Сочные котлеты из мясного фарша
Опубликовано 23.11.2017
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Котлеты из свиного фарша действительно можно приготовить сочные и очень вкусные. В этом вам поможет наш пошаговый рецепт с фото и советами. В котлетный фарш помимо измельченной свинины входит достаточно много добавок, в основном репчатый лук, сырой картофель и белый хлеб. Но это совсем не значит, что экономия пойдет в ущерб вкусовым качествам готового блюда. Вовсе нет. Если всего добавить в меру, то котлеты только выиграют во вкусе. Хлеб и картофель сделают их нежными, мягкими, сочными, лук придаст остроту, специи добавят вкусовых оттенков, а яйцо свяжет все ингредиенты. Кстати, хлеб рекомендуется добавлять в любые котлеты из мясного фарша для того, чтобы при жарке он впитывал в себя мясной сок и котлетки получались мягкими и сочными. Кроме картофеля в котлеты можно добавить морковь или капусту, но это уже на любителя.
Ингредиенты:
- нежирная свинина или говядина, телятина – 300-400 гр;
- картофель – 2 шт (размером с яблоко);
- луковица крупная – 1 шт;
- белый батон – 3 ломтика;
- горчица готовая – 1 ч. л;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- яйцо – 1 шт;
- соль – неполная чайная ложка (по вкусу);
- базилик, черный перец – по 0,5 ч. л (по вкусу);
- растительное масло – 3-4 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
Крупную луковицу и две картофелины среднего размера чистим, разрезаем кусками произвольной величины (чтобы удобно было пропускать через мясорубку). Свинину режем кусочками размером со спичечный коробок.
Перекручиваем на мясорубке мясо, затем лук и картофель. Перекладываем в глубокую миску, приправляем специями (по половине чайной ложки черного перца и базилика).
Для остроты и вкуса добавляем в мясной фарш чеснок и горчицу. Чеснок можете натереть на очень мелкой терке, пропустить через чесночницу или перекрутить на мясорубке вместе с луком.
Ломтики белого батона опускаем в холодную воду, через полминуты достаем и отжимаем (не очень сильно). Пропускаем через мясорубку, добавляем в фарш. Вбиваем в фарш яйцо. Солим фарш.
Теперь нужно тщательно вымешать фарш и отбить его об поверхность стола. Вымешивать фарш удобнее руками, так он быстрее станет однородным. Чтобы частички продуктов лучше соединились между собой, котлетный фарш отбивают об стол. Набираем в ладошку фарш и кидаем его на стол, минуты через 2-3 фарш станет вязким и плотным. Накрываем его и убираем в холодильник на 10-15 минут.
Из охлажденного фарша формируем котлетки круглой или овальной формы.
Обжаривать котлеты лучше небольшими порциями, чтобы они не соприкасались между собой и жарились в достаточном количестве масла. Огонь делаем средним, котлеты выкладываем в хорошо разогретое масло. Жарим не переворачивая пока нижняя сторона не покроется золотистой корочкой. Затем поддеваем котлеты лопаточкой или переворачиваем двумя вилками.
Подаем котлеты из мясного фарша горячими или теплыми с абсолютно любым гарниром по вашему вкусу.
Если гарнир не нужен, то делаем легкий овощной салат из свежей капусты и моркови или из свежих помидоров с огурцами.
- Вкусные и сочные домашние котлеты
- Котлеты из мясного фарша с овсяными хлопьями
- Котлеты из мясного фарша и фасоли
- Котлеты с тыквой
- Сочные котлеты из свинины и картофеля в пароварке
- Котлеты из свёклы
- Аппетитные котлеты из капусты
- Закусочные рулетики
Комментарии
13.03.2015 / 11:07
Людмила
13.03.2015 / 18:30
Алена
23.11.2017 / 11:47
Алла
23.11.2017 / 15:08
Настя
Стр: [1] »