Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вкусная закуска на все случаи жизни
Вкусная закуска на все случаи жизни
Блины с вишней
Блины с вишней
Салат из свежей капусты и моркови
Салат из свежей капусты и моркови
Блинный пирог с помидорами
Блинный пирог с помидорами
Тонкие блинчики на молоке с дырочками
Тонкие блинчики на молоке с дырочками
Как приготовить пирожки с капустой или картошкой
Как приготовить пирожки с капустой или картошкой
Пирог с морковью и грибами
Пирог с морковью и грибами

Джем из груш - просто и вкусно


Джем из груш - просто и вкусно
Опубликовано 29.10.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я рада вас снова приветствовать на своем мастер классе по заготовкам на зиму. В этот раз мы с вами отойдем от классических заготовок из овощей и порадуем себя и своих любимых вкусными сладкими заготовками.
Предлагаю вам сварить ароматный густой джем из груш. Почему именно джем? Я думаю, просто консистенция джемов наиболее выигрышно смотрится наряду с вареньями и повидлами. Джем можно всегда использовать как в любую выпечку в качестве начинки, так и просто намазывать на хлеб.

Джем из груш на зиму - простой рецепт на зиму.

Ингредиенты:


Ингредиенты для приготовления джема из груш

Для приготовления джема из груш нам понадобятся:
- груши - 1 кг,
- сахарный песок – 600 грамм,
- лимонные корочки,
- гвоздика 2-3 шт.
Рецепт с фото пошагово:


Груши промыть

Груши для джема нам необходимо выбирать твердые. Мягкие и испорченные плоды удаляем, если таковы, конечно же, попадутся. Промываем отобранные груши в холодной проточной воде. Отправим их на дуршлаг или же мелкое сито. Даем воде стечь.


Нарезаем подготовленные груши мелкими кусочками

Для грушевого джема кожицу с плодов можно срезать, а можно и оставить. Но я все же рекомендую от нее избавиться. Нарезаем подготовленные груши мелкими кусочками.


Пересыпаем их сахарным песком

Укладываем измельченные груши в кастрюлю или глубокую емкость. Пересыпаем их сахарным песком и оставляем на 24 часа, пока не выделится сок.


Добавляем к грушам лимонные корочки, гвоздику

Итак, когда сок из груш выделился, выливаем массу в кастрюлю. Добавляем в нее лимонные корочки, гвоздику и варим джем не меньше 1 часа на среднем огне. Дольки груш должны стать прозрачными. Тогда уже считается, что джем готов. Разливаем его в кипящем состоянии в подготовленные сухие чистые банки, укупориваем их и охлаждаем.




Разливаем его в кипящим в подготовленные банки, укупориваем

После того, как банки с заготовками остынут, мы можем смело отправлять их в место их постоянного хранения.


Джем из груш

Вот так просто и вкусно можно приготовить джем из груш. Ну а я пожелаю вам удачи в приготовлении остальных заготовок на зиму и, конечно же, в дальнейшем пожелаю вам приятного аппетита! До новых встреч!
Автор: arivederchy


Джем из груш на зиму, простой рецепт

А еще очень вкусно получается джем из клубники, рецепт на зиму поможет вам его приготовить.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Оксана: Что подарить детям на Новый год в школе для 1-11 класса: идеи подарка
алиса: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!