Пирожки с вишней
Опубликовано 19.07.2014
Разместил: miracle911 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин
Необыкновенно воздушные, нежные пирожки с румяной корочкой и аппетитной начинкой первыми исчезают со стола. В разгар ягод и фруктов летом полакомите всю свою семью вот такой свежей выпечкой. Сочные, пропитанные сладко-кислым вишневым соком пирожки, так и просятся, чтобы их съели. Вам понравится работать с тестом по нашему рецепту пирожков с вишней, так как замешивается оно быстро и просто. Пирожки можно готовить также с любым повидлом или подходящими фруктами по вкусу, но подойдут сюда не все фрукты. Если положить что-то сладкое, то скорее всего пирожки не будут иметь такого успеха. Сладковато-кислый вкус вишни прекрасно сочетается с любым видом теста. Вишня – это настоящая «звезда» выпечки в жаркое время. К тому же, пироги или пирожки, приготовленные с такой ягодкой будут иметь яркий цвет и возбуждать аппетит. Пеките пирожки с вишней в духовке по нашему рецепту, чтобы получалось и вкусно и красиво и тогда в вашем доме всегда будет полно гостей.
Процесс выпечки может быть осложнен сочностью ягод. В нашем рецепте пирожков с вишней мы берем ягоды в сиропе, консервированные. Соку нужно дать, как следует стечь, чтобы от ягод не размокло тесто.
Ингредиенты:
- 1 кг муки,
- 0,5 литра молока,
- 60 г свежих дрожжей (20 г сухих дрожжей),
- 1 ст. сахара,
- 100 г маргарина,
- вишни.
Рецепт с фото пошагово:
Смешайте вместе сахар и сухие дрожжи. Добавьте теплое молоко, размешайте до полного растворения сахара и дрожжей.
Масло растопите на водяной бане, и добавьте его к молочной смеси.
Добавьте просеянную муку к тесту.
Замесите тесто для наших будущих пирожков с начинкой из вишни и накройте его полотенцем.
Поставьте в теплое место, чтобы оно поднялось. Через 30-40 минут тесто будет готово к дальнейшему использованию.
Когда тесто поднимется, его нужно раздеть на 4 части. Три части спрятать в пакет. Или накрыть полотенцем, а из одной части начинать лепить пирожки. Чтобы разделить тесто на равные кусочки, можно раскатать на столе и вырезать стаканом кружочки. А можно сделать колбасу из теста. Затем нарезать ее на кусочки. И каждый кусочек раскатать отдельно. Второй вариант мне нравится больше, так как не остается не использованного теста.
На каждый кусочек теста выкладываем 1 чайную ложку вишни, кстати, чтобы вишня не давала много сока, пересыпьте ее манкой. Защипываем тесто, формируя пирожки.
Выкладываем пирожки с вишней на противень.
Отправляем их в духовку при 180 градусов на 25 минут.
Пирожки с вишней в духовке готовы. Приятного аппетита.
Напомним, что в прошлый раз мы выносили на ваш суд рецепт кексов с вишней.
- Пирожки из дрожжевого теста с вишней в духовке
- Пирожки с мясом в духовке
- Пирожки с капустой
- Пирожки в духовке с картошкой и колбасой
- Пирожки с яблоками в духовке
- Печёные пирожки с картошкой и укропом
- Жареные пирожки
- Жареные пирожки с черемшой и яйцом
Комментарии
Комментариев нет..