Пирожки с вишней
Опубликовано 19.07.2014
Разместил: miracle911 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин
Необыкновенно воздушные, нежные пирожки с румяной корочкой и аппетитной начинкой первыми исчезают со стола. В разгар ягод и фруктов летом полакомите всю свою семью вот такой свежей выпечкой. Сочные, пропитанные сладко-кислым вишневым соком пирожки, так и просятся, чтобы их съели. Вам понравится работать с тестом по нашему рецепту пирожков с вишней, так как замешивается оно быстро и просто. Пирожки можно готовить также с любым повидлом или подходящими фруктами по вкусу, но подойдут сюда не все фрукты. Если положить что-то сладкое, то скорее всего пирожки не будут иметь такого успеха. Сладковато-кислый вкус вишни прекрасно сочетается с любым видом теста. Вишня – это настоящая «звезда» выпечки в жаркое время. К тому же, пироги или пирожки, приготовленные с такой ягодкой будут иметь яркий цвет и возбуждать аппетит. Пеките пирожки с вишней в духовке по нашему рецепту, чтобы получалось и вкусно и красиво и тогда в вашем доме всегда будет полно гостей.
Процесс выпечки может быть осложнен сочностью ягод. В нашем рецепте пирожков с вишней мы берем ягоды в сиропе, консервированные. Соку нужно дать, как следует стечь, чтобы от ягод не размокло тесто.

Ингредиенты:
- 1 кг муки,
- 0,5 литра молока,
- 60 г свежих дрожжей (20 г сухих дрожжей),
- 1 ст. сахара,
- 100 г маргарина,
- вишни.
Рецепт с фото пошагово:

Смешайте вместе сахар и сухие дрожжи. Добавьте теплое молоко, размешайте до полного растворения сахара и дрожжей.

Масло растопите на водяной бане, и добавьте его к молочной смеси.

Добавьте просеянную муку к тесту.

Замесите тесто для наших будущих пирожков с начинкой из вишни и накройте его полотенцем.

Поставьте в теплое место, чтобы оно поднялось. Через 30-40 минут тесто будет готово к дальнейшему использованию.

Когда тесто поднимется, его нужно раздеть на 4 части. Три части спрятать в пакет. Или накрыть полотенцем, а из одной части начинать лепить пирожки. Чтобы разделить тесто на равные кусочки, можно раскатать на столе и вырезать стаканом кружочки. А можно сделать колбасу из теста. Затем нарезать ее на кусочки. И каждый кусочек раскатать отдельно. Второй вариант мне нравится больше, так как не остается не использованного теста.

На каждый кусочек теста выкладываем 1 чайную ложку вишни, кстати, чтобы вишня не давала много сока, пересыпьте ее манкой. Защипываем тесто, формируя пирожки.

Выкладываем пирожки с вишней на противень.

Отправляем их в духовку при 180 градусов на 25 минут.

Пирожки с вишней в духовке готовы. Приятного аппетита.
Напомним, что в прошлый раз мы выносили на ваш суд рецепт кексов с вишней.
-
Пирожки из дрожжевого теста с вишней в духовке
-
Пирожки с мясом в духовке
-
Пирожки с капустой
-
Пирожки в духовке с картошкой и колбасой
-
Пирожки с яблоками в духовке
-
Печёные пирожки с картошкой и укропом
-
Жареные пирожки
-
Жареные пирожки с черемшой и яйцом
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



