Закуска из баклажанов как грибы на зиму
Опубликовано 03.09.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Девочки! Как же все-таки хорошо хоть раз в месяц выбраться в салон красоты, или хотя бы в парикмахерскую… Пару часов заботы и ухода, плюс о жизни поговорить можно, и узнать что-то интересненькое… А что еще женщине нужно для счастья? Вот, на этот раз мастер поделилась со мной занятным рецептом «синеньких». Баклажаны как грибы на зиму получаются очень вкусно, мы уже успели снять пробу, поскольку их можно и сразу подавать к столу.Сохраните себе этот рецепт и быстро готовьте вкусную закуску. Так как сезон баклажанов как раз начался – почему бы и вам не побаловать своего любимого таким салатиком, вдруг и ему тоже понравится? Ну и закрыть пару баночек баклажанов с майонезом на зиму или же баклажаны по-грузински на зиму, которые получаются так же вкусно.
На 1 литр готового салата нужно:
- 1 кг баклажанов (если они средние, то это около 5-6 штук),
- 3-4 средние луковицы (можно больше),
- около 50 мл рафинированного растительного масла,
- 1,5 столовых ложки яблочного уксуса (для консервации лучше брать обычный, 9%-ный),
- 2-3 столовых ложки майонеза,
- соль,
- грибная приправа или черный молотый перчик.
Рецепт с фото пошагово:
1. Баклажаны порезать кубиками. Если вы не любите их горечь, замочите кубики в соленой воде на 2 часа, после чего тщательно промойте их. Но лично я так не делаю – в нашей семье данные овощи ценятся именно за свою горчинку.
2. Обжарьте «синенькие» в масле до мягкости, но чтобы не развалились в кашу.
3. Сложите готовые кусочки баклажанов в миску.
4. Лук порежьте полукольцами.
5. Обжарьте лучок до золотистости.
6. Отправляем лук к баклажанам.
7. Приправляем салат из «синеньких» уксусом, грибной приправой или перчиком, солью (ее лучше класть совсем чуть-чуть, ведь майонез довольно соленый, да и в большинстве грибных приправ тоже достаточно соли). Кстати, если с баклажанов срезать фиолетовую кожицу, хорошенько их вымочить, а потом не пожалеть приправы, гости примут баклажаны за грибы!
8. Последний штрих – вливаем в салат из баклажанов майонез… Но это еще не конец. Это блюдо желательно настоять, так что накройте миску крышкой, поставьте ее в холодильник хотя бы до вечера, а еще лучше – на сутки.
Если же вы собираетесь делать баклажаны с майонезом на зиму, ничего выстаивать не нужно. Смешав овощи с майонезом, поместите их в чистые 0,5-литровые баночки, простерилизуйте минут 20 на водяной бане, после чего закройте металлическими крышками. Хранить такой салат лучше в прохладном месте – например, в подвале.
Впрочем, у нас дома редко когда доходит до консервации – даже если салата получается 2 литра, муж за пару дней справляется за ним.
Приятного аппетита!
Так же смотрите и другие
салаты на зиму, самые вкусные.
- Баклажаны как грибы, на зиму
- Баклажаны как грибы на зиму
- Овощная закуска "Ассорти"
- Замороженные баклажаны на зиму
- Закуска из баклажанов на зиму с перцем и томатным соусом
- Как заморозить баклажаны и болгарский перец
- Кабачки как грибы на зиму
- Чатни из баклажанов и яблок на зиму
Комментарии