Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маринованное ассорти из овощей на зиму
Маринованное ассорти из овощей на зиму
Творожная запеканка со сгущенкой в духовке
Творожная запеканка со сгущенкой в духовке
Вкусные лепешки с бараниной
Вкусные лепешки с бараниной
Запеченная молодая картошка в кожуре
Запеченная молодая картошка в кожуре
Салат овощной на зиму
Салат овощной на зиму
Овощное рагу в мультиварке
Овощное рагу в мультиварке
Запеканка из баклажанов с картофелем
Запеканка из баклажанов с картофелем

Варенье из кизила


Варенье из кизила
Опубликовано 21.08.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вам повезло однажды попробовать кизиловое варенье, это будет прекрасным стимулом для того, чтобы сварить лакомство самостоятельно и заготовить его на зиму. Варенье из кизила обычно готовится с косточкой, но это не мешает ему быть просто великолепно вкусным, а наличие косточки, напротив, придает ему особой пикантности!

Ингредиенты:

- ягоды кизила – 1 кг;
- сахарный песок – 1 кг;
- очищенная вода – 0,5 л.
Рецепт с фото пошагово:
Варенье из кизила с косточкой, как варить:
Золотым правилом любой сладкой заготовки является правильный выбор ягод или фруктов, и кизил в этом смысле не является исключением. Для варки варенья прекрасно подойдут плоды средней степени зрелости, то интенсивно красного цвета и не кислые на вкус.
Выбрав самые красивые и крупные ягоды кила, их нужно залить водой и перебрать. Листики, хвостики, подгнившие, сухие или поврежденные ягоды, естественно, необходимо удалить. Потом еще раз сполоснуть кизил, слить воду и откинуть на дуршлаг.
Теперь приступим к непосредственному приготовлению варенья из кизила, как варить сироп для варенья знают многие, но я еще раз хочу повториться. Воду влить в емкость, в которой будет вариться варенье из кизила с косточкой, и добавить сахар. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Чтобы сахар не прилип ко дну, необходимо все время интенсивно перемешивать массу. Варить кипящий сироп 3-5 минут.
Затем всыпать подготовленные ягоды, не убавляя огонь и перемешать. Когда будущее варенье из кизила закипит, снизить интенсивность огня до средней и варить 15-20 минут. Не забывайте снимать пенку! Кстати, она тоже очень вкусная, поэтому выбрасывать ее не нужно.
Выключить огонь, накрыть миску с вареньем чистой тонкой тканью или марлей и «забыть» о нем на 12 часов.
Эту процедуру (варка на сильном огне – «отдых») необходимо повторить еще 2 раза (не забывайте постоянно помешивать варенье во время варки, поднимая его от дна, чтобы не пригорело), а потом можно проверить кизиловое варенье на готовность. Для этого необходимо капнуть немного варенье на сухое блюдечко: если капля принимает форму шарика, то лакомство можно считать готовым.
Распределить горячее варенье по чистым сухим банкам и закатать или закрыть пластмассовыми крышками (кто как предпочитает). После этого перевернуть вверх дном и дождаться полного остывания. Остывшие баночки с вареньем из кизила можно относить на хранение в кладовую, подвал или на балкон. Кстати, это варенье может храниться при комнатной температуре даже в открытых банках, поэтому если у вас нет погреба, переживать не стоит, лакомство спокойно дождется зимы, если, конечно, вы его не съедите еще осенью, запивая ароматным чаем.
Готовьте с удовольствием варенье из кизила, рецепт мы вам рассказали, а от вас требуется время и желание!

А еще предлагаем вам посмотреть наш проверенный рецепт варенья из черной черемухи.

Удачных заготовок!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Гость Шурпа из говядины
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!