Суп-пюре из зеленого горошка
Опубликовано 20.07.2015
Разместил: Wordsmagic [offline]
Калорийность: 722
Время приготовления: 40 мин
Зеленый горошек – это сладкие и сочные молодые бобы. Горошек кладут в супы, рагу и сотэ . В Италии есть очень распространенный рецепт ризотто с мятой и зеленым горошком. Пюреобразная структура горошка идеально подходит для приготовления густого супа. Давайте приготовим суп-пюре из зеленого горошка!
Для рецепта понадобится:
- 1 литр воды;
- 200 г зеленого гороха;
- 100г картофеля;
- 50 г лука репчатого;
- 100г моркови;
- 100г плавленого сыра;
- 25 г сливочного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- соль и молотый перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Картофель, лук и морковь мелко нарезают, заливают литром воды и ставят вариться в кастрюле 30 минут.
После этого пробуют картофель, он должен быть мягкий. Добавляют зеленый горошек и доводят суп до кипения.
Следом кладут кусочки плавленого сыра и сливочное масло. Суп должен закипеть еще раз. В конце добавляют измельченный чеснок, соль и черный перец. Выключают огонь и оставляют суп под крышкой на 15-20 минут.
За это время суп остынет и его можно будет взбить в пюре блендером. С этим блюдом будет прекрасно сочетаться курица или баранина.
Суп-пюре из зеленого горошка подают с петрушкой, луком и лавашом.
Нежный, ароматный, пикантный суп-пюре из зеленого горошка, замороженного или свежего, можно готовить круглый год.
Когда хочется сытного и нежирного супа, который понравится и мужу и детям, рецепт супа-пюре из зеленого горошка очень пригодится.
- Суп-пюре из молодого зеленого горошка в мультиварке
- Итальянский суп из зеленого горошка и томатов в мультиварке
- Суп-пюре из цветной капусты и картофеля
- Суп-пюре из кабачков в мультиварке
- Суп-пюре из тыквы с цветной капустой
- Суп-пюре из тыквы
- Суп-пюре из капусты белокочанной и цветной
- Суп-пюре из тыквы и брокколи
Комментарии
Комментариев нет..