Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Толстолобик запеченный с овощами под сыром
Толстолобик запеченный с овощами под сыром
Аджика из кабачков
Аджика из кабачков
Консервированные яблоки с имбирем в сладком сиропе на зиму
Консервированные яблоки с имбирем в сладком сиропе на зиму
Конвертики с курицей
Конвертики с курицей
Фаршированные перцы мясом и овощами
Фаршированные перцы мясом и овощами
Свинина с картошкой в пакете
Свинина с картошкой в пакете
Сырный суп с овощами и шпинатом
Сырный суп с овощами и шпинатом

Куриный суп с вермишелью и картошкой


Куриный суп с вермишелью и картошкой
Опубликовано 27.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: 43
Время приготовления: 60 мин


Первое блюдо в рационе просто необходимо человеку, ведь оно усваивается намного быстрее, чем вся остальная обработанная пища. Суп даже по сравнению с обычным гарниром имеет менее низкую калорийность, что благоприятно для диетического питания людям, заботящимся о своем здоровье. А для детишек супчики просто незаменимы. Самое простое и вкусное первое – куриный суп с вермишелью и картошкой, фото-рецепт будет представлен сегодня для вас на нашем сайте. Готовится этот замечательный сытный супчик очень быстро, поэтому его включают не только в домашнем меню.



Ингредиенты

Ингредиенты:

- куриная тушка – ½ часть;
- морковь – 1 штука;
- лук репчатый – 1 головка;
- картофель – 3-4 клубня;
- суповая вермишель – по вкусу;
- соль и перец – по вкусу;
- лавровый лист – 1 штука;
- растительное масло – для поджарки.
Приготовление


Добавляем курицу

1. Сначала приготовим основной бульон. Куриную тушку необходимо промыть в проточной воде. Срезаем крылышки и окорочок. Выкладываем их в кастрюлю. Присоединяем часть моркови, половинку луковицы и лавровый лист.


Варим бульон

2. Заливаем ингредиенты водой, доводим до кипения, снимаем пеночку, переключаемся на медленный огонь и варим содержимое кастрюли до готовности. В конце варки бульон необходимо хорошо посолить.


Выкладываем курицу

3. Вареную курочку вместе с овощами откидываем шумовкой на блюдо.


Процеживаем бульон

4. Бульон необходимо процедить.




Добавляем картофель

5. Очищенный картофель нарезаем брусочками или кубиками, а затем отправляем в бульон на варку.


Варим куриный суп

6. Картошка варится 15 минут, но в процессе снимается крахмальная пеночка.


Добавляем вермишель

7. В следующем шаге в суп добавляем вермишель. Продолжаем готовить первое на медленном огне.




Добавляем поджарку

8. Измельченный заранее и обжаренный на растительном масле лук с морковкой отправляем в суп через три минуты после суповой вермишели.


Перемешиваем суп

9. Слегка перемешиваем содержимое, чтобы вермишель не слиплась.


Куриный суп с вермишелью и картошкой

10. Присоединяем курицу, отделенную от кости и разобранную на волокна, доводим до кипения, выключаем плиту – суп готов!


Куриный суп с вермишелью и картофелем

11. Куриный суп удался на славу! Отправляем его в порционные суповые тарелки и подаем на горячее к обеду. Диетический хлеб и зелень станут прекрасным дополнением.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.01.2016 / 11:16
Такой супчик как привет из детства: помню, и мама, и в детском саду варили именно такой суп, с прозрачным бульоном и безумно вкусный. Сейчас уже я варю его детям и всей семье, и довольно часто. Чтобы был поинтереснее, вермишель добавлять можно не привычную соломку, а звездочками, спиральками, в виде фигурок зверей, в продаже есть всякая, это особенно оценят дети и суп исчезнет в мгновение ока. Также, когда времени мало, а есть хочется, вместо целой курицы варю ножки и филе, тогда можно не убирать потом кости, а положить целую ножку в суп, получится столь же питательно. Зелень не обязательно класть, а вот лавровый лист - непременное условие получения душистого бульона.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Евгения Омлет с кабачками и помидорами на сковороде
Евгения Мясо по-купечески в духовке
Елена Черничное постное мороженое
Алла Диетический салат с кальмарами без майонеза
Евгения Вареники с вишней на кефире
Анна Салат "Любовница" со свеклой и морковью
Дина Диетический салат с авокадо
Анна Кисло-сладкая капуста быстрого приготовления без уксуса
Галина: Вкус детства: 20 советских вкусняшек, которые казались когда-то настоящими деликатесами
Елена: Функции мультиварки, которые обязательно упростят вашу жизнь!
Елена: Как правильно выбрать женскую сумку
Евгения: Изготовление мыла "Дельфин" своими руками
Анна: Блюда японской кухни

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!