Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Борщ без мяса
Борщ без мяса
Как заморозить базилик на зиму
Как заморозить базилик на зиму
Рецепт блинчиков с творогом
Рецепт блинчиков с творогом
Рис с шампиньонами и фасолью в мультиварке
Рис с шампиньонами и фасолью в мультиварке
Самый вкусный компот из черешни
Самый вкусный компот из черешни
Сладкие гренки
Сладкие гренки
Макароны по-американски
Макароны по-американски

Беляши с мясом

Беляши с мясом
Опубликовано 22.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Беляши с мясом, рецепт с фото приготовления которых вы увидите ниже получаются очень аппетитными, сочными и очень вкусными. Их просто невозможно не захотеть! Тем более что готовить их настолько просто, что даже кулинарный новичок легко справится с данной задачей. Представляют собой беляши круглые жареные пирожки среднего размера, приготовленные из дрожжевого либо пресного теста с мясной начинкой. Еще немало важный момент – у беляшей обязательно сверху должно присутствовать отверстие, через которое будет виднеться мясная начинка. Естественно, на практике многие хозяйки их делают без такого отверстия. Получаются беляши, конечно, вкусные, но не традиционные. В таком случае их будет правильнее называть - закрытые беляши перемячи. Итак, начинаем готовить беляши. Рецепт с фото пошаговый на сковороде поможет вам сделать сытную и аппетитную выпечку в домашних условиях.
В приготовлении беляшей абсолютно нет ничего сложного. Главное определиться с тестом и начинкой. А если вам лень возиться с готовкой теста, то его можно использовать готовое магазинное, например пирожковое или дрожжевое. Но с домашним тестом, конечно, выпечка будет вкуснее. Что касается начинки, то наиболее распространенной считается смесь свинины и говядины, но можно использовать один сорт мяса, либо вообще применить курятину или баранину. Еще важно, позаботиться о достаточном количестве репчатого лука, ведь без него беляши просто будут не вкусными и не сочными. Опытные кулинары советуют лук класть в следующих пропорциях: на 1 кг мяса – 250 г лука.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- свинина – 1 кг,
- репчатый лук – 3-4 шт.,
- свиное сало – 100 грамм,
- яйца – 1 шт.,
- мука – 2 стакана,
- питьевая вода – 1 стакан,
- растительное рафинированное масло – 3 ст.л. в тесто и 300 грамм для жарки,
- сухие дрожжи – 11 грамм,
- сметана – 2 ст.л.,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление


Дрожжи разведены в теплой воде

В теплой воде (40°С) разведите дрожжи, хорошо их вымешав.


К дрожжам добавлена мука, соль, сахар и яйца

Добавьте 1 стакан муки, соль, сахар и вбейте яйцо.


Тесто вымешано до однородности

Вымешайте тесто до однородности, чтобы не было комочков.




В тесто влито растительное масло

Влейте растительное масло и хорошо его вмешайте.


Добавлена оставшаяся мука и вымешано тесто

Насыпьте оставшуюся муку и замесите эластичное тесто.


Тесто подошло в 2-2,5 раза

Прикройте тесто полотенцем и оставьте его подходить на 30 минут. Оно должно увечиться в объеме в 2-2,5 раза.




подготовлены продукты для начинки

Пока тесто подходит, подготовьте фарш. Лук и чеснок очистите, мясо помойте и нарежьте кусочками, которые бы помещались в мясорубку.


Мясо, сало, лук и чеснок перекручены через мясорубку

Пропустите продукты через мясорубку, также перекрутите сало. Приправьте все солью, черным перцем и положите сметану.


Фарш приправлен специями и налита сметана

Перемешайте фарш до однородной консистенции.


Тесто поделена на 10 частей и раскатано круглой формой диаметром 15-18 см

Тесто поделите на 10 равных частей. Каждую часть раскатайте скалкой и с помощью тарелки выдавите круг диаметром 15-18 см.




В центр лепешки положен мясной фар

В центр лепешки положите 3-4 ст.л. фарша.


Края лепешки слеплены, чтобы внутри осталась дырочка

Приподнимайте края лепешки и защипите их таким образом, чтобы в центре оставалась дырочка, через которую будет видна начинка.


Беляши жарятся в сковороде

В сковороду налейте много растительное масло и хорошо его нагрейте. Когда масло начнет дымиться, выкладывайте беляши дырочкой вниз, чтобы мясо хорошо пропеклось, и внутри сохранился весь его сок.


Беляши жарятся в сковороде

Когда беляши подрумянятся, переверните их на другую сторону и прожарьте до такой же румяности.




Беляши с мясом

Подавать их можно, как в горячем, так и холодном виде.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Гороховый суп с копчеными ребрышками
Саша Суп из плавленных сырков
Гость Пасхальные кексы
Гость Плов в мультиварке с говядиной
олежка от бабушки Глазурь для пасхального кулича
Алла Вкусный пасхальный кекс без дрожжей
Natasha.Isa.: Вкусный пасхальный кекс без дрожжей
Алла Вкусный пасхальный кекс без дрожжей
Гость: Где отдохнуть недорого в России в 2017 году на море
Наталья: Препарат Редуксин 15 мг: отзывы худеющих, фото до и после
Александр: Какую ветчиницу лучше выбрать: Редмонд или Белобока
Гость: Пасхальные яйца "Мраморные" или как покрасить яйца в луковой шелухе с зеленкой
Гость: Неделя перед Пасхой

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика