Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Творожное печенье
Творожное печенье
Свекольно-банановое варенье
Свекольно-банановое варенье
Сушеный базилик на зиму
Сушеный базилик на зиму
Шашлык из свинины
Шашлык из свинины
Вкуснейшие бутерброды со шпротами
Вкуснейшие бутерброды со шпротами
Суп из рыбных молок
Суп из рыбных молок
Нет фото
Рецепт самбука яблочного

Домашняя маринованная скумбрия


Домашняя маринованная скумбрия
Опубликовано 01.08.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Маринованная скумбрия, приготовленная по этому рецепту, "улетает" вмиг. Вкусная слабосоленая рыба с приятным ароматом специй будет кстати и на праздничном, и на повседневном столе. Приготовление закуски очень простое, что не может не радовать хозяек. Рыба будет готова уже через 12 часов. Но лучше выждать сутки, тогда скумбрия будет вкуснее. Такую рыбку можно есть как холодную закуску или использовать для приготовления салатов, других закусок или бутербродов. Итак, записывайте рецепт, как готовится маринованная скумбрия в домашних условиях, вкус несравненный!

Для приготовления маринованной скумбрии потребуется:

- скумбрия свежемороженая небольшого размера - 4 шт. или 3 средних тушки;
- репчатый лук (жёлтый) - 3-4 небольших головки;
- свежий чеснок - 3 средних зубчика;
- сахарный песок - 1 ч. л.;
- соль поваренная крупного помола - 1,5 ст. л.;
- уксус столовый (9%) - 3 ст. л.;
- перец душистый - 5-7 горошин;
- растительное масло без запаха - 2 ст. л.;
- лавровый лист - 4 шт.;
- горчичный порошок - 1 ч. л. без горки (по желанию).
Приготовление


Нарезать рыбу

1. Скумбрию, если она свежемороженая, погрузите в холодную подсоленную воду на несколько часов, пока она полностью не разморозится. Потом отрежьте головы, хвосты и плавники. Выпотрошите рыбу. Тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте небольшими кусочками.


Нарезать лук

2. Лук очистите, сполосните и нарежьте тонкими полукольцами.


Нарезать чеснок

3. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.

А еще предлагаем вам узнать, как готовится маринованная сельдь в домашних условиях.



Смешать ингредиенты

4. Сложите нарезанную рыбу в миску. Туда же сложите лук с чесноком. Добавьте соль и сахар. Влейте растительное масло и столовый уксус. Столовый уксус можно заменить яблочным или винным. Всыпьте сухие специи. Душистый перец можно заменить чёрным или смесью перцев. Также можно добавить немного молотого кориандра. Горчичный порошок кладите по желанию и наличию.




Перемешать

5. Тщательно перемешайте. Дайте настояться 5-7 минут.


Поместить в банку

6. Потом переложите скумбрию в стеклянную банку или судочек с плотной крышкой. Закройте ёмкость с рыбой. Поставьте в холодильник. Маринованная скумбрия готовится около суток. Чем дольше стоит рыба в холодильнике, тем более насыщенным будет вкус.


Маринованная скумбрия: рецепт в домашних условиях вкус несравненный

Маринованная скумбрия в домашних условиях хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Подавайте к жареному, отварному, печеному, тушеному картофелю или пюре. Также из такой маринованной скумбрии можно готовить салаты и вкусные бутерброды на день рождения и другие закуски.
Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.07.2016 / 20:24
Пробовала в разных вариантах мариновать скумбрию,эта вне конкуренции.Спасибо.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Света Салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками
Юля Плов с курицей
Елена Шурпа из курицы
Вика Клубничное мороженое
Вика Клубничное мороженое
Тамара Плов с курицей
Гость Мусака по-гречески с баклажанами
Ирина Диетический салат с куриной грудкой
Елена: Чем мыть пластиковую кухню в домашних условиях
Даша: История чая
Лиза: История чая
Женя: История чая
Леся: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!