Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Фенхель в кисло-сладком соусе
Фенхель в кисло-сладком соусе
Жареная телятина с макаронами на гарнир
Жареная телятина с макаронами на гарнир
Кулебяка с рыбой
Кулебяка с рыбой
Творожная пасха с изюмом
Творожная пасха с изюмом
Жаркое из куриной печени в горшочке
Жаркое из куриной печени в горшочке
Куличи пасхальные на ряженке, кефире и твороге
Куличи пасхальные на ряженке, кефире и твороге
Салат с ветчиной и овощами
Салат с ветчиной и овощами

Пышные оладьи на кефире

Пышные оладьи на кефире
Опубликовано 18.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вот такие пышные оладьи на кефире вы можете приготовить без проблем. Это лучший рецепт с фото, в котором пошагово описывается вся готовка. Тесто для них замешивается очень быстро, и жарятся оладьи буквально считанные минуты, поэтому рецепты вот таких быстрых блюд непременно должны быть в арсенале каждой хозяйки.

Главное соблюдать правила, которы помогут вам без ошибок приготовить оладьи вкусно.

Кефир – желательно чтобы он был не из холодильника (в крайнем случае можно подогреть до едва теплого состояния). Для теста обычно берут кефир вчерашний или которому уже 2-3 дня. Чем кислее кефир, тем пышнее будут оладьи.

Мука – обязательно просеять и добавлять частями, чтобы можно было отслеживать густоту теста. Количество муки не может быть выверенным до грамма, и не исключено что придется добавить чуть больше или меньше. Объясняются «вольные» пропорции муки ее качеством, условиями хранения и густотой жидкости (например, кефир или йогурт бывает очень густым, густым и жидковатым).

Тесто – для пышных оладьев его делают густым, однородным, чтобы оно не выливалось с ложки, а как бы стекало очень густой волной или падало комочком. Если будет жидкое тесто, оладьи пропекутся и тоже будут вкусными, но не получатся пышными.

Растительное масло - для жарки используют подсолнечное масло без запаха (рафинированное). Прежде чем выкладывать тесто, масло хорошо разогревают, иначе оладьи наберут масла и получатся жирными. Пока нет достаточных навыков, испеките 1-2 оладушка и по ним судите какой огонь выставлять – оставить как есть, сделать сильнее или уменьшить.

Совет. Если вы готовите пышные оладьи на кефире по этому рецепту, выберите выходной день, чтобы без спешки разобраться в самом процессе приготовления.

Что нам понадобится:

- густой кефир – 250 мл (1 стакан);
- мука пшеничная – 250 гр;
- сахар – 2-3 ст. л;
- соль – щепотка;
- сода – 0,5 ч. л;
- уксус – 0,5 ст. л;
- масло растительное – 4-5 ст. л.
Приготовление


соединить соль, сахар и яйцо

Берем глубокую миску, в которой будет удобно все взбивать-перемешивать. Разбиваем в нее яйцо, подсыпаем 2 ст. л. сахара и щепотку соли. Если любите сладкие оладьи, то положите 3 ложки сахара.



вливаем кефир

Венчиком интенсивно взбиваем яйцо с сахаром и солью. Как только начнет появляться пена, вливаем в эту смесь кефир и снова все взбиваем венчиком. Должна получиться однородная смесь желтоватого цвета.



Добавляем муку в тесто постепенно

Муку просеиваем через сито в отдельную посуду. Добавляем муку в тесто постепенно. Сначала всыпаем примерно две трети от всего количества.





размешать тесто

Ложкой круговыми движениями вмешиваем муку в кефир с яйцом. Размешиваем, добиваясь однородной консистенции теста без комочков. При необходимости подключаем к работе венчик. Когда мука соединится с жидкостью и тесто станет однородным, набираем его в ложку, проверяем густоту. Если выливается почти свободно, густой струйкой, подсыпаем остальную муку. Если тесто тянется, ложится тяжелыми волнами, то достаточно добавить еще 2-3 ст. л. муки.



у нас получится густое тесто

В результате у нас получится густое тесто, которое с ложки будет медленно сползать или падать комочком. Оладьи из такого теста при жарке поднимаются и получаются пышными. Обратите внимание – тесто будет густым, поэтому последние порции муки нужно будет вмешивать ложкой, а не венчиком.



В соду вливаем уксус

В тесто для оладьев вводят соду или разрыхлитель для того, чтобы оно стало более легким, рыхлым и легко поднималось при жарке. В соду вливаем уксус, перемешиваем и ждем пока сода перестанет пениться.





Вливаем гашеную соду в тесто

Вливаем гашеную соду в тесто, размешиваем. Оно сразу же станет не таким плотным, более легким, рыхлым (вы почувствуете, что ложка движется свободнее). Оставляем тесто на 10 минут отдохнуть. За это время мука немного разбухнет, и тесто вновь станет плотнее.



Столовой ложкой набираем тесто, выкладываем оладьи на небольшом расстоянии один от другого

Сковороду лучше использовать чугунную или с антипригарным покрытием. Хорошо ее разогреваем, наливаем 1-2 ст. л. растительного масла. Столовой ложкой набираем тесто, выкладываем оладьи на небольшом расстоянии один от другого. На один оладушек достаточно ложки теста. Следим за огнем – он должен быть немного слабее среднего. Через 2-3 минуты нижняя сторона оладьев подрумянится, а на верхней появятся дырочки – это значит, что оладьи пора переворачивать.



Вторую сторону поджариваем меньше

Вторую сторону поджариваем меньше – 1-2 минуты только до подрумянивания. Снимаем со сковородки готовые оладьи, подливаем масла и выкладываем следующую порцию теста.



рецепт оладий на кефире

Чтобы оладьи не остывали, накрываем их перевернутой тарелкой или миской. Не обязательно ждать пока испекутся все оладьи. Как только 1-2 порции будут готовы, зовите всех к столу, и пока ваше семейство будет наслаждаться вкусным завтраком, вы успеете поджарить следующую порцию вкуснейших пышнейших оладьев. Удачной вам готовки и приятного аппетита!




рецепт пышных оладий на кефире
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

31.03.2017 / 16:09
В составе продуктов для приготовления яиц нет. В пошаговой инструкции первое фото-яйца. Что то напутано.
13.07.2017 / 12:40
Отличные рецепты!!!!! Спасибо!!!!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Огурцы, консервированные в аджике
Ольга Помидоры в томатном соке без стерилизации на зиму
Ольга Консервированные помидоры в томатном соке на зиму
Ольга Торт из печени говяжьей
Гость Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Ольга Печеночный паштет с салом, луком и морковью
wejghwj: Классический салат "Мимоза"
Ольга Вафельные трубочки с кремом
wejghwj: Оладьи из кабачков: топ-3 рецепта
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Оксана: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
людмила: Препарат Редуксин 15 мг: отзывы худеющих, фото до и после
Татьяна: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!