Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Суп с гречкой и грибами
Суп с гречкой и грибами
Рецепт ухи из горбуши
Рецепт ухи из горбуши
Яблочно-сливовый джем
Яблочно-сливовый джем
Канапе с салатом из рубленой сельди
Канапе с салатом из рубленой сельди
Яичная лапша с овощами и соусом терияки
Яичная лапша с овощами и соусом терияки
Тесто для вареников на минералке
Тесто для вареников на минералке
Сырная закуска "Снеговичок"
Сырная закуска "Снеговичок"

Карамельный соус


Карамельный соус
Опубликовано 20.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Карамельный соус, рецепт которого описан ниже, - настолько вкусная штука, что вам и не снилось! Правда-правда! Яркий карамельный вкус домашнего лакомства – просто мечта любого латентного сладкоежки или фанатичного любителя сладкого. В приготовлении лакомства ничего сложного нет, состоит оно всего из трех ингредиентов, а получается вкусным. Так почему вы до сих пор сидите? Давайте, скорее дочитывайте рецепт и идите готовить!

Ингредиенты:

- белый сахарный песок – 100 г;
- сливочное масло несоленое – 70-80 г;
- сливки жирные (от 30%) – 60-80 мл.
Приготовление


Всыпать сахар

1. Очень удобно готовить соус из карамели в сотейнике или небольшой кастрюльке с толстым дном. Но также можно приготовить в обычной сковороде или любой другой жаропрочной емкости. Сначала нужно приготовить карамель – основу нашего соуса. Она готовится из обычного белого сахарного песка. Всыпьте сразу весь сахар в посуду, которую вы выбрали. Поставьте на плиту. Огонь должен быть средним, умеренным. Подождите, пока сахар начнет плавиться. Пока не перемешивайте. Как только расплавится весь нижний слой, можно начать аккуратно помешивать, чтобы не образовывались комки, которые потом будет очень сложно растопить.

А еще всем сладкоежкам предлагаем побаловать себя десертом из кокосового молока с карамелью.



Нарезать масло

2. А пока готовится карамель, которая вашего активного участия почти не требует, выньте из холодильника сливочное масло и нарежьте небольшими кубиками. Пусть оно постоит и немного размягчится.


Добавить масло

3. Теперь есть два способа приготовления соуса. Первый – влить в карамель сливки. Мне он не очень нравится. Потому что даже если сливки хорошо нагреть, карамель начнет пузыриться и браться комками. Поэтому я предпочитаю первым класть масло. На него карамель реагирует не так бурно. Поэтому и вам рекомендую сначала ввести масло в будущий соус.


Перемешать

4. Размешайте и верните на огонь. Интенсивность огня должна быть минимальной. Не доводя до кипения, прогрейте соус, чтобы масло равномерно распределилось по нему. Нагрейте сливки. Помните, что сливки кипятить нельзя, иначе свернутся? Хорошо.




Влить сливки

5. Снимите почти готовый соус с огня и тонкой струйкой, помешивая, влейте сливки. Перемешайте. Остудите и пробуйте. По этому рецепту карамельный соус получится консистенции соуса. Его можно использовать как топинг к домашним десертам, тортам и прочей выпечке. Если вы хотите есть лакомство как пасту, тогда в еще теплый соус добавьте кусочек масла. И не забудьте хорошо охладить в холодильнике.


Карамельный соус

Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость гость Огурцы резаные с горчицей
Лариса Витаминный овощной салат на зиму
Гость Салат из огурцов с горчицей на зиму
Ира Шах плов в лаваше
Ира Шарлотка с дыней
Ира Чакапули по-грузински
Гость: Полезные свойства и рецепты применения куркумы
Хранитель: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов
Сашка: У вас в доме есть микроволновка? Немедленно откажитесь от её использования!
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Линн: Как правильно сварить самый вкусный борщ: полезные советы

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!