Сырный суп с овощами

Сырный суп с овощами
Опубликовано 11.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано



Многие хозяйки любят готовить на обед быстрые простые супы. Хочу порекомендовать вам попробовать сырный суп со шпинатом. Никаких жирных бульонов и пассеровок! Такое первое блюдо понравится всем, кто любит легкую пищу.
Готовится суп на воде с добавлением сливочного масла или сливок. Шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный. Сыр берем твердых сортов, но можно и плавленный. Итак, готовим простой сырный суп с овощами по рецепту с фото.


Ингредиенты

Ингредиенты (На 4 порции):
- вода – 1,5 л;
- картофель – 2-3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сыр твердый – 100-150 г;
- шпинат – 1 пучок (или 4-5 замороженных брикетов);
- соль, перец – по вкусу;
- сливочное масло;
- чеснок;
- душистый перец.

Приготовление


Нарезать овощи

Делаем нарезку овощей: лук, морковь и картофель.


Бросаем овощи в кипяток

Бросаем все это в кипящую воду вместе с горошинами душистого перца. Варим до готовности под закрытой крышкой. В середине варки добавляем соль.


Добавить шпинат

Когда картофель сварится, бросаем шпинат. У меня он в замороженных брикетах. Опускаем его в кипящий суп и варим минут 5-7. Замороженный шпинат можно не размораживать. Что касается свежего шпината, то его бросают также перед окончанием варки блюда, предварительно нарезав.


Варим шпинат

Пока кипит суп со шпинатом, натираем твердый сыр на крупной терке. Если вы используете плавленный сыр, его заранее нужно положить в морозильную камеру для того, чтобы он затвердел и хорошо натирался на терке. Ведь мягкий сыр плохо поддается натиранию.


Добавить сыр

Итак, в конце варки бросаем натертый сыр в кастрюлю и варим минуты две, пока сыр не расплавится. Постоянно помешиваем, чтобы не получился комок из сыра.


Добавить масло

Отключаем огонь, добавляем сливочное масло. Я бросаю 1-1,5 ст.л.


Добавить перец

И в завершение я добавила смесь перцев. Кладем также на этом этапе и давленый чеснок. Можно использовать его в сухом виде. Накрываем крышкой и настаиваем суп с сыром и шпинатом минут десять. Вместо сливочного масла отлично подойдут домашние сливки. Ну а тем, кто не любит сливочное масло в супах, рекомендую заменить его растительным. Будет тоже очень вкусно. Ведь сыр отдаст и вкус и насыщенность блюду.


Подаем к столу

А подавать суп из шпината и сыра рекомендую с гренками. Я заранее их приготовила из нарезанного кубиками хлеба, обжарив на сухой сковороде.

Надеюсь, этот рецепт супа пригодится хозяйкам при составлении меню на очередной обед. Кстати, если вы любите овощной суп-пюре, превратите готовое блюдо в пюре с помощью блендера. Получится очень вкусно. Но тогда придется изменить количество картофеля, увеличив его в два или более раза, чтобы получить довольно густой сырный суп.

Автор Friendly (Ольга Кикляр)
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Маргарита Картошка, тушеная с грибами, в мультиварке
ГостьИрина Пастрома из курицы
Кукла в бантиках: Блины на кислом молоке
ОлегГость Блины на кислом молоке
Кукла в бантиках: Торт "Пражский" в мультиварке
Гость Сырники из творога
Sanator: Бограч – венгерский суп с паприкой и мясом
Sanator: Бограч – венгерский суп с паприкой и мясом
Гость: Домашние полуфабрикаты или еда за 15 минут
илья: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
ГостьЛюдмила: Гадания на Старый Новый год 13 января 2017
Гость: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика