Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как красиво лепить манты - 6 способов
Как красиво лепить манты - 6 способов
Томатная паста из свежих помидоров
Томатная паста из свежих помидоров
Окрошка на минералке
Окрошка на минералке
Жареная скумбрия
Жареная скумбрия
Салат с гребешками и рисом
Салат с гребешками и рисом
Печенье на сковородке
Печенье на сковородке
Курица с кабачками в мультиварке
Курица с кабачками в мультиварке

Форшмак из селедки в домашних условиях


Форшмак из селедки в домашних условиях
Опубликовано 14.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Селедочный форшмак – закуска простая и вкусная. В нем всего три основных ингредиента – селедка, лук и масло, причем, в одних рецептах используется сливочное масло, а в других – подсолнечное. Ну а дальше – дело вкуса, каждая хозяйка добавляет то, что считает необходимым и она уверена, что именно этот форшмак самый правильный и вкусный. Кто-то готовит его с кислыми яблоками, кто-то любит с орехами, а кто-то считает, что самой вкусной закуска получается тогда, когда в нее добавлено всего понемногу. Я покажу, как приготовить форшмак в домашних условиях и в этом мне поможет пошаговый рецепт с фото, который я подготовила специально.
Принципиального значения состав этого блюда не имеет, как и его консистенция – в одних рецептах форшмак может быть совершенно однородным, кремообразным, а в других все продукты рекомендуется пропустить через мясорубку и затем взбить миксером. Для парадной подачи форшмак обычно выкладывают на плоское блюдо в виде какой-то фигурки, а если он готовится как повседневная закуска, то можно переложить форшмак в баночку и использовать в качестве намазки для бутербродов.
Ингредиенты:

- филе соленой сельди – 2 шт (250 гр);
- яблоки кислые – 200 гр;
- орехи грецкие (ядра) – 0,5 стакана;
- лук – 2 крупные луковицы;
- белый батон – 2 ломтика;
- подсолнечное масло рафинированное – 0,5 стакана;
- уксус 5-6% - 3 ст. л;
- холодная вода – 60 мл (примерно 3 ст. л);
- зеленый лук, вареное яйцо – для украшения.
Рецепт с фото пошагово:
лук нарезать
Репчатый лук чистим, режем крупными кусками. Для форшмака нужен именно репчатый лук, чем он острее, тем насыщеннее и контрастнее будет вкус готовой закуски.

яблоки очищаем от кожицы и нарезаем
Зеленые яблоки очищаем от кожицы, разрезаем на 4 части. Удаляем серединку с семенами. Обязательно попробуйте яблоки на вкус, они должны быть кислыми или кисло-сладкими с преобладанием кислинки.

Селедочное филе режем ломтиками
Селедочное филе режем ломтиками. Если готового филе нет, почистите и разделайте одну селедку, по весу как раз получится 220-250 грамм.

Ядра грецких орехов подсушиваем
Ядра грецких орехов подсушиваем на сухой сковороде или в духовке. Слегка подрумяниваем, но не поджариваем. Остужаем, перетираем орехи ладошками чтобы очистить от тонкой коричневой кожицы.



смешать воду и уксус
Холодную воду и уксус смешиваем в равных пропорциях (берем по 3 ст. л. воды и 6% яблочного уксуса).

замочить батон
Размачиваем в уксусе с водой два ломтика белого батона.



Лук, селедку, яблоки и хлеб пропускаем через мясорубку
Лук, селедку, яблоки и хлеб пропускаем через мясорубку. Перемешиваем в глубокой миске. Добавляем измельченные орехи (их можно пропустить через мясорубку или растолочь в ступке).

миксером взбиваем форшмак в пышную почти однородную массу
Постепенно подливаем растительное масло (обязательно рафинированное) и миксером взбиваем форшмак в пышную почти однородную массу.



форшмак побелеет
По мере добавления масла форшмак будет светлеть. Чтобы получить более однородную консистенцию, форшмак можно переложить в блендер и взбивать 2-3 минуты в режиме «пульс». Готовую закуску перекладываем в посуду с плотно прилегающей крышкой и убираем в холодильник настаиваться.

рецепт форшмака
Подавать форшмак из селёдки лучше на тостах, поджаренных ломтиках батона, в салатнике, в тарталетках. Очень вкусно дополнить закуску зеленым луком и вареным яйцом. Рекомендуем также взять на заметку рецепт приготовления форшмака из соленой скумбрии. Приятного аппетита!



рецепт форшмака на бутербродах
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!