Йогурт в мультиварке
Опубликовано 11.06.2012
Разместил: Кукла в бантиках [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда я выбирала мультиварку, то решила брать сразу с режимом "Йогурт", так как делать я его часто не собиралась, поэтому покупать йогуртницу отдельно не имело смысла. Конечно, йогуртница удобнее и практичнее, в ней есть специальные баночки, что выглядит более эстетичнее. На счет вкуса ничего сказать не могу, йогурт, приготовленный в йогуртнице не пробовала. Скажу одно - йогурт в мультиварке очень вкусный, даже без добавок. Я бы даже сказала, что без добавок мне больше нравится. Но тут уже на любителя.
По этому рецепту йогурт получается более жидким, а не густым. На самом деле в мультиварке можно сделать и густой, и даже без режима "Йогурт", но я еще не пробовала. Делюсь простым рецептом.
Для приготовления нужно:
- 1 л молока;
- 1 флакончик закваски для йогурта или 2 ст.л. готового йогурта без добавок. Например, "Актимель";
- сахар и добавки по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Молоко смешивается с закваской. Если вы купили готовую закваску, то вам нужно почитать инструкцию к ее применению. Например, мою нужно залить немного теплой водой, взболтать, а потом вливать, но не в холодное, а немного подогретое молоко. Думаю, большинство заквасок работают именно по такому принципу.
Тщательно перемешиваем и включаем режим "Йогурт" на 6 или 8 часов. Чтобы проверить, готов ли йогурт, наклоните слегка кастрюльку. Йогурт должен иметь устойчивую горизонтальную поверхность.
Затем разливаете готовый йогурт по емкостям и ставите в холодильник на 5 часов.
Когда йогурт уже готов, вы можете добавить сахар, варенье, фрукты - все что хотите по вкусу.
Чтобы йогурт был порционально красиво подан, его лучше сразу разливать по баночкам и ставить в мультиварку в них. Берите лучше пластиковые, чтобы они не поцарапали поверхность. Мне лично обычно лень заморачиваться и искать подходящие баночки. Я сразу делаю в большой кастрюле мультиварки. Минус - когда его раскладываешь по баночкам, он ломается и получается на вид как скисший кефир. Зато на вкус - сказка. Если я перемешиваю с добавками, то обычно, если сделать это в блендере, комочки в йогурте пропадают. Минус добавок - йогурт становится более жидким. Лично для себя я добавляю только немного сахара и все.
Такой йогурт можно также использовать для приготовления фруктовых салатов или смузи десерта.Готовился йогурт в мультиварке DEX DMC-60. Но вы сможете его приготовить в мультиварке панасоник, редмонд, мулинекс, супра, поларис и других - главное, чтобы был режим "Йогурт". А позже я расскажу, как приготовить йогурт в мультиварке, если режима "Йогурт" у вас нет. Впрочем, в инструкции закваски описывается приготовление даже в термосе, так что сделать йогурт в домашних условиях - не проблема.
Я теперь в магазине йогурты не покупаю.
-
Домашний йогурт с бананом в мультиварке
-
Приготовление йогурта в мультиварке
-
Йогурт на закваске в мультиварке
-
Вареники с тушеной капустой в мультиварке
-
Омлет в мультиварке с брокколи и сыром
-
Омлет с форелью на пару в мультиварке
-
Сырный омлет в мультиварке
-
Ржаной хлеб в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



