Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Фасоль с овощами в томатном соусе на зиму
Фасоль с овощами в томатном соусе на зиму
Кростини с творожной пастой
Кростини с творожной пастой
Бефстроганов в мультиварке
Бефстроганов в мультиварке
Маринованная тыква с овощами и яблоком
Маринованная тыква с овощами и яблоком
Консервированная клубника с черникой в сладком сиропе
Консервированная клубника с черникой в сладком сиропе
Курица с грибами в сметане "Королевская трапеза"
Курица с грибами в сметане "Королевская трапеза"
Роллы с лососем и огурцом без нори
Роллы с лососем и огурцом без нори

Гуляш из курицы с грибами в мультиварке

Гуляш из курицы с грибами в мультиварке
Опубликовано 04.08.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано



Гуляш из курицы с грибами в мультиварке относится к тому типу блюд, которые готовить не обременительно и получается очень вкусно для всей семьи. Возможно, гуляшом данное блюдо можно назвать лишь относительно, поскольку настоящий гуляш не готовится или не готовился, во всяком случае раньше, в мультиварке и главным его компонентом является свинина. В Венгрии даже существует рождественский обычай, когда к празднику забивается свинья и гуляш варится прямо на улице в большом котле.
Кстати, гуляши считаются горячими густыми супами, а потому и принято готовить их в зимний период, когда организму больше всего необходима энергия. Блюдо отлично подходит для повседневного домашнего меню. Так же рекомендуем приготовить суп-гуляш с паприкой.
Итак, готовим гуляш из курицы в мультиварке.
Что нужно:
- курица – 350 г (филе или мясо с бедрышек);
- крупная морковка – 1 шт.;
- грибы – 200-250 г (шампиньоны или опята);
- крупная головка репчатого лука;
- томатная паста – 50-60 г;
- сметана – 100-120 г;
- мука – 20 г;
- подсолнечное масло;
- бульон/вода – стакан.

В блюдо, по желанию, можно добавить крупномолотый черный или красный острый перец.


ингредиенты

Приготовление


нарезать морковь и лук

В первую очередь, что бы дело спорилось быстрее, следует подготовить/обработать ингредиенты для нашего гуляша из курицы. Очистить овощи и грибы. Морковку с луком нарезать небольшими кусочками. Тертая морковка в гуляш не пойдет, и вид и вкус будет совсем не тот, ведь, как известно от того, каким образом нарезаны продукты вкус блюда очень зависит. Это касается не только гуляша, но и любого супа, салата и тому подобного.


нарезать грибы

Грибы можно нарезать крупнее овощей. Если вы используете шампиньоны, у которых грязные шляпки, верхнюю пленку можно снять.


нарезать курицу

Курочку так же нарезать кусочками, соразмерными грибам.


обжарить лук и морковь

Основная работа по подготовке продуктов выполнена. Теперь нужно слегка обжарить в мультикастрюле морковь и лук. Масло для этого используйте немного, достаточно 1-1,5 ст. ложки.


добавить курицу

Выложить к овощам курицу, чуть-чуть обжарить все вместе.


вся смесь даст сок

Вся смесь в итоге даст немного сока.


добавить грибы

Теперь можно добавить грибы, перемешать и потушить минут 10.


добавить специи и томат

Всыпать необходимые специи, положить томат, влить кипяченую горячую воду. Сколько нужно воды для гуляша из курицы, решайте сами. От этого будет зависеть густота готового блюда. Перемешать всю массу и готовить с томатом 20 минут.


добавить сметану

Размешать муку в сметане и выложить в мультиварку, вновь перемешать все компоненты и тушить еще 10 минут.


Гуляш из курицы с грибами в мультиварке

Подавать блюдо горячим.


Гуляш из курицы в мультиварке

Кстати, весь процесс готовки проходит на режиме «тушение».
Для приготовления гуляша из курицы использовалась мультиварка Поларис. Так же вы можете посмотреть и другие блюда в мультиварке.
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Кукла в бантиках: Блины на кислом молоке
ОлегГость Блины на кислом молоке
Кукла в бантиках: Торт "Пражский" в мультиварке
Гость Сырники из творога
Sanator: Бограч – венгерский суп с паприкой и мясом
Sanator: Бограч – венгерский суп с паприкой и мясом
Наталья Торт "Пражский" в мультиварке
galinashuv: Салат с курицей и мандаринами
илья: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
ГостьЛюдмила: Гадания на Старый Новый год 13 января 2017
Гость: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
нефертити: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика