Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Десерт из овсяных хлопьев для сладкоежек
Десерт из овсяных хлопьев для сладкоежек
Помидоры в желе на зиму
Помидоры в желе на зиму
Закуска из сыра с креветками
Закуска из сыра с креветками
Куриный шашлык по-восточному
Куриный шашлык по-восточному
Вареная кукуруза
Вареная кукуруза
Сметанный крем для торта
Сметанный крем для торта
Кабачки в соусе на зиму
Кабачки в соусе на зиму

Карамельный соус


Карамельный соус
Опубликовано 20.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Карамельный соус, рецепт которого описан ниже, - настолько вкусная штука, что вам и не снилось! Правда-правда! Яркий карамельный вкус домашнего лакомства – просто мечта любого латентного сладкоежки или фанатичного любителя сладкого. В приготовлении лакомства ничего сложного нет, состоит оно всего из трех ингредиентов, а получается вкусным. Так почему вы до сих пор сидите? Давайте, скорее дочитывайте рецепт и идите готовить!

Ингредиенты:

- белый сахарный песок – 100 г;
- сливочное масло несоленое – 70-80 г;
- сливки жирные (от 30%) – 60-80 мл.
Приготовление


Всыпать сахар

1. Очень удобно готовить соус из карамели в сотейнике или небольшой кастрюльке с толстым дном. Но также можно приготовить в обычной сковороде или любой другой жаропрочной емкости. Сначала нужно приготовить карамель – основу нашего соуса. Она готовится из обычного белого сахарного песка. Всыпьте сразу весь сахар в посуду, которую вы выбрали. Поставьте на плиту. Огонь должен быть средним, умеренным. Подождите, пока сахар начнет плавиться. Пока не перемешивайте. Как только расплавится весь нижний слой, можно начать аккуратно помешивать, чтобы не образовывались комки, которые потом будет очень сложно растопить.

А еще всем сладкоежкам предлагаем побаловать себя десертом из кокосового молока с карамелью.



Нарезать масло

2. А пока готовится карамель, которая вашего активного участия почти не требует, выньте из холодильника сливочное масло и нарежьте небольшими кубиками. Пусть оно постоит и немного размягчится.


Добавить масло

3. Теперь есть два способа приготовления соуса. Первый – влить в карамель сливки. Мне он не очень нравится. Потому что даже если сливки хорошо нагреть, карамель начнет пузыриться и браться комками. Поэтому я предпочитаю первым класть масло. На него карамель реагирует не так бурно. Поэтому и вам рекомендую сначала ввести масло в будущий соус.


Перемешать

4. Размешайте и верните на огонь. Интенсивность огня должна быть минимальной. Не доводя до кипения, прогрейте соус, чтобы масло равномерно распределилось по нему. Нагрейте сливки. Помните, что сливки кипятить нельзя, иначе свернутся? Хорошо.




Влить сливки

5. Снимите почти готовый соус с огня и тонкой струйкой, помешивая, влейте сливки. Перемешайте. Остудите и пробуйте. По этому рецепту карамельный соус получится консистенции соуса. Его можно использовать как топинг к домашним десертам, тортам и прочей выпечке. Если вы хотите есть лакомство как пасту, тогда в еще теплый соус добавьте кусочек масла. И не забудьте хорошо охладить в холодильнике.


Карамельный соус

Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Евгения Торт "Наполеон" из печенья ушки
Ирина Рыба по-польски с яйцом
Гость Огурчики по-польски на зиму
Светлана Как сварить божественный кофе в турке
Евгения Пирог с черникой из дрожжевого теста
Екатерина Курица в томатном соусе на сковороде
Анна Гурьева Селёдка маринованная в лимонном соке с соевым соусом
Евгения Шашлык из свинины
Евгения: Лунный календарь стрижек на апрель 2018 года
Лариса: История чая
Вася: История чая
Матильда: История чая
Гульнара: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!