Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирог на завтрак (с маслинами, сосисками и розмарином)
Пирог на завтрак (с маслинами, сосисками и розмарином)
Запеченный картофель в сливках в духовке
Запеченный картофель в сливках в духовке
Воздушные эклеры с творожным кремом
Воздушные эклеры с творожным кремом
Помидоры в сырном кляре
Помидоры в сырном кляре
Тесто для пельменей на минералке
Тесто для пельменей на минералке
Мексиканская лепешка тортилья
Мексиканская лепешка тортилья
Рулетики из свинины в духовке
Рулетики из свинины в духовке

Корзиночки с заварным кремом


Корзиночки с заварным кремом
Опубликовано 22.11.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Все любят пирожные, и взрослые, и дети. Предлагаю рецепт песочных корзиночек с заварным кремом. Песочные корзиночки, наполненные заварным кремом и украшенные свежими ягодами получаются очень вкусные, рассыпчатые, они буквально тают во рту. Вкус этих домашних пирожных точно оценят все сладкоежки: и дети, и взрослые.

Вам понадобится:

Для корзиночек:

- сахар (очень мелкий) - 100 г;
- масло сливочное (можно маргарин для выпечки) - 200 г;
- мука (просеянная) - примерно 250 г;
- крахмал - 30 г;
- сахар ванильный - 1/2 п.;
- яйцо (только желток) - 1 шт.


Для крема:

- сахар - 60 г;
- мука - 40 г;
- сахарная пудра - 40 г;
- желтки - 4 шт.;
- сливки (20-22%) - 400 мл;
- молоко ~ 100 мл;
- ваниль или ванильный экстракт.
Рецепт с фото пошагово:
Масло комнатной температуры хорошо взбить миксером, добавить сахар, снова хорошо взбить. Добавить желток и ванильный сахар, опять взбить. Затем в эту масляную массу постепенно добавлять муку (смешанную с крахмалом), хорошо растирая до однородности. Не очень долго домесить тесто для корзиночек с заварным кремом рукой и убрать в холодильник на 2 часа. Затем достать из холодильника, отщипнуть кусочки, разложить по формочкам, распределить по все формочке тесто, лишнее убрать. Тесто немного рассыпается, но ничего страшного, приминать пальцами в формочке и всё. Запекать при температуре 200 градусов минут 20 до лёгкого зарумянивания.
Приготовить крем. Растопить сахар в кастрюльке, в получившуюся карамель добавить горячие сливки, хорошо размешивая. Смесь будет пениться. Подогреть смесь, чтобы кусочки карамели растворились. Измерить объём смеси, и долить до 500 мл молоком. Снова довести до кипения. Тем временем желтки растереть с пудрой и мукой в глубокой миске. Влить горячий сливочный сироп, хорошо размешивая. Перелить смесь обратно в кастрюлю и варить крем для песочных корзиночек до загустения. Добавить немного ванили. Крем остудить. переложить миску и прикрыть плёнкой (можно налить сверху ложку молока. Перед подачей хорошо взбить, заполнить кремом корзиночки, украсить свежими ягодами.
Вот и все, корзиночки с заварным кремом можно дегустировать!
А если вы не любите работать с тестом, предлагаем приготовить корзиночки из слоеного теста - очень вкусное и хрустящее лакомство.
Приятного чаепития!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.11.2013 / 18:03
Мммм.. какие вкусняшечки!!!
24.12.2015 / 15:45
Аппетитные корзиночки!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!