Кокосовый десерт с карамелью
Опубликовано 14.03.2015
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Десерт из кокосового молока получается нежным и легким, с тонким приятным ароматом.
Для его приготовления можно использовать то молоко, которое продается в консервных банках. Это не настоящее молоко, а перемолотая стружка кокоса, разбавленная водой. Поэтому такое "молоко" белое, а не прозрачное, и совсем другое на вкус. Кстати, можно сделать самому кокосовое молоко в домашних условиях.
Я взяла кокосовый порошок, это тоже подойдет.
Ингредиенты:
- кокосовое молоко или порошок,
- сахар,
- лимонный сок,
- кокосовая стружка,
- желатин.
Рецепт с фото пошагово:

Для приготовления кокосового десерта с карамелью порошок я растворяю в воде до получения довольно густого "молока". Нужно хорошенько размешать, чтобы не было комочков. Если у вас есть готовое "молоко", то дело упрощается.

Добавляем сахар по вкусу, так как само по себе такое молоко хоть и ароматное, но недостаточно сладкое. Хотя будьте внимательны, некоторые производители заранее добавляют сахар в консервированное молоко.

Растворяем желатин и добавляем его в кокосовое молоко. Размешиваем и отправляем в холодильник на несколько часов, а еще лучше на ночь.

Когда десерт застынет, готовим карамель. На разогретую сковороду высыпаем сахар, добавляем воду и лимонный сок. Помешивая, ждем растворения сахара и превращения его в жидкую карамель.

Выливаем карамель на застывшее кокосовое молоко. Сверху для украшения можно посыпать стружкой. Наш десерт из кокосового молока готов. Приятного аппетита!
-
Десерт из бананов с кокосовым кремом
-
Замороженный десерт из рикотты с персиком
-
Творожно-банановый десерт с мандарином
-
Клубничный десерт с сыром Моцарелла
-
Десерт из желе "Радуга"
-
Десерт из белков под персиковым соусом "Снежки"
-
Десерт из творога "Грибочки"
-
Трехслойный десерт из рикотты и маскарпоне
Комментарии
Комментариев нет..