Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тарталетки с икрой и сливочным сыром
Тарталетки с икрой и сливочным сыром
Тарталетки с начинкой из крабовых палочек
Тарталетки с начинкой из крабовых палочек
Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем
Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем
Кольца лука в кляре
Кольца лука в кляре
Салат из консервированной горбуши
Салат из консервированной горбуши
Безе "Призраки Хэллоуина"
Безе "Призраки Хэллоуина"
Ленивые чебуреки из лаваша
Ленивые чебуреки из лаваша

Дрожжевой пирог со свежей капустой


Дрожжевой пирог со свежей капустой
Опубликовано 13.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаю испечь дрожжевой пирог с капустой, мой рецепт с фото пошагово покажет, как приготовить его в духовке. Воздушная и сытная выпечка дополнит домашний обед или ужин, а может стать и праздничным угощением, настолько красивым и аппетитным она получается. Такой пирог можно приготовить на природу, сытный перекус вам обеспечен. Начинку для пирога можно выбрать по своему усмотрению, это может быть картошка, грибы, лук с яйцом или свежие ягоды-фрукты. Моей семье нравится именно с капустой.

Ингредиенты для приготовления пирога со свежей капустой

Ингредиенты:

Тесто:
- мука пшеничная 220 г,
- молоко 100 мл,
- соль 1,5 ч.л.,
- сахар 1 ч.л.,
- дрожжи сухие 1,5 ч.л.,
- масло подсолнечное 30 г.


Начинка:
- капуста белокочанная 400 г,
- яйцо куриное 2 шт.,
- сыр твёрдый 70 г,
- сливки жирные 50 г,
- соль по вкусу,
- перец чёрный молотый по вкусу,
- петрушка 1 пучок,
- укроп 1 пучок,
- масло сливочное 15 г для смазки формы.
Рецепт с фото пошагово:
соединить молоко, дрожжи и сахар
Молоко немного подогрейте. Насыпьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте до растворения сахарных крупинок. Оставьте в тёплом месте для активации дрожжей.

Добавьте соль и подсолнечное масло
Добавьте соль и подсолнечное масло. Перемешайте до растворения соли.

просейте пшеничную муку, влейте дрожжи
В глубокую ёмкость просейте пшеничную муку. Налейте дрожжевой раствор. Начните замес теста. Сначала, мешайте ложкой.

вымесите тесто
После, выложите на подпыленную доску и домесите руками. В результате, должно получится мягкое тесто, не липнущее к рукам. Укройте салфеткой и оставьте для поднятия в тёплом месте, на 50-60 минут.



капусту нарежьте и проварите
Промойте капусту. Нарежьте тонкой соломкой. Вскипятите достаточное количество воды. В кипящую воду опустите нарезанную капусту. Проварите 8-10 минут. Откиньте на дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы хорошо стекла вода.

К капусте добавьте жирные сливки, куриные яйца, натёртый твёрдый сыр
К капусте добавьте жирные сливки, куриные яйца, натёртый твёрдый сыр. Все ингредиенты хорошо перемешайте.



добавьте зелень
Промойте укроп и петрушку. Нарежьте мелко. Добавьте к капусте. По вкусу подсолите и поперчите. Если образуется много сока, отожмите его.

Разделите тесто на две части
Отдохнувшее тесто обомните на доске. Если понадобится подпыльте доску мукой. Разделите на две части.



Уложите в форму тесто, приподнимая края.
Подберите формочку для выпекания. Смажьте сливочным маслом. Раскатайте половину теста в пласт по диаметру формы. Уложите в форму, приподнимая края.

Уложите капустную начинку
Уложите приготовленную капустную начинку. Распределите по всему пласту.



Раскатайте другую половинку и укройте начинку
Раскатайте другую половинку и укройте начинку. Защипните края. По желанию, можете украсить на своё усмотрение. Оставьте для поднятия на 25-35 минут. Верх пирога можно смазать куриным желтком.

Отправьте в духовой шкаф на 50-60 минут
Отправьте в духовой шкаф на 50-60 минут. Выпекайте при температуре 180 градусов.



Пирог со свежей капустой
Пирог со свежей капустой готов. Любителям пирогов советуем приготовить нежный пирог с яблочной начинкой на кефире. Приятного аппетита!

рецепт пирога со свежей капустой
С уваж. Svetlaya74. Спасибо.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

31.01.2016 / 10:29
Очень красивый пирог!
26.10.2017 / 09:07
Спасибо за рецепт!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!