Джем из слив без косточек
Опубликовано 05.12.2015
Разместил: arivederchy [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приобретая в магазине джем, далеко не каждый из нас задумывается над тем, что такое лакомство можно приготовить и самому. Ведь для того чтобы получить хорошо уваренную ароматную консистенцию совсем необязательно иметь специальное оборудование, нужно просто знать проверенный временем рецепт. Итак, что же такое джем? Джем – это пищевой продукт, который получается в результате уваривания различных плодов и ягод в сахарном сиропе. Также уваривание их возможно в меду. А вот консистенция у джема достаточно однородная и желеобразная.
В этом мастер - классе я расскажу, как приготовить вкусный джем из слив без косточек на зиму. Простой рецепт вас порадует. Для начала рассмотрим список всех необходимых ингредиентов.
Для приготовления джема из сливы нам понадобится:
- сливы – 1 кг,
- сахарный песок - 1,1 кг.
Рецепт с фото пошагово:
После того, как все необходимые ингредиенты мы с вами подготовили, перейдем к процессу приготовления джема. Вначале сливы сортируем. Отбираем зрелые с плотной мякотью плоды. Промываем сливы в проточной холодной воде. Отправим их на сито или же дуршлаг. Даем воде стечь.
Промытые сливы разрезаем на две части по бороздке. Удаляем косточки. Как это видно на фотографии.
Затем помещаем сливы в кастрюлю. Наливаем в нее ¾ стакана воды (из расчета на 1 кг слив). Ставим кастрюлю на средний огонь и варим сливы где-то в течение 10-15 минут до их полного размягчения.
Потом добавляем в сливы небольшими частями сахарный песок. Продолжаем проваривать их до полного растворения сахара. При постоянном помешивании доводим джем до готовности. Готовый горячий джем расфасовываем в сухие прогретые, стерильные банки. Сразу укупориваем их и охлаждаем. Перед тем как охладить заготовки не забудьте укутать банки теплым одеялом или же просто плотной тканью.
Ну что же, вот и готовы наши заготовки. Советуем также взять на заметку рецепт приготовления джема из груш, это тоже очень вкусный сладкий десерт. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
- Варенье из слив
- Вкусное сливовое варенье
- Варенье из сливы в мультиварке Philips HD3039
- Вкусное варенье из сливы
- Варенье из малины без косточек
- Компот из сливы и яблок на зиму (без стерилизации)
- Компот"Ассорти" на зиму
- Компот из слив на зиму (без стерилизации)
Комментарии
08.12.2015 / 10:19
Алена
Стр: [1] »