Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Гнездо глухаря"
Салат "Гнездо глухаря"
Как приготовить салат "Цезарь"
Как приготовить салат "Цезарь"
Лобио из фасоли
Лобио из фасоли
Тирамису с лимоном
Тирамису с лимоном
Макароны с кабачковой икрой
Макароны с кабачковой икрой
Шоколадно-бисквитный торт с мастикой
Шоколадно-бисквитный торт с мастикой
Пирог с капустой и яйцом
Пирог с капустой и яйцом

Дрожжевое тесто безопарный способ


Дрожжевое тесто безопарный способ
Опубликовано 11.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовить дрожжевое тесто на самом деле ни так сложно, как может показаться со стороны. Главное строго соблюдать количество ингредиентов указанные в рецептуре. Конечно можно при необходимости заменить молоко водой или положить меньше яиц. Но ни в коем случае нельзя полностью убрать эти продукты, вкус выпечки заметно изменится и ухудшится. Попробуйте один раз замесить домашнее дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами на молоке и вы уже никогда не захочется покупать его в магазине.

Ингредиенты
Ингредиенты:
- мука - 700 грамм;
- яйцо - 2 шт.;
- молоко - 400 мл;
- дрожжи (сухие) - 10 грамм;
- масло растительное - 50 мл;
- соль - 1 ч. ложка;
- сахар - 1 ч. ложка.
Рецепт с фото пошагово:
Растворить дрожжи
Итак, сначала разведем дрожжи. Для этого берем половину молока, обязательно теплого. Добавляем в него дрожжи и сахар.



Добавить муку
Затем кладем пол стакана муки, размешиваем. У нас получилась смесь по консистенции похожая на сметану. Ничего если есть небольшие комочки, это никак не отразится на качестве теста.





Ставим в теплое место
Ставим дрожжи в теплое место на 10-15 минут. За это время заготовка увеличится в два раза.





Добавить молоко
Выливаем дрожжи в глубокую чашку, туда же добавляем остатки молока.





Добавить яйца
Вбиваем яйца. Высыпаем чайную ложку соли. Размешиваем.





Добавить муку
Кладем в чашку просеянную муку.





Замесить тесто
Замешиваем тесто. Если размеры посуды позволяют, можно вымешивать дрожжевое тесто прям в чашке. Так вы сэкономите время на уборке. Тесто выбиваем до тех пор, пока оно не станет эластичным и начнет легко отставать от рук. Поливаем его растительным маслом и хорошо мнем еще раз.



Накрыть пленкой
Если вы вымешивали тесто на столе, положите его обратно в чашку. Сверху накрываем пищевой пленкой натягивая и закрепляя ее по краям.





Ставим в теплое место
Убираем в теплое место на час. Если в комнате прохладно, поставьте возле батареи. Когда сквозняк, лучше всего закрыть тесто в кухонном шкафу. По прошествии времени тесто должно увеличиться в два раза.
В начале оно было плотным, влажным и мало эластичным, а сейчас стало пышным и гладким.





Начинаем лепить пирожки
Если вы еще не подготовили начинку для выпечки, просто обомните тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте подходить еще раз.
Когда слепите пирожки или пирог, накройте их тканевой салфеткой и поставьте на расстойку в теплое место на 15 минут. Это время необходимо выдержать вне зависимости от того, будете вы изделия жарить во фритюре или выпекать в духовке.
Если дрожжевое тесто поднялось слабо или на это потребовалось много времени? У этого может быть несколько причин. Первое, в комнате холодно. Второе, использовали просроченные дрожжи. Ну, и последнее, муки положили больше нормы из-за чего тесто получилось крутым.

Автор Viktoriya_V

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.10.2015 / 18:22
Отличный рецепт!!! Огромное спасибо!!!
25.08.2016 / 01:26
Замечательное тесто!!!!!!Я в восторге! !!!!
02.11.2016 / 17:21
полная херня ни чего даже не поднялось
27.11.2016 / 14:56
Рецепт то что надо, все поднялось на ура
10.11.2018 / 18:47
Отличный рецепт,ни когда в жизни сама тесто не делала,всегда покупала.Получилось с первого раза и пирожки наивкуснейшие
25.07.2020 / 10:15
Вкуснятина!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!