Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Консервированные помидоры с болгарским перцем
Консервированные помидоры с болгарским перцем
Лечо из перца и помидор с цветной капустой
Лечо из перца и помидор с цветной капустой
Гарнир в дорогу - лук в томате
Гарнир в дорогу - лук в томате
Постное овощное рагу с тыквой и черемшой
Постное овощное рагу с тыквой и черемшой
Рецепт салата с виноградом и сельдереем
Рецепт салата с виноградом и сельдереем
Фриттата из нута с картофелем и ветчиной
Фриттата из нута с картофелем и ветчиной
Творожные пончики
Творожные пончики

Гуляш из курицы с грибами в мультиварке


Гуляш из курицы с грибами в мультиварке
Опубликовано 04.08.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Гуляш из курицы с грибами в мультиварке относится к тому типу блюд, которые готовить не обременительно и получается очень вкусно для всей семьи. Возможно, гуляшом данное блюдо можно назвать лишь относительно, поскольку настоящий гуляш не готовится или не готовился, во всяком случае раньше, в мультиварке и главным его компонентом является свинина. В Венгрии даже существует рождественский обычай, когда к празднику забивается свинья и гуляш варится прямо на улице в большом котле.
Кстати, гуляши считаются горячими густыми супами, а потому и принято готовить их в зимний период, когда организму больше всего необходима энергия. Блюдо отлично подходит для повседневного домашнего меню. Так же рекомендуем приготовить суп-гуляш с паприкой.
Итак, готовим гуляш из курицы в мультиварке.
Что нужно:
- курица – 350 г (филе или мясо с бедрышек);
- крупная морковка – 1 шт.;
- грибы – 200-250 г (шампиньоны или опята);
- крупная головка репчатого лука;
- томатная паста – 50-60 г;
- сметана – 100-120 г;
- мука – 20 г;
- подсолнечное масло;
- бульон/вода – стакан.

В блюдо, по желанию, можно добавить крупномолотый черный или красный острый перец.


ингредиенты
Приготовление


нарезать морковь и лук

В первую очередь, что бы дело спорилось быстрее, следует подготовить/обработать ингредиенты для нашего гуляша из курицы. Очистить овощи и грибы. Морковку с луком нарезать небольшими кусочками. Тертая морковка в гуляш не пойдет, и вид и вкус будет совсем не тот, ведь, как известно от того, каким образом нарезаны продукты вкус блюда очень зависит. Это касается не только гуляша, но и любого супа, салата и тому подобного.


нарезать грибы

Грибы можно нарезать крупнее овощей. Если вы используете шампиньоны, у которых грязные шляпки, верхнюю пленку можно снять.


нарезать курицу

Курочку так же нарезать кусочками, соразмерными грибам.


обжарить лук и морковь

Основная работа по подготовке продуктов выполнена. Теперь нужно слегка обжарить в мультикастрюле морковь и лук. Масло для этого используйте немного, достаточно 1-1,5 ст. ложки.




добавить курицу

Выложить к овощам курицу, чуть-чуть обжарить все вместе.


вся смесь даст сок

Вся смесь в итоге даст немного сока.


добавить грибы

Теперь можно добавить грибы, перемешать и потушить минут 10.




добавить специи и томат

Всыпать необходимые специи, положить томат, влить кипяченую горячую воду. Сколько нужно воды для гуляша из курицы, решайте сами. От этого будет зависеть густота готового блюда. Перемешать всю массу и готовить с томатом 20 минут.


добавить сметану

Размешать муку в сметане и выложить в мультиварку, вновь перемешать все компоненты и тушить еще 10 минут.


Гуляш из курицы с грибами в мультиварке

Подавать блюдо горячим.


Гуляш из курицы в мультиварке

Кстати, весь процесс готовки проходит на режиме «тушение».
Для приготовления гуляша из курицы использовалась мультиварка Поларис. Так же вы можете посмотреть и другие блюда в мультиварке.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Светлана Как сварить божественный кофе в турке
Евгения Пирог с черникой из дрожжевого теста
Екатерина Курица в томатном соусе на сковороде
Анна Гурьева Селёдка маринованная в лимонном соке с соевым соусом
Евгения Шашлык из свинины
Людмила Тыквенно-чечевичный суп-пюре
Елена Постные драники из картофеля
Инна Запеченная скумбрия с сырной начинкой
Лариса: История чая
Вася: История чая
Матильда: История чая
Гульнара: История чая
Евгения: Список продуктов для правильного питания и похудения

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!