Малиновый компот
Опубликовано 26.08.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Зимой нет напитка полезнее, чем компот из ягод малины. Это не только вкусный напиток, а еще и самое действенное средство в борьбе с простудой. Он отлично укрепляет иммунитет и содержит большое количество витаминов. Предлагаем вам рецепт приготовления малинового компота.
Время приготовления – 1,5 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 1 трехлитровая банка напитка.
Ингредиенты:
- малина – 1 кг;
- сахар – 2 ст.;
- вода – 2 л.
Рецепт дня: малиновый компот на зиму.
Рецепт с фото пошагово:
1. Для рецепта малинового компота выберите свежую малину без изъянов. Переберите ее, удалите лишние веточки, хвостики и листья. Затем нужно промыть малину. Насыпьте ягоду в дуршлаг и обдайте холодной водичкой. Если в ягодах вы заметили какие-то загрязнения внутри, то лучше опустить дуршлаг в кастрюлю с холодной водой на 20 мин. Можете немного подсолить воду, чтобы в малине не осталось никаких жучков. Лучше проделать такую процедуру, чтобы компот получился чистым и прозрачным. Оставьте малину в дуршлаге еще на 15 мин, чтобы стекла вода.
Напомним. что в прошлый раз мы рассказывали как заморозить малину на зиму.
2. Затем займитесь банкой и крышкой. Все тщательно потрите содой и ополосните водой. Потом поставьте банку в духовку и стерилизуйте 20 мин при температуре 180 градусов. Крышку в это время прокипятите около 15 мин. Простерилизовать банку можно и на паровой бане, это тоже достаточно надежный способ.
3. В сухую и чистую банку высыпьте ягоды малины. На плите закипятите воду в кастрюле и налейте в банку. Оставьте ягоды в кипятке настояться на 20 мин. Так малина пустит сок, который перемешается с водой. Дальше вам нужно слить воду из банки в кастрюлю и довести до кипения. Затем добавьте сахар. В нашем рецепте количество сахара рассчитано на довольно сладкий малиновый компот. Тем, кто любит немного кисловатые напитки нужно сократить содержание сахара примерно на 1/3. Варить сироп нужно 10 мин, пока не растворится весь сахар.
4. В банку с малиной залейте горячий сироп до краев. Если сиропа не хватило, просто добавьте кипяток. После этого сразу закатайте банку крышкой с помощью ключа для консервации. Переверните ее и проверьте, не сочится ли сироп. Если все хорошо закатано, то укутайте банку одеялом и оставьте остывать на ночь. Малина должна хорошо прогреться, так напиток будет вкуснее.
5. Утром переместите банку на хранение в темное и прохладное место: погреб или подвал. Малиновый компот на зиму готов и вы сможете насладиться его замечательным вкусом в прохладные дни. Приятного аппетита!
Так же вы можете взглянуть и на другие заготовки из малины на зиму.
- Малиново-вишневый компот
- Компот из малины на зиму
- Компот из сливы и яблок на зиму (без стерилизации)
- Компот из ранеток и клубники на зиму
- Компот из диких груш на зиму
- Компот из слив в мультиварке на зиму
- Яблочный компот в мультиварке на зиму
- Малиновое желе
Комментарии
Комментариев нет..