Форшмак из селедки в домашних условиях
Опубликовано 14.03.2015
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Селедочный форшмак – закуска простая и вкусная. В нем всего три основных ингредиента – селедка, лук и масло, причем, в одних рецептах используется сливочное масло, а в других – подсолнечное. Ну а дальше – дело вкуса, каждая хозяйка добавляет то, что считает необходимым и она уверена, что именно этот форшмак самый правильный и вкусный. Кто-то готовит его с кислыми яблоками, кто-то любит с орехами, а кто-то считает, что самой вкусной закуска получается тогда, когда в нее добавлено всего понемногу. Я покажу, как приготовить форшмак в домашних условиях и в этом мне поможет пошаговый рецепт с фото, который я подготовила специально.
Принципиального значения состав этого блюда не имеет, как и его консистенция – в одних рецептах форшмак может быть совершенно однородным, кремообразным, а в других все продукты рекомендуется пропустить через мясорубку и затем взбить миксером. Для парадной подачи форшмак обычно выкладывают на плоское блюдо в виде какой-то фигурки, а если он готовится как повседневная закуска, то можно переложить форшмак в баночку и использовать в качестве намазки для бутербродов.
Ингредиенты:
- филе соленой сельди – 2 шт (250 гр);
- яблоки кислые – 200 гр;
- орехи грецкие (ядра) – 0,5 стакана;
- лук – 2 крупные луковицы;
- белый батон – 2 ломтика;
- подсолнечное масло рафинированное – 0,5 стакана;
- уксус 5-6% - 3 ст. л;
- холодная вода – 60 мл (примерно 3 ст. л);
- зеленый лук, вареное яйцо – для украшения.
Рецепт с фото пошагово:
Репчатый лук чистим, режем крупными кусками. Для форшмака нужен именно репчатый лук, чем он острее, тем насыщеннее и контрастнее будет вкус готовой закуски.
Зеленые яблоки очищаем от кожицы, разрезаем на 4 части. Удаляем серединку с семенами. Обязательно попробуйте яблоки на вкус, они должны быть кислыми или кисло-сладкими с преобладанием кислинки.
Селедочное филе режем ломтиками. Если готового филе нет, почистите и разделайте одну селедку, по весу как раз получится 220-250 грамм.
Ядра грецких орехов подсушиваем на сухой сковороде или в духовке. Слегка подрумяниваем, но не поджариваем. Остужаем, перетираем орехи ладошками чтобы очистить от тонкой коричневой кожицы.
Холодную воду и уксус смешиваем в равных пропорциях (берем по 3 ст. л. воды и 6% яблочного уксуса).
Размачиваем в уксусе с водой два ломтика белого батона.
Лук, селедку, яблоки и хлеб пропускаем через мясорубку. Перемешиваем в глубокой миске. Добавляем измельченные орехи (их можно пропустить через мясорубку или растолочь в ступке).
Постепенно подливаем растительное масло (обязательно рафинированное) и миксером взбиваем форшмак в пышную почти однородную массу.
По мере добавления масла форшмак будет светлеть. Чтобы получить более однородную консистенцию, форшмак можно переложить в блендер и взбивать 2-3 минуты в режиме «пульс». Готовую закуску перекладываем в посуду с плотно прилегающей крышкой и убираем в холодильник настаиваться.
Подавать форшмак из селёдки лучше на тостах, поджаренных ломтиках батона, в салатнике, в тарталетках. Очень вкусно дополнить закуску зеленым луком и вареным яйцом. Рекомендуем также взять на заметку рецепт приготовления форшмака из соленой скумбрии. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
- Форшмак из селедки
- Как приготовить форшмак из соленой скумбрии?
- Нежный домашний сыр из молока
- Домашний майонез из целого яйца
- Как приготовить плов по-узбекски
- Как приготовить икру из кабачков
- Как приготовить салат из курицы "Золотое семя"
- Как приготовить плов из свинины, чтобы рис был рассыпчатым
Комментарии
Комментариев нет..