Зеленый овощной суп пюре
Опубликовано 04.02.2013
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Этот легкий и полезный овощной супч готовится из зеленых овощей и свежей зелени, что делает его насыщенно-зеленого цвета. В конце приготовления я взбиваю суп в блендере, так как я большая любительница овощных супов-пюре (к тому же, не нужно стараться красиво нарезать овощи). Но при желании можно оставить этот супчик и в обычном виде.
Для приготовления нам подойдут любые овощи, главное, чтобы они были либо зеленого (преимущественно), либо белого цветов.
Так как овощной суп пюре получается низкокалорийным и нежирным, то это отличный ужин для тех, кто следит за фигурой.
Вот какие овощи я использовала для приготовления супа:
- половинка брокколи,
- зеленый болгарский перец,
- 1 маленькая картофелина,
- лук,
- чеснок,
- 1 цуккини,
- 3 стебля сельдерея с зеленью,
- руккола (либо другая зелень),
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 1 л. овощного бульона или воды,
- соль,
- паприка,
- кориандр.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала приготовим зажарку из лука и чеснока. Режем их мелко. Впрочем, для супа пюре можно нарезать как угодно.
Разогреваем на дне кастрюли ложку оливкового масла и обжариваем в нем нарезанные лук и чеснок до румяности и прозрачности.
Когда лук и чеснок будут хорошо прожарены, вливаем горячий овощной бульон. У меня бульона не было, я заменила водой со специями: паприкой, солью и кориандром. Доводим до кипения.
Сначала опускаем в кипящий бульон самые жесткие овощи: картофель и брокколи. Им нужно больше времени. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Брокколи разбираем на мелкие соцветия. Опускать овощи нужно всегда только в кипящую воду, так сохраняется больше витаминов.
Затем идут овощи помягче: цукини, сельдерей и болгарский перец. Нарезаем их и, когда бульон вновь закипит, отправляем в кастрюлю.
Накрываем крышкой и варим суп в течении 15-20 минут на среднем огне. По истечении времени попробуйте брокколи - если соцветия мягкие - можно снимать суп с огня.
Перекладываем суп в блендер и только теперь добавляем зелень. В моем случае рукколу.
Зелень не нужно варить, так она сохранит и цвет, и пользу.
Взбиваем суп на высокой скорости в пюре.
Разлитый по чашкам зеленый овощной суп пюре можно украсить веточками зелени и заправить сметаной.
Приятного аппетита!
- Овощной суп пюре
- Овощной суп-пюре с кокосовым молоком
- Овощной суп-пюре с тыквой и лимоном
- Овощной суп-пюре с квашеной капустой
- Овощной суп с сырными фрикадельками
- Суп-пюре из сладкого перца
- Непальский овощной суп с мясом и рисом
- Острый овощной суп с рисом и помидорами (постный рецепт)
Комментарии
04.02.2013 / 18:31
Этот суп наверное будет иметь более насыщенный вкус, чем суп из рукколы? Тоже хочу попробовать. Смущает только болгарский перец. Он не сильно будет чувствоваться?
04.02.2013 / 18:45
Если вы не любитель перца, то лучше просто не добавлять его. В этом супе и так много ингредиентов, одним больше, одним меньше..
25.02.2013 / 17:20
А как вы сделали эти чудесные сердечки из сметаны? Это сложно?
25.02.2013 / 21:39
Нет, это очень легко! Попробуйте капнуть 2-3 крупные капли сметаны одна над другой, получатся белые кружочки. Затем проведите зубочисткой черту по центру кружочков сверху донизу. И все)
26.02.2013 / 03:27
Спасибо большое! Обязательно попробую, очень понравилась эта идея.
Стр: [1] »