Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Груши в собственном соку
Груши в собственном соку
Варенье из тыквы с курагой и лимоном
Варенье из тыквы с курагой и лимоном
Минтай, запеченный с картофелем
Минтай, запеченный с картофелем
Десерт из желе "Радуга"
Десерт из желе "Радуга"
Постное морковное печенье
Постное морковное печенье
Печенье сбивное
Печенье сбивное
Кабачки в кисло-сладком томатном соусе
Кабачки в кисло-сладком томатном соусе

Печеночный торт


Печеночный торт
Опубликовано 19.12.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для праздничного стола это блюдо является незаменимым. Сочетание нежных блинов из печени и начинки из майонеза и овощей делает торт невероятно вкусным. Процесс создания блюда достаточно прост, главное – следовать рекомендациям.
На приготовление такого торта уходит 1,5 часа, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 6 порций.


Ингредиенты

Ингредиенты:
для блинов:
- печень говяжья – 600 г;
- мука – 250 г;
- яйца – 4 шт.;
- молоко – 0,5 л;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – для жарки;

для начинки:
- лук – 200 г;
- морковь – 200 г;
- майонез – 350 г.;

для украшения:
- сыр твердый – 40 г.

Печеночный торт - пошаговый рецепт приготовления, с фото.
Приготовление


Моем печень

1. Говяжью печень для торта тщательно промыть. Затем поместить ее в горячую воду на 3 мин. Вынуть печень, дать ей немного стечь. Снять пленку с кусочков и отрезать прожилки.


Измельчить печень

2. Измельчить печень в блендере. Делать это в несколько подходов, чтобы добиться максимально однородной консистенции, влить 1 ст.л. растительного масла.


Жарим муку

3. Муку поджарить на сухой разогретой сковороде до легкого золотистого оттенка.




Вбить яйца в миску

4. Вбить куриные яйца в большую емкость.


Влить молоко

5. Влить молоко в емкость с яйцами. Тщательно взбить массу. Затем добавить перебитую говяжью печень. Посыпать солью. Смешать все ингредиенты будущего печеночного торта до однородной консистенции.


Добавить муку

6. Небольшими порциями ввести в жидкие ингредиенты поджаренную муку. Вымешать тесто до состояния густой сметаны.




Жарим блин

7. Сковороду смазать растительным маслом и накалить. Влить половником тонкий слой теста. Жарить блин 4 мин.


Перевернуть блин

8. Когда тесто немного подрумянится сверху, блин необходимо перевернуть на другую сторону и готовить еще 2 мин. Жарить «коржи» для торта, пока не закончится тесто.


Чистим овощи

9. Луковицы и морковь почистить. Овощи тщательно ополоснуть и обсушить полотенцем.


Нарезать лук

10. Мелко нарубить очищенные луковицы.




Измельчить морковь

11. Измельчить морковь, используя терку среднего размера.


Жарим лук

12. В растительном масле пассеровать лук несколько минут.


Добавить морковь

13. Высыпать тертую морковь в сковороду с луком. Влить пару столовых ложек воды. Готовить овощи для пропитки печеночного торта на маленьком огне 10 мин.


Положить поджарку в сито

14. Поджарку из овощей поместить в дуршлаг или сито. Дать стечь растительному маслу.




Смазать блин майонезом

15. На блюдо для подачи выложить блин. Смазать его обильно майонезом. Сверху выложить пару ложек овощной поджарки.


Сверху выложить остальные блины

16. Накрыть начинку другим блином. Таким образом выложить слоями блины, майонез и начинку, пока не закончатся ингредиенты.


Посыпать сверху сыром

17. Твердый сыр натереть и посыпать ним верхний слой торта.


Подаем к столу

18. Поставить торт из печени, приготовленный по этому пошаговому фото-рецепту, в холодильник, минимум на час. Затем подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!
Ну, а на десерт рекомендуем вам приготовить шоколадный торт без выпечки.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Кабачки жареные
dream: Мясо по-французски с грибами, приготовленное в духовке
Алиса Мясо по-французски с грибами, приготовленное в духовке
dream: Вкусное мясо по-французски, приготовленное на сковороде
Анна Вкусное мясо по-французски, приготовленное на сковороде
Людмила Фаршированная утка, запеченная в духовке целиком
Марина Салат "Цезарь" с креветками
Милана Пирог со сливами на кефире
Тамара: Мыло двухслойное «Снежинка перламутровая»
Гость: Когда откроют Египет для туристов
Яна: Меню кормящей мамы в первые месяцы после родов
Марина: Это универсальное моющее средство, годное и для мытья посуды и для мытья сантехники
Ирма: Красная нитка на запястье правой руки: что означает

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!