Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Суп с крутонами
Суп с крутонами
Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков
Свекольно-морковный салат "Сердечки"
Свекольно-морковный салат "Сердечки"
Квашеные баклажаны с луком и морковкой
Квашеные баклажаны с луком и морковкой
Холодное варенье из малины
Холодное варенье из малины
Куриные котлеты
Куриные котлеты
Постная овсяная каша с бананом
Постная овсяная каша с бананом

Домашняя сгущенка в мультиварке

Домашняя сгущенка в мультиварке
Опубликовано 02.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сгущенное молоко… Это самый любимый десерт у взрослых и детей: сладкая тягучая молочная масса чудо как хороша! В моем детстве не было проблем с покупкой качественной сгущенки – в магазинах только такая и продавалась. К сожалению, тоже самое нельзя сказать про сегодняшнее время: производители пытаются сэкономить и беззастенчиво обманывают покупателей, не указывая на банке, что в продаваемом сгущенном молоке есть пальмовое масло, стабилизаторы, улутшители вкуса и прочая «химия». Именно поэтому я стала бояться покупать сгущенку – никогда не знаешь, за что ты платишь деньги – за качественный продукт или грубую подделку. Но сгущенки-то хочется, как вы понимаете! Выход напрашивался сам собой – приготовить домашнюю сгущенку. Мои колебания развеивались каждый раз, когда я натыкалась в сети на положительные отзывы о рецепте домашней сгущенки. И, наконец, я приготовила ее сама. Сказать, что я осталась довольна – ничего не сказать! Это очень просто, очень быстро и очень-очень вкусно! И, самое главное, я точно знаю, из чего сделана моя домашняя сгущенка в мультиварке и могу смело предлагать ее своему ребенку.

Ингредиенты:
- 200 г молока жирностью не менее 3,2%;
- 130 г сухого молока, тоже желательно жирного;
- 130 г сахара;
- маленькая щепотка соды.

Из данного количества ингредиентов получается 370 г сгущенного молока.
Приготовление
Сгущёнка в домашних условиях, рецепт в мультиварке:


Всыпать сухое молоко

В чашу миксера насыпаем сухое молоко.



Добавить сахар

Добавляем к сухому молоку сахар.





Перемешать

Перемешиваем сахар и сухое молоко ложкой.



Достать молоко

Молоко достаем из холодильника заранее, чтобы оно было не слишком холодное. Еще раз обращаю ваше внимание, что молоко должно быть большой жирности.



Добавить молоко

Добавляем примерно половину молока, перемешиваем миксером.





Взбить миксером

Затем доливаем оставшееся молоко и тщательно перемешиваем миксером, добиваясь, чтобы все комочки (которые могут образоваться) исчезли. На это уйдет немного времени – 1-3 минуты, зато получим однородную массу.



Добавить соду

Добавляем совсем маленькую щепотку соды (это предотвратит молоко от «убегания»). И снова перемешиваем.



Перелить в чашу

Чашу мультиварки смачиваем водой (достаточно 1 чайной ложки). Переливаем подготовленную молочно-сахарную смесь в мультиварку и включаем программу - "молочная каша". (Если у вашей мультиварки нет такой программы, ищите программу «каша» - это то, что нужно).


Накрыть крышкой

Сначала крышку прикрываем – пусть смесь поскорее нагреется, а через 2-3 минуты крышку открываем и перемешиваем. Крышку больше не закрываем. Так, перемешивая через 2-3 минуты, варим массу 15 минут. Если в самом начале молочная смесь была жидковата, легко скатывалась со стенок чаши мультиварки, то в процессе варки она становится заметно гуще, оставляет на стенках густые потеки.





Проверить готовность

А в конце варки, если провести по дну чаши лопаткой, за нею остается заметный след, который на несколько секунд стягивается. Это значит, что сгущенное молоко готово.
Достаем чашу из мультиварки и оставляем остывать.



Перелить сгущенку в банку

Минут через 10 сгущенка стала ощутимо густой, лишь слегка реже обычной, но ведь она еще теплая. Переливаем сгущенку в банку, остужаем до комнатной температуры, а потом ставим в холодильник. Часа через 1,5-2 сгущенка будет «настоящая», как ГОСТовская - густая, тягучая, приятного сливочного цвета.



Подаем с блинами

Домашняя сгущенка может быть отличным десертом и сама по себе, и как дополнение к блинам, оладьям, и как основа для крема или кекса. Советуем познакомиться с еще одним вариантом приготовления домашней сгущенки.



Подаем с печеньем

Советы и рекомендации:
Если вы хотите получить менее сладкую сгущенку, положите 100 г сахара, но варите в таком случае немного дольше – минут 20, чтобы она стала нужной густоты (или варите те же 15 минут – и получите сгущенку более жидкую).
Для получения вкусной домашней сгущенки в мультиварке необходимо подготовить качественные составляющие – молоко и сухое молоко. Цельное молоко выбираем с жирностью не менее 3,2% , идеально – 5%. Если у вас есть возможность купить проверенное жирное домашнее коровье молоко – покупайте его: сгущенка будет вкуснее.
Сухое молоко выбирайте тоже более жирное, и ни в коем случае не подсоленное.
Бывает, что сухое молоко не очень качественное, и тогда сгущенка после загустения получается с мельчайшими крупинками. Есть такую сгущенку просто так уже будет не так вкусно, но зато она отлично ведет себя как один из ингредиентов в тесте для печений, тортов, пирогов…
И еще одно предостережение. Как и многие десерты длительного срока хранения (варения, к примеру), домашняя сгущенка не любит, когда ее достают из банки грязной ложкой. Поэтому будьте осторожны сами, и следите за ребятней – я свою дочку еле сдерживаю, чтобы она раз за разом не набирала себе полную ложку, не облизывала ее с особой тщательностью и не отправлялась за новой порцией с той же самой ложкой.
Автор – Наталия Тищенко

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Творожный чизкейк без выпечки на любой праздник
Светлана Творожные ленивые вареники
Автор рецепта Рассольник с перловкой на зиму
Гость Рассольник с перловкой на зиму
Natasha.Isa.: Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Ленивые вареники с картошкой
Светлана Лаваш с сыром – рецепт для мангала
гостья: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Лиза: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Лера: История чая
Алина: История чая
Альбина: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика