Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Фаршированные кабачки в мультиварке
Фаршированные кабачки в мультиварке
Аджика из баклажанов на зиму
Аджика из баклажанов на зиму
Гречневые блины
Гречневые блины
Куриный рулет в духовке
Куриный рулет в духовке
Сытный суп с пельменями
Сытный суп с пельменями
Яичница в хлебе
Яичница в хлебе
Закуска из болгарского перца
Закуска из болгарского перца

Шоколадно-творожный мусс с тыквой

Шоколадно-творожный мусс с тыквой
Опубликовано 13.02.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В прошлый раз мы готовили клубнично-творожный мусс. Но что делать, если ваши дети не жалуют творог? Шоколадно-творожный мусс с тыквой, рецептом которого мы с вами делимся – прекрасный выход из ситуации, когда дети не любят ни творог, ни тыкву. Рецепт очень простой и незатейливый, но как же это вкусно! Могу заверить, что от такого десерта не откажется никто! Мусс напоминает сладкие сырки в шоколаде, только консистенция еще более нежная, и шоколада в нем больше. Тыква не добавляется в мусс, ее нужно запечь в духовке или приготовить на пару, сделать пюре и выложить сверху на охлажденный мусс. А чтобы тыква никого не смущала своим присутствием в десерте, сверху присыпать пюре тертым шоколадом.
Шоколад в творожную массу вводить не обязательно, есть прекрасный заменитель – порошок какао. Готовится творожный мусс с ним быстрее и обходится дешевле. Если решите добавить шоколад, то его нужно растопить на водяной бане и смешать с творогом после того, как вы его превратите в однородную кремообразную массу. Для мусса желательно использовать творог домашнего приготовления. Или взять творог не кислый по вкусу, иначе придется добавлять больше сахара или положить ложечку меда.

Ингредиенты:
- творог не жирный – 200 гр.;
- теплое молоко – 0,5 ст.;
- сахар – 3 ст. л. (по вкусу);
- сметана или густые сливки – 2 ст. л.;
- какао-порошок – 1,5 ч. л. (или больше/меньше – по вкусу);
- сахарная пудра – 2 ч. л.;
- тыква – 100 гр.;
- шоколад тертый или орехи – для украшения мусса.

Приготовление


Добавить молоко

Творог в рецепте используется домашний, слоистый, не кислый и хорошо отжатый от сыворотки. Поэтому молока добавляется полстакана и немного сахара. Для магазинного пастообразного творога, более жидкого по консистенции, молока нужно взять треть стакана – этого будет достаточно.



Добавить сахар

Добавим в творог чуть больше половины сахара из указанного в рецепте. Не добавляйте сразу весь сахар. Если мусс покажется несладким, после того как будут добавлены все ингредиенты его можно подсластить. Избыток сахара сделает мусс жидким.



Смешать какао с пудрой

Смешаем в отдельной посуде порошок какао и сахарную пудру. Эту смесь мы добавим в блендер позднее, когда творог станет более однородным.





Взбить творог с молоком

Взбиваем творог с молоком и сахаром в однородную кремообразную массу, среднюю по густоте. Добавляем немного сметаны для более нежной консистенции. Если мусс готовите как диетический десерт, то сметану исключите, без нее тоже будет вкусно.



Добавить какао с пудрой

Всыпаем в творожную массу какао смешанное с сахарной пудрой. Быстро взбиваем смесь до однородности. Вместо какао можно добавить растопленный на водяной бане шоколад и хорошо все взбить.



Ставим в холодильник

Попробуйте на вкус, если необходимо, добавьте сахар или шоколад. Сначала мусс получится жидковатым, его нужно поставить в холодильник и дать загустеть. Пока он загустевает, вы можете посмотреть магазин Солнечный Заяц, в котором есть большой выбор одежды больших размеров. Очень много красивых и интересных моделей одежды там можно найти на любой вкус.






Разлить по чашкам

Разливаем шоколадно-творожный мусс по стаканам или чашкам, креманкам и убираем на полчаса в холодильник. Для более быстрого охлаждения можно поставить мусс в морозильную камеру минут на 15.



Приготовить тыкву

Пока охлаждается десерт, приготовим тыкву для него. Нарежем тыквенную мякоть кубиками, приготовим в пароварке или запечем в духовке до готовности. Разомнем в пюре толкушкой или вилкой. Остудим.



Подаем к столу

Для детей мусс из творога с шоколадом сильно охлаждать не нужно, для взрослых можете его заморозить или хорошо охладить, чтобы верхний слой «схватился» корочкой. Выкладываем на мусс тыквенное пюре, посыпаем тертым шоколадом или шоколадной стружкой, рублеными орехами и подаем к столу. Предлагаем также приготовить бананово-шоколадный мусс Приятного аппетита!


Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.02.2016 / 06:16
Интересный рецепт!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Светлана Лаваш с сыром – рецепт для мангала
Гость Гороховый суп с копчеными ребрышками
Саша Суп из плавленных сырков
Гость Пасхальные кексы
Гость Плов в мультиварке с говядиной
олежка от бабушки Глазурь для пасхального кулича
Алла Вкусный пасхальный кекс без дрожжей
Natasha.Isa.: Вкусный пасхальный кекс без дрожжей
Гость: Где отдохнуть недорого в России в 2017 году на море
Наталья: Препарат Редуксин 15 мг: отзывы худеющих, фото до и после
Александр: Какую ветчиницу лучше выбрать: Редмонд или Белобока
Гость: Пасхальные яйца "Мраморные" или как покрасить яйца в луковой шелухе с зеленкой
Гость: Неделя перед Пасхой

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика