Банановый пудинг в микроволновой печи за 4 минуты
Опубликовано 26.05.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Успеваете ли вы завтракать по утрам? К сожалению, очень многие люди выскакивают из дому голодными. Кто-то просто проспал, и потому не позавтракал, кому-то не хотелось завтракать вчерашними котлетами. Причин может быть много, но вот последствия такого образа жизни очень быстро аукнутся на вашем здоровье. Ведь именно завтрак должен насытить ваш организм полезными веществами и дать заряд бодрости и энергии на целый день. А помните, ведь еще в старину говорили: завтрак съешь сам, обедом поделись с друзьями, а вот ужин отдай врагам. Конечно, в реалиях современного ритма жизни, я не представляю, как можно остаться без ужина, потому как зачастую это и есть основной прием пищи за день.
Я согласна с докторами, это неправильный подход, поэтому предпочитаю все же ужинать, но не так плотно, как хотелось бы. А вот на завтрак, я чаще всего готовлю каши, пудинги или запеканки, вкусно и довольно быстро.
Вот, советую приготовить банановый пудинг в микроволновке. Всего за 10 минут у вас очень вкусный, свежеприготовленный, весьма полезный и питательный завтрак. Для его приготовления не нужно много процессов, все можно сделать даже без помощи миксера, если не хотите жужжать утром, чтобы не разбудить спящих домочадцев. Просто разминаем спелый банан и добавляем к нему растопленное масло, муку, размешанное куриное яйцо. Чтобы пудинг "вырос", обязательно кладём гашеную соду, а для сладости прибавим сахарный песок. По желанию, можно еще добавить ванилин, но немного, чтобы оставить в пудинге вкус банана. Переливаем массу в формочку, лучше, если это будет силикон, ее не нужно ничем смазывать и на 3-4 минуты ставим в микроволновую печку.
Пудинг получается воздушным, пористым, сладким, просто тает во рту. Очень вкусно и питательно, прекрасное начало дня!
Рецептура рассчитана на 1 порцию.
Ингредиенты:
- спелый плод банана - 1 шт.,
- масло сливочное - 1 ст.л.,
- сахар-песок - 2 ст.л.,
- молоко цельное - 1 ст.л
- куриное яйцо столовое - 1 шт.,
- пшеничная мука - 3 ст.л.,
- сода пищевая - 0,5 ч.л.,
- уксус (лимонный сок) - 0,5 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
Снимаем с банана кожуру и разминаем его вилочкой в однородную массу.
Масло растапливаем и даем ему немного остыть.
В теплое жидкое масло всыпаем сахар-песок, яйцо, молоко.
Слегка взбиваем.
После добавляем банановую массу, перемешиваем все венчиком.
Теперь всыпаем просеянную муку.
И гашеную соду
И окончательно вымешиваем массу.
Выливаем смесь в форму.
И ставим ее в микроволновую печь на 3-4 минуты на высокую мощность.
Очень вкусным получается и детский творожно-банановый пудинг, советуем обратить внимание и на этот рецепт, лишним не будет. Приятного аппетита!
- Детский творожно-банановый пудинг
- Шоколадный пирог из микроволновой печи
- Яблочно-овсяная запеканка в микроволновой печи
- Рецепт творожного пудинга в микроволновке
- Груши с корицей в микроволновке
- Запеканка из творога в микроволновке
- Яблоки, запеченные в микроволновке
- Запеканка из цветной капусты в микроволновке
Комментарии
Комментариев нет..