Сельдь маринованная
Опубликовано 12.01.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сельдь маринованная в домашних условиях всегда получается нежной и пряной. На ее основе можно готовить форшмак и воздушное селедочное масло. Классическая сельдь под шубой приобретет новый оттенок вкуса. Но лучше всего подавать кусочки маринованной сельди в окружении разноцветных полосок мясистого болгарского перца. Пошаговый рецепт расскажет, как мариновать сельдь в домашних условиях.
Ингредиенты:
- мороженая сельдь – 2 штуки;
- болгарский перец – 2 штуки, укроп.
Маринадная заливка:
- вода – 500 миллилитров;
- соль – 2 столовых ложки,
- сахар – 1,5 столовых ложки;
- уксус – 2 столовых ложки;
- перец черный – ½ чайной ложки;
- перец душистый горошек – ½ чайной ложки;
- кориандр – ½ чайной ложки;
- лавровые листья - 3 штуки.
Рецепт с фото пошагово:

1. Для маринования выбирают самую крупную и жирную рыбу. Для размораживания сельдь просто оставляют на тарелке, вынув из холодильника. Ее нельзя подставлять под струи горячей воды для ускорения процесса.

2. Сельдь моют, разделывают, режут на кусочки произвольного размера. Моют повторно, уделяя особое внимание участкам возле хребта.

3. Кусочки рыбы перекладывают в стеклянную или керамическую посуду. Сельдь укладывают плотно, но не «утрамбовывают». Если в сельди оказалась икра, ее засаливают отдельно. Пропорции стандартные: 1 чайная ложка соли, 2 чайных ложки сахара. В эту смесь обмакивают полоски икры, затем их перекладывают в керамическую чашку, накрывают и ставят в холодильник на 2 дня.
4. Воду кипятят с солью, сахаром и полным набором пряностей. Время кипения – 5 минут. Затем маринад для сельди должен остыть полностью. Если рыбу заливают теплым маринадом, она становится мягкой и рыхлой. Чтобы кусочки сельди остались плотными и упругими, маринад можно даже подержать некоторое время в холодильнике.
5. Рыбу заливают маринадом. Посуду накрывают крышкой и ставят в холодильник на два дня.

6. Кусочки рыбы достают из маринада, выкладывают на тарелке. Присутствие уксуса в маринаде придает мякоти рыбы более светлый тон. Лук – это слишком тривиальный компонент для декорирования селедки, с вот сладкий болгарский перец будет смотреться замечательно в компании с маринованной рыбой. Перец режут кружочками, он будет «овощным ковриком» для селедки. Сверху бросают немного измельченного укропа. Острая пикантная закуска готова, можно приглашать гостей к столу.

7. Если вы не планируете сразу подавать всю сельдь, то ее можно хранить в маринаде в течение недели. В банку иногда добавляют пару ложек любого растительного масла. Блюда из рыбы и морепродуктов должны быть в меню не только в праздничные дни. Еще одна закуска, которую также стоит взять на заметку, это - маринованные кольца кальмара, попробуйте обязательно!
-
Маринованные помидоры
-
Пикантная маринованная свекла на зиму
-
Быстрые маринованные баклажаны с чесноком и зеленью
-
Домашняя маринованная скумбрия
-
Маринованные яйца
-
Перец, маринованный половинками, быстрого приготовления
-
«Улётная» маринованная капуста со свёклой
-
Маринованные шампиньоны
Комментарии
Комментариев нет..