Рубленые котлеты
Опубликовано 09.02.2013
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: 860
Время приготовления: 30 мин
Рубленые котлеты являются довольно популярным блюдом, поэтому, наверное, каждая хозяйка знает рецепт их приготовления.
Мне же услышать о необычных котлетках посчастливилось на работе. Моя коллега настолько восторженно рассказывала и советовала приготовить это мясное блюдо, что я решила во что бы то ни стало приготовить их.
И вот, в очередной выходной, я стою у плиты и жарю эти необычные куриные рубленые котлеты. Скажу честно, котлет я сделала маловато, так как они съелись с такой скоростью, что словами не передать. Уже в последующие разы я готовила это блюдо по двойному рецептику.
Ингредиенты для рубленых котлет:
- 3 куриных грудки,
- 1 луковица,
- 2 яйца,
- 3 столовой ложки муки,
- соль и перец по вкусу
<center>
<iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/hLn6ozxJ3Uo"frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
</center>
Рецепт с фото пошагово:
1. Подготавливаем ингредиенты для куриных рубленых котлет.
2. Нарезаем небольшими кусочками курицу.
3. В миске смешиваем яйцо с мукой.
4. Добавляем нарезанное мясо.
5. Солим, перчим, добавляем любимые приправы (я ограничилась только молотым перцем).
6. Лук перекручиваем в блендере до очень мелкого состояния (можно просто мелко нарезать).
6. Перекрученный лук добавляем к мясной смеси, солим, перчим и еще раз перемешиваем.
7. В сковороду выкладываем 1 столовую ложку смальца (можно заменить растительным маслом), растапливаем его.
8. Когда сковорода с маслом хорошо нагреется выкладываем ложкой мясную смесь.
9. Жарим с обеих сторон наши рубленые котлеты из курицы до красивого золотистого цвета.
Наши рубленые котлеты из филе курицы готовы!
А в качестве гарнира можно приготовить вкусное картофельное пюре.
2. Нарезаем небольшими кусочками курицу.
3. В миске смешиваем яйцо с мукой.
4. Добавляем нарезанное мясо.
5. Солим, перчим, добавляем любимые приправы (я ограничилась только молотым перцем).
6. Лук перекручиваем в блендере до очень мелкого состояния (можно просто мелко нарезать).
6. Перекрученный лук добавляем к мясной смеси, солим, перчим и еще раз перемешиваем.
7. В сковороду выкладываем 1 столовую ложку смальца (можно заменить растительным маслом), растапливаем его.
8. Когда сковорода с маслом хорошо нагреется выкладываем ложкой мясную смесь.
9. Жарим с обеих сторон наши рубленые котлеты из курицы до красивого золотистого цвета.
Наши рубленые котлеты из филе курицы готовы!
А в качестве гарнира можно приготовить вкусное картофельное пюре.
- Рубленые куриные котлеты с укропом в мультиварке
- Рубленые котлеты из телятины
- Котлетки аппетитные
- Рыбные котлеты в мультиварке
- Капустные котлеты
- Котлеты из телятины в мультиварке
- Котлеты с сыром
- Котлеты "Медвежья лапа"
Комментарии