Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Консервированные помидоры с болгарским перцем
Консервированные помидоры с болгарским перцем
Лечо из перца и помидор с цветной капустой
Лечо из перца и помидор с цветной капустой
Гарнир в дорогу - лук в томате
Гарнир в дорогу - лук в томате
Постное овощное рагу с тыквой и черемшой
Постное овощное рагу с тыквой и черемшой
Рецепт салата с виноградом и сельдереем
Рецепт салата с виноградом и сельдереем
Фриттата из нута с картофелем и ветчиной
Фриттата из нута с картофелем и ветчиной
Творожные пончики
Творожные пончики

Творожный мусс с карамельными яблоками


Творожный мусс с карамельными яблоками
Опубликовано 31.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Наверное, у каждой мамы есть список продуктов, которые дети категорически отказываются даже пробовать. Если в такой список попал творог – не отчаивайтесь! Есть немало способов превратить этот полезный продукт в любимое лакомство. Вот фото-рецепт один из них – приготовить нежный творожный мусс со вкусом карамели и печеного яблока.

В приготовлении этого очень вкусного десерта есть один важный момент – чтобы яблоки в карамели не «схватились» намертво и не застыли единой массой, карамель нужно приготовить мягкую. Для этого понадобится мед, совсем немного, только для цвета и для разжижения карамели. После добавления меда она даже при остывании будет жидковатой, пластичной и в блендере легко превратится вместе с яблоками в ароматное карамельно-яблочное пюре. Думаю, что рецепт можно упростить, если десерт сделать с готовым яблочное пюре или не очень густым повидлом (оно обязательно должно быть вкусным!). Но карамель нам понадобится в любом случае.

Ингредиенты:
- яблоки кисло-сладкие – 2 шт. или 1 очень крупное;
- творог – 1 пачка (200 гр);
- сахар для карамели – 3 ст. ложки;
- вода – 1,5 ст. ложки;
- мед – 1 ст. ложка;
- жирные сливки или сметана – 3 ст. ложки;
- сахар в творожную массу – 2 ст. ложки (по вкусу);
- шоколадная стружка, яблочное пюре, мед, сливки – для украшения десерта.
Приготовление


Запекаем яблоки

Яблоки не очищая от кожицы разрезать на четвертинки или на восемь частей, если яблоко очень крупное. Середину с семечками вынуть. Поставить в духовой шкаф и запечь при температуре 200 градусов почти до готовности (минут 15). Яблоки станут мягковатыми, но дольки сохранят форму.



Смешать сахар и воду

Одновременно начинать готовить карамель. Смешать сахар и теплую воду. Поставить на очень тихий огонь, довести растворившийся сахар до кипения.



Готовим карамель

Через несколько минут масса начнет густеть, цвет изменится сначала на желтоватый, затем на более темный. Варить ее нужно пока вода не выпарится (около 10-12 минут на слабом огне). Во время приготовления постоянно помешивать и контролировать цвет карамели – если передержать ее на огне, появится горьковатый привкус.



Добавить мед

Добавить ложку жидкого меда, размешать. Подержать на огне еще с минуту-две, до повторного закипания массы и снять с огня.





Ложим яблоки в карамель

Яблоки очистить от кожицы, переложить в миску с карамелью. Перемешать, немного остудить массу, она должна быть тепло-горячей.



Измельчить яблоки блендером

Переложить в стакан блендера, измельчить в однородное пюре на высокой скорости. Пока отставить в сторону чтобы карамельно-яблочная масса остывала. При желании можно в нее добавить корицу или молотый мускатный орех, ванильный сахар.



Перемешать творог с сахаром

Творог размять и вместе с сахаром переложить в стакан блендера. Добавить к получившейся густой творожной массе сливки или сметану и еще раз все взбить. У нас получится кремообразный творожок, очень нежный и воздушный по консистенции.





Добавить в творог яблочное пюре

Переложить творожную массу в миску, добавить карамельно-яблочное пюре (немного отложить для украшения). Все смешать.



Разложить мусс в креманки

Разложить готовый творожный мусс в креманки или стаканы. Охладить немного перед подачей. Украсить сливками, карамельно-яблочным пюре, шоколадной стружкой или полить медом и подавать к столу. Приятного аппетита!


Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Светлана Как сварить божественный кофе в турке
Евгения Пирог с черникой из дрожжевого теста
Екатерина Курица в томатном соусе на сковороде
Анна Гурьева Селёдка маринованная в лимонном соке с соевым соусом
Евгения Шашлык из свинины
Людмила Тыквенно-чечевичный суп-пюре
Елена Постные драники из картофеля
Инна Запеченная скумбрия с сырной начинкой
Лариса: История чая
Вася: История чая
Матильда: История чая
Гульнара: История чая
Евгения: Список продуктов для правильного питания и похудения

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!