Помидоры черри маринованные на зиму
Опубликовано 02.09.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Это лучшие помидоры черри на зиму, мой рецепт с фото поможет вам закрутить их без стерилизации. Большое преимущество томатов-черри заключается в том, что на прилавках магазинов они доступны круглогодично.
Время приготовления – 1,5 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 1 л консервации.
Ингредиенты:
- помидоры-черри – 1 кг;
- листья смородины – 3 шт.;
- листья вишни – 3 шт.;
- укроп (соцветия) – 2 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец черный горошком – 5 шт.;
- перец душистый горошком – 5 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – 2 ч.л.;
- уксус – 1,5 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
• Как мариновать черри. Отобрать спелые овощи без изъянов. Они должны быть достаточно плотными. Отлично подойдут томаты на веточке, они намного дольше сохраняют свежий вид. Помидоры нужно вымыть в холодной воде и просушить бумажным полотенцем. Удалить веточки и хвостики. Чтобы узнать точное количество томатов, которые можно закрутить в литровую банку, просто уложите их предварительно в нее. Количество может варьироваться в зависимости от размера. Затем помидорчики нужно несколько раз проколоть зубочисткой вокруг места, где росла плодоножка.
• Дальше нужно промыть и просушить зелень. Листья смородины и вишни необходимо разрезать на полоски. Чеснок почистить и разрезать пополам.
• Тщательно промыть банку и крышку содой. Ополоснуть их под проточной водой, чтобы полностью смыть остатки соды. Банку можно стерилизовать над водяной баней 10 мин, а крышку прокипятить 15 мин. Поставить все на чистое кухонное полотенце и дать обсохнуть.
• В простерилизованную литровую банку уложить зонтики укропа, листья зелени, чеснок, лавровый лист, горошины черного и душистого перцев. Затем достаточно плотно уложить помидорки и залить все это кипятком до краев банки. Оставить настояться на 20 мин.
• Потом в кастрюлю слить воду и довести ее до кипения. В этот момент добавить соль, уксус (9%) и сахар. Тщательно все смешать и выключить. Горячим маринадом залить помидоры в банке. Закрыть банку крышкой и укупорить с помощью закаточного ключа. Чтобы помидоры хорошо пропитались маринадом и прогрелись, банку нужно укутать и перевернуть. Оставить на одни сутки остывать.
• В дальнейшем переместите банку на хранение в погреб или подвал. Место должно быть прохладное, темное и сухое. Наслаждайтесь зимой потрясающим вкусом маринованных помидоров-черри. Приятного аппетита!
Так же можно приготовить малосольные помидоры черри.
- Помидоры черри на зиму
- Маринованные помидоры черри
- Маринованные помидоры черри с базиликом на зиму
- Маринованные кабачки на зиму с черри
- Маринованные черри с перцем на зиму
- Помидоры черри с виноградом на зиму
- Помидоры черри в томатном соке
- Консервированные помидоры черри и патиссоны на зиму
Комментарии
Комментариев нет..