Рецепт приготовления домашней сгущенки
Опубликовано 19.10.2014
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Здравствуйте! Сегодня я спешу поделиться с сайтом namenu.ru рецептом приготовления домашней сгущенки. Вы, наверное, подумали, что этот рецепт абсолютно не нужный, ведь намного проще купить готовую баночку сгущенки и не тратить время на ее приготовление. Конечно, можно так и поступить. Но, в настоящее, время все продаваемые продукты не отличаются идеальным качеством и составляющими. Кроме того, сгущенка, приготовленная в домашних условиях, по вкусу получается намного вкуснее покупной, да и ребенку ее не страшно давать.
Употреблять сгущенку можно как в чистом виде, так и используя ее для различного наполнения пирожных, рогаликов, промазывания коржей торта и прочего.
Домашнюю сгущенку можно сварить как более редкую (белую), так и более густую (варенку, как говорят). На хитрость приготовления влияет время варки молока. Чем дольше оно вариться, тем гуще сгущенка получится.
Основные ингредиенты:
- 2 литра молока,
- 2 килограмма сахара,
- щепотка соды.
Сгущенка в домашних условиях - рецепт приготовления.
Рецепт с фото пошагово:
Молоко выльем в кастрюлю.
Добавим соду на кончике ножа.
Когда молоко нагреется добавим сахар. Перемешаем.
Когда молоко закипит убавим огонь и проварим его в течении 2 часов.
Вот такая сгущенка в домашних условиях у вас должна получиться по этом урецепту. Если варить ее дольше - она будет более густой.
Добавим соду на кончике ножа.
Когда молоко нагреется добавим сахар. Перемешаем.
Когда молоко закипит убавим огонь и проварим его в течении 2 часов.
Вот такая сгущенка в домашних условиях у вас должна получиться по этом урецепту. Если варить ее дольше - она будет более густой.
- Яблочный сидр в домашних условиях - это просто!
- Домашний смалец
- Крем для торта из домашней сгущёнки
- Глинтвейн с мандаринами
- Дрожжевое слоеное тесто
- Рецепт приготовления роллов
- Домашний коньяк
- Приготовление домашней колбасы
Комментарии