Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Кролик, тушеный с картофелем и овощами
Кролик, тушеный с картофелем и овощами
Крем-суп из цветной капусты
Крем-суп из цветной капусты
Малиновое желе
Малиновое желе
Утиные крылышки с картошкой – с корочкой
Утиные крылышки с картошкой – с корочкой
Хачапури с творогом на сковороде
Хачапури с творогом на сковороде
Куриное филе с овощами на пару в мультиварке
Куриное филе с овощами на пару в мультиварке
Карамельный соус
Карамельный соус

Джем из груш - просто и вкусно


Джем из груш - просто и вкусно
Опубликовано 29.10.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я рада вас снова приветствовать на своем мастер классе по заготовкам на зиму. В этот раз мы с вами отойдем от классических заготовок из овощей и порадуем себя и своих любимых вкусными сладкими заготовками.
Предлагаю вам сварить ароматный густой джем из груш. Почему именно джем? Я думаю, просто консистенция джемов наиболее выигрышно смотрится наряду с вареньями и повидлами. Джем можно всегда использовать как в любую выпечку в качестве начинки, так и просто намазывать на хлеб.

Джем из груш на зиму - простой рецепт на зиму.

Ингредиенты:


Ингредиенты для приготовления джема из груш

Для приготовления джема из груш нам понадобятся:
- груши - 1 кг,
- сахарный песок – 600 грамм,
- лимонные корочки,
- гвоздика 2-3 шт.
Рецепт с фото пошагово:


Груши промыть

Груши для джема нам необходимо выбирать твердые. Мягкие и испорченные плоды удаляем, если таковы, конечно же, попадутся. Промываем отобранные груши в холодной проточной воде. Отправим их на дуршлаг или же мелкое сито. Даем воде стечь.


Нарезаем подготовленные груши мелкими кусочками

Для грушевого джема кожицу с плодов можно срезать, а можно и оставить. Но я все же рекомендую от нее избавиться. Нарезаем подготовленные груши мелкими кусочками.


Пересыпаем их сахарным песком

Укладываем измельченные груши в кастрюлю или глубокую емкость. Пересыпаем их сахарным песком и оставляем на 24 часа, пока не выделится сок.


Добавляем к грушам лимонные корочки, гвоздику

Итак, когда сок из груш выделился, выливаем массу в кастрюлю. Добавляем в нее лимонные корочки, гвоздику и варим джем не меньше 1 часа на среднем огне. Дольки груш должны стать прозрачными. Тогда уже считается, что джем готов. Разливаем его в кипящем состоянии в подготовленные сухие чистые банки, укупориваем их и охлаждаем.




Разливаем его в кипящим в подготовленные банки, укупориваем

После того, как банки с заготовками остынут, мы можем смело отправлять их в место их постоянного хранения.


Джем из груш

Вот так просто и вкусно можно приготовить джем из груш. Ну а я пожелаю вам удачи в приготовлении остальных заготовок на зиму и, конечно же, в дальнейшем пожелаю вам приятного аппетита! До новых встреч!
Автор: arivederchy


Джем из груш на зиму, простой рецепт

А еще очень вкусно получается джем из клубники, рецепт на зиму поможет вам его приготовить.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!