Компот из кизила и яблок
Опубликовано 26.09.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Компот из кизила и яблок является вкусным, насыщенного цвета, напитком.
У напитков, приготовленных из нескольких ингредиентов, вкус намного богаче и интереснее. Для компота отлично подойдет смесь яблок и кизила. Это не только подарит ему насыщенный вкус, но и сделает напиток очень полезным.
Компот из кизила и яблок - рецепт.
Время приготовления – 2 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 3 л компота.
Ингредиенты:
- яблоки – 3 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- кизил – 500 г;
- вода – 2,5 л.
Так же рекомендуем вам приготовить варенье из кизила.
Рецепт с фото пошагово:
1. Важный этап в приготовлении консервированного напитка – это выбор фруктов и ягод. Для приготовления компота из кизила и яблок ягоды нужно тщательно перебрать. Для напитка понадобятся только спелые и упругие ягоды. Все, что немного потемнело, привяло и начало портиться – удалите. Хвостики и листики тоже необходимо убрать. Затем сложите в дуршлаг ягоды и под теплой проточной водой ополосните их. Оставьте их на 20 мин и дайте воде стечь. За это время простерилизуйте посуду для консервации. Потрите пищевой содой, ополосните водой банку и крышку. Дальше необходимо подержать в разогретой духовке стеклянную емкость около 20 мин. В кипящую воду положить крышку на 10 мин. В сухую и чистую банку высыпать ягоды кизила.
2. Залить кипятком ягоды в банке. Воды должно быть столько, чтобы она полностью покрывала кизил, но не менее трети от общего объема. Накрыть емкость крышкой. Дать настояться 20 мин.
3. Пока ягоды пускают сок, нужно промыть в холодной воде яблоки и высушить их полотенцем. Фрукты разрезать на четвертины. Вырезать семенные карманы и хвостики.
4. Измельчить яблоки, нарезав их тонкими пластинами.
5. Вылить содержимое банки (воду и ягоды) в кастрюлю. Добавить в нее ломтики яблок. На маленьком огне довести до кипения.
6. Затем добавить в компот сахар и подождать, пока он закипит.
7. Кипящий напиток проварить еще 5 мин. Яблоки должны стать мягкими, а ягоды кизила – немного светлее по цвету.
8. Чистой шумовкой насыпать кусочки фруктов и ягоды в банку и влить туда кипящий компот. Емкость закатать стерилизованной крышкой, используя при этом ключ для консервации. Банку перевернуть и поставить под теплое одеяло, пока компот не остынет до комнатной температуры.
9. Готовый компот из ягод кизила и яблок храните в затемненном прохладном месте. Зимой этот напиток станет источником витаминов, а также его можно использовать для выведения токсинов из организма и понижения температуры. Наслаждайтесь его невероятным вкусом, ведь ингредиенты компота прекрасно гармонируют друг с другом. Приятного аппетита!
Рекомендуем вам посмотреть и другие рецепты из яблок на зиму.
- Компот из кизила на зиму
- Компот с яблоками и грушами на зиму
- Яблочно-смородиновый компот
- Компот из яблок и слив в мультиварке
- Яблочно - кабачковый компот на зиму
- Яблочно-абрикосовый компот на зиму
- Компот из кизила и груш на зиму
- Яблочно-малиновый компот
Комментарии
Комментариев нет..