Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маринованные помидоры черри с базиликом на зиму
Маринованные помидоры черри с базиликом на зиму
Свинина в кисло-сладком соусе
Свинина в кисло-сладком соусе
Пресные лепешки на сковороде
Пресные лепешки на сковороде
Новогодние капкейки «Гламурные овечки»
Новогодние капкейки «Гламурные овечки»
Ньокки с тыквой
Ньокки с тыквой
Макаронная запеканка с яблоками
Макаронная запеканка с яблоками
Очень вкусный салат из капусты с болгарским перцем
Очень вкусный салат из капусты с болгарским перцем

Джем из груш - просто и вкусно


Джем из груш - просто и вкусно
Опубликовано 29.10.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я рада вас снова приветствовать на своем мастер классе по заготовкам на зиму. В этот раз мы с вами отойдем от классических заготовок из овощей и порадуем себя и своих любимых вкусными сладкими заготовками.
Предлагаю вам сварить ароматный густой джем из груш. Почему именно джем? Я думаю, просто консистенция джемов наиболее выигрышно смотрится наряду с вареньями и повидлами. Джем можно всегда использовать как в любую выпечку в качестве начинки, так и просто намазывать на хлеб.

Джем из груш на зиму - простой рецепт на зиму.

Ингредиенты:


Ингредиенты для приготовления джема из груш

Для приготовления джема из груш нам понадобятся:
- груши - 1 кг,
- сахарный песок – 600 грамм,
- лимонные корочки,
- гвоздика 2-3 шт.
Рецепт с фото пошагово:


Груши промыть

Груши для джема нам необходимо выбирать твердые. Мягкие и испорченные плоды удаляем, если таковы, конечно же, попадутся. Промываем отобранные груши в холодной проточной воде. Отправим их на дуршлаг или же мелкое сито. Даем воде стечь.


Нарезаем подготовленные груши мелкими кусочками

Для грушевого джема кожицу с плодов можно срезать, а можно и оставить. Но я все же рекомендую от нее избавиться. Нарезаем подготовленные груши мелкими кусочками.


Пересыпаем их сахарным песком

Укладываем измельченные груши в кастрюлю или глубокую емкость. Пересыпаем их сахарным песком и оставляем на 24 часа, пока не выделится сок.


Добавляем к грушам лимонные корочки, гвоздику

Итак, когда сок из груш выделился, выливаем массу в кастрюлю. Добавляем в нее лимонные корочки, гвоздику и варим джем не меньше 1 часа на среднем огне. Дольки груш должны стать прозрачными. Тогда уже считается, что джем готов. Разливаем его в кипящем состоянии в подготовленные сухие чистые банки, укупориваем их и охлаждаем.




Разливаем его в кипящим в подготовленные банки, укупориваем

После того, как банки с заготовками остынут, мы можем смело отправлять их в место их постоянного хранения.


Джем из груш

Вот так просто и вкусно можно приготовить джем из груш. Ну а я пожелаю вам удачи в приготовлении остальных заготовок на зиму и, конечно же, в дальнейшем пожелаю вам приятного аппетита! До новых встреч!
Автор: arivederchy


Джем из груш на зиму, простой рецепт

А еще очень вкусно получается джем из клубники, рецепт на зиму поможет вам его приготовить.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний майонез на желтках
Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Лидия: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!