Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Праздничные бутерброды с киви
Праздничные бутерброды с киви
Помидорки маринованные Зимний успех
Помидорки маринованные Зимний успех
Салат из свеклы с болгарским перцем и с репчатым луком на зиму
Салат из свеклы с болгарским перцем и с репчатым луком на зиму
Суп из баранины
Суп из баранины
Икра из патиссонов
Икра из патиссонов
Салат "Фунчоза" с курицей и овощами
Салат "Фунчоза" с курицей и овощами
Бананово-яблочный мусс
Бананово-яблочный мусс

Джем из калины и бананов на зиму


Джем из калины и бананов на зиму
Опубликовано 22.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Роскошный ягодный десерт со сладким тропическим оттенком. Джем из калины и бананов – это необычный и красивый крем для торта. Присутствие бананов создает совершенно новый вкус. Никто из гостей не сможет угадать, какие ингредиенты входят в загадочный джем. Будут выдвигаться версии о присутствии разных экзотических фруктов. Консистенция получится очень нежная и желейная. Джемом можно наполнять корзиночки, добавлять его в десерты из творога и мороженого.

Джем из калины с бананами - рецепт с фото.

Продукты для джема из калины и банана
Продукты:
- ягоды калины – 1 килограмм,
- бананы – 3 штуки,
- сахар – 400 грамм.
Рецепт с фото пошагово:
Калину снимают после первых ночных заморозков
1. Калину снимают после первых ночных заморозков, чтобы мороз «убил» ее легкую естественную горчинку. В сочетании сосливами или яблоками горький оттенок почти не ощутим, он гасится кислой средой, присущей этим фруктам. Но для бананового джема нужна калина без малейшего намека на горечь. Ягоды моют, дают стечь воде.

Ягоды заливают водой
2. Ягоды отрывают от веточек, кладут в кастрюлю. Наливают 600 миллилитров воды. Калину отваривают 10 минут при бурном кипении.

Калину отваривают 10 минут и перетирают
3. Разварившиеся ягоды порционно выкладывают на два слоя марли, которую затем сворачивают, отжимая содержимое. Шкурки и косточки легко отделяются от сочной мякоти. Вода после кипения стала густым ягодным сиропом, ее тоже процеживают через марлю. Этот старинный способ пюрирования будет самым подходящим для калины, так как протирание через сито займет больше времени.

Ягодное пюре переливают в кастрюлю
4. Ягодное пюре переливают в кастрюлю. Если оно получилось очень густое, добавляют 50-100 миллилитров воды.



Бананы чистят и взбивают блендером
5. Бананы чистят и взбивают блендером на максимальной скорости.

Смешивают ягодное и банановое пюре
6. Смешивают ягодное и банановое пюре. Сразу изменится оттенок будущего джема: из багряно-красного он превратится в нежно-коралловый.



Добавляют сахар
7. Добавляют сахар, размешивают. Чтобы джем из калины с бананами не подгорел, кастрюлю ставят на рассекатель огня, это перфорированная металлическая пластика. При отсутствии такого приспособления, джем непрерывно помешивают до момента готовности.

Джем варят 5-7 минут и укладывают в банки
8. Джем варят 5-7 минут. Его сразу переливают в стерилизованные банки. После остывания джем естественным образом желируется.



рецепт джема из калины и бананов
Бананы предают блюду удивительную воздушную структуры, по вкусу и внешнему виду этот джем из калины и бананов на зиму очень похож на взбитый ягодный мусс.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!