на полчаса.



Опара запузырилась

Опара запузырилась и увеличилась в размере.


понемногу всыпаем просеянную муку

Теперь понемногу всыпаем в нее просеянную муку и соль и перемешиваем все.


вымесить тесто

Вливаем масло и начинаем вымешивать тесто. Это можно делать как руками, так и при помощи комбайна.




оставляем на 1,5-2 часа для подъема

Кладём вымешанное тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 1,5-2 часа для подъема.


готовим фарш

А в это время готовим фарш, для этого, мясо перекручиваем на мясорубке вместе с луком. Добавляем специи и воду.




Вымешиваем фарш.

Вымешиваем фарш.


сделать лепешку, разложить начинку

Из подошедшего теста формируем колбаски, которые нарезаем на части
Даем им немного постоять.




формируем беляш

Затем раскатываем каждую лепешку и ложкой кладем на нее начинку.
Заворачиваем фарш в тесто, как в мешочек, но не защипываем до конца, а оставляем небольшое отверстие, даем беляшам постоять еще 15 минут.


выкладываем в горячее масло

Затем выкладываем в горячее масло и обжариваем сначала сторону с отверстием.




перевернуть беляши

А затем печем другую до румяной корочки.


снимаем их на блюдо, накрытое бумажным полотенцем

Чтобы беляши не были очень жирными, снимаем их на блюдо, накрытое бумажным полотенцем.




Беляши на кефире рецепт с фото пошаговый

Вот так готовятся беляши на кефирном тесте. Приятного аппетита!


рецепт беляшей на кефире

Так же рекомендуем приготовить чебуреки на кефире с мясом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Рита Печенье "Дамские пальчики" в домашних условиях
Арина Индейка в сметанном соусе на сковороде
Люда Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
Люба Рыбный пирог в мультиварке
Вера Блюдо – дуэт кукурузная каша и минтай на пару в мультиварке
Мария Ленивая пицца в виде оладьев
Мария Пицца из слоеного бездрожжевого теста
Валя Волованы с начинкой
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2022
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2022
Гость: Быстрое отбеливание кожи лица в домашних условиях
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
Котеечка: Поздравления на Новый год 2022 в стихах, смешные и короткие

Мастер-класс


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN