Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Пицца «Сердце»
Пицца «Сердце»
Смузи из киви
Смузи из киви
Пирог с творогом в мультиварке
Пирог с творогом в мультиварке
Салат-коктейль с креветками
Салат-коктейль с креветками
Лечо из баклажанов на зиму
Лечо из баклажанов на зиму
Рулетики из щуки с грибами
Рулетики из щуки с грибами
Цукаты из тыквы
Цукаты из тыквы

Сырный суп с овощами

Сырный суп с овощами
Опубликовано 11.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Многие хозяйки любят готовить на обед быстрые простые супы. Хочу порекомендовать вам попробовать сырный суп со шпинатом. Никаких жирных бульонов и пассеровок! Такое первое блюдо понравится всем, кто любит легкую пищу.
Готовится суп на воде с добавлением сливочного масла или сливок. Шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный. Сыр берем твердых сортов, но можно и плавленный. Итак, готовим простой сырный суп с овощами по рецепту с фото.


Ингредиенты

Ингредиенты (На 4 порции):
- вода – 1,5 л;
- картофель – 2-3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сыр твердый – 100-150 г;
- шпинат – 1 пучок (или 4-5 замороженных брикетов);
- соль, перец – по вкусу;
- сливочное масло;
- чеснок;
- душистый перец.
Приготовление


Нарезать овощи

Делаем нарезку овощей: лук, морковь и картофель.


Бросаем овощи в кипяток

Бросаем все это в кипящую воду вместе с горошинами душистого перца. Варим до готовности под закрытой крышкой. В середине варки добавляем соль.


Добавить шпинат

Когда картофель сварится, бросаем шпинат. У меня он в замороженных брикетах. Опускаем его в кипящий суп и варим минут 5-7. Замороженный шпинат можно не размораживать. Что касается свежего шпината, то его бросают также перед окончанием варки блюда, предварительно нарезав.




Варим шпинат

Пока кипит суп со шпинатом, натираем твердый сыр на крупной терке. Если вы используете плавленный сыр, его заранее нужно положить в морозильную камеру для того, чтобы он затвердел и хорошо натирался на терке. Ведь мягкий сыр плохо поддается натиранию.


Добавить сыр

Итак, в конце варки бросаем натертый сыр в кастрюлю и варим минуты две, пока сыр не расплавится. Постоянно помешиваем, чтобы не получился комок из сыра.


Добавить масло

Отключаем огонь, добавляем сливочное масло. Я бросаю 1-1,5 ст.л.




Добавить перец

И в завершение я добавила смесь перцев. Кладем также на этом этапе и давленый чеснок. Можно использовать его в сухом виде. Накрываем крышкой и настаиваем суп с сыром и шпинатом минут десять. Вместо сливочного масла отлично подойдут домашние сливки. Ну а тем, кто не любит сливочное масло в супах, рекомендую заменить его растительным. Будет тоже очень вкусно. Ведь сыр отдаст и вкус и насыщенность блюду.


Подаем к столу

А подавать суп из шпината и сыра рекомендую с гренками. Я заранее их приготовила из нарезанного кубиками хлеба, обжарив на сухой сковороде.

Надеюсь, этот рецепт супа пригодится хозяйкам при составлении меню на очередной обед. Кстати, если вы любите овощной суп-пюре, превратите готовое блюдо в пюре с помощью блендера. Получится очень вкусно. Но тогда придется изменить количество картофеля, увеличив его в два или более раза, чтобы получить довольно густой сырный суп.

Автор Friendly (Ольга Кикляр)
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Ленивые вареники с картошкой
Светлана Лаваш с сыром – рецепт для мангала
Гость Гороховый суп с копчеными ребрышками
Саша Суп из плавленных сырков
Гость Пасхальные кексы
Гость Плов в мультиварке с говядиной
Лиза: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Лера: История чая
Алина: История чая
Альбина: История чая
Ася: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика