Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Шпроты по-домашнему
Шпроты по-домашнему
Варенье из черной смородины на сковороде
Варенье из черной смородины на сковороде
Острый соус для мяса и рыбы
Острый соус для мяса и рыбы
Быстрая пицца на сковороде
Быстрая пицца на сковороде
Овощные пирамидки
Овощные пирамидки
Запеченные яйца
Запеченные яйца
Компот из малины на зиму
Компот из малины на зиму

Сельдь маринованная


Сельдь  маринованная
Опубликовано 12.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сельдь маринованная в домашних условиях всегда получается нежной и пряной. На ее основе можно готовить форшмак и воздушное селедочное масло. Классическая сельдь под шубой приобретет новый оттенок вкуса. Но лучше всего подавать кусочки маринованной сельди в окружении разноцветных полосок мясистого болгарского перца. Пошаговый рецепт расскажет, как мариновать сельдь в домашних условиях.

Ингредиенты:
- мороженая сельдь – 2 штуки;
- болгарский перец – 2 штуки, укроп.

Маринадная заливка:
- вода – 500 миллилитров;
- соль – 2 столовых ложки,
- сахар – 1,5 столовых ложки;
- уксус – 2 столовых ложки;
- перец черный – ½ чайной ложки;
- перец душистый горошек – ½ чайной ложки;
- кориандр – ½ чайной ложки;
- лавровые листья - 3 штуки.
Рецепт с фото пошагово:


Разморозить сельдь

1. Для маринования выбирают самую крупную и жирную рыбу. Для размораживания сельдь просто оставляют на тарелке, вынув из холодильника. Ее нельзя подставлять под струи горячей воды для ускорения процесса.


Порезать сельдь

2. Сельдь моют, разделывают, режут на кусочки произвольного размера. Моют повторно, уделяя особое внимание участкам возле хребта.


Переложить в банку

3. Кусочки рыбы перекладывают в стеклянную или керамическую посуду. Сельдь укладывают плотно, но не «утрамбовывают». Если в сельди оказалась икра, ее засаливают отдельно. Пропорции стандартные: 1 чайная ложка соли, 2 чайных ложки сахара. В эту смесь обмакивают полоски икры, затем их перекладывают в керамическую чашку, накрывают и ставят в холодильник на 2 дня.
4. Воду кипятят с солью, сахаром и полным набором пряностей. Время кипения – 5 минут. Затем маринад для сельди должен остыть полностью. Если рыбу заливают теплым маринадом, она становится мягкой и рыхлой. Чтобы кусочки сельди остались плотными и упругими, маринад можно даже подержать некоторое время в холодильнике.
5. Рыбу заливают маринадом. Посуду накрывают крышкой и ставят в холодильник на два дня.


Выложить сельдь на тарелку

6. Кусочки рыбы достают из маринада, выкладывают на тарелке. Присутствие уксуса в маринаде придает мякоти рыбы более светлый тон. Лук – это слишком тривиальный компонент для декорирования селедки, с вот сладкий болгарский перец будет смотреться замечательно в компании с маринованной рыбой. Перец режут кружочками, он будет «овощным ковриком» для селедки. Сверху бросают немного измельченного укропа. Острая пикантная закуска готова, можно приглашать гостей к столу.




Сельдь в пряном маринаде

7. Если вы не планируете сразу подавать всю сельдь, то ее можно хранить в маринаде в течение недели. В банку иногда добавляют пару ложек любого растительного масла. Блюда из рыбы и морепродуктов должны быть в меню не только в праздничные дни. Еще одна закуска, которую также стоит взять на заметку, это - маринованные кольца кальмара, попробуйте обязательно!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!