Суп-гуляш с паприкой
Опубликовано 24.09.2013
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Суп-гуляш - очень вкусное, сытное, яркое и ароматное блюдо. В зависимости от того на сколько густой суп-гуляш, его можно подавать на первое или на второе, но традиционно он заменяет и то, и другое. По рецепту суп-гуляш готовят густым, наваристым, овощи и мясо режут крупными кусками и добавляют много свежей и молотой паприки. Молотая паприка дает насыщенный красный цвет, вкус и аромат, ее можно брать сладкую или слегка острую, и при желании добавить в суп-гуляш пару щепоток перца чили. К супу очень подойдет домашний хлеб с чесноком и зеленью. Итак, представляем суп-гуляш рецепт с фото.
Ингредиенты:
- телятина или свинина – 500 гр;
- репчатый лук – 2 луковицы (крупные);
- свежая паприка разных цветов – 2-3 шт;
- картофель – 1 кг;
- морковь – 1 шт (крупная);
- свежие помидоры – 4-5 шт;
- чеснок – 3-4 дольки;
- паприка молотая – столовая ложка с горкой;
- черный молотый перец – полчайной ложки;
- соль – по вкусу;
- сахар – шепотка;
- молотый перец чили – по желанию;
- молотый кориандр – 0,5 ч. л;
- растительное масло рафинированное.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления супа рекомендуется брать нежирное мясо – мякоть свинины, говядину или телятину. Если готовить будете из говядины, то тушить мясо нужно несколько дольше, чем указано в рецепте. Мясо освобождаем от лишнего жира, пленочек и нарезаем небольшими кусочками (порционными, примерно по 3 см).

Очищенный лук режем кубиками средней величины или полукольцами.

Нарезаем крупными ломтиками морковь.

В глубоком сотейнике или в толстостенной кастрюле (казанке) разогреваем растительное масло. Выкладываем мясо, обжариваем до золотистой корочки.

Добавляем к мясу лук, подрумяниваем его. Минут через 5 высыпаем морковь, обжариваем все вместе до мягкости овощей. Добавляем молотую паприку.

Прогреваем мясо с овощами и паприкой 2-3 минуты. Вливаем кипяток, (жидкость должна почти закрыть мясо), и доводим до кипения. Делаем слабый огонь, приправляем мясо солью и тушим под крышкой до мягкости. Для свинины и телятины будет достаточно 30 минут, для говядины время приготовления увеличивается (зависит от качества мяса).

К моменту готовности мяса почти вся жидкость испарится. Мясо станет мягким, но кусочки должны сохранить свою форму (так же, как и овощи).

Добавляем к мясу нарезанный крупными дольками картофель. Тушим несколько минут, пока картошка не напитается маслом. Затем вливаем кипяток до уровня картофеля, накрываем суп и тушим на тихом огне до готовности картофеля.

Пока тушится картофель, натираем на крупной терке помидоры. Кожицу снимать не обязательно, достаточно разрезать помидоры пополам и натереть мякоть.

Готовим томатную заливку. В отдельной сковородке разогреваем немного масла, выливаем натертые помидоры. Добавляем соль, сахар, молотый перец (черный и чили), мелко нарезанный чеснок. На небольшом огне увариваем заливку (пока не выпарится жидкость).

Сладкую паприку лучше брать разных цветов. Вырезаем у перцев серединку с семенами, мякоть режем крупными кусками. Добавляем к готовому картофелю и мясу.

Выкладываем в суп томатную заливку, перемешиваем, по вкусу солим, если нужно – добавляем еще молотой паприки. Тушим еще 5-7 минут.

Готовому супу даем настояться под крышкой 20 минут. Подаем горячим, со свежей зеленью и овощным салатом. По желанию в суп-гуляш можно добавить еще специй и чеснока, он должен получиться слегка острым, с выраженным кисло-сладким вкусом.



Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Очищенный лук режем кубиками средней величины или полукольцами.

Нарезаем крупными ломтиками морковь.

В глубоком сотейнике или в толстостенной кастрюле (казанке) разогреваем растительное масло. Выкладываем мясо, обжариваем до золотистой корочки.

Добавляем к мясу лук, подрумяниваем его. Минут через 5 высыпаем морковь, обжариваем все вместе до мягкости овощей. Добавляем молотую паприку.

Прогреваем мясо с овощами и паприкой 2-3 минуты. Вливаем кипяток, (жидкость должна почти закрыть мясо), и доводим до кипения. Делаем слабый огонь, приправляем мясо солью и тушим под крышкой до мягкости. Для свинины и телятины будет достаточно 30 минут, для говядины время приготовления увеличивается (зависит от качества мяса).

К моменту готовности мяса почти вся жидкость испарится. Мясо станет мягким, но кусочки должны сохранить свою форму (так же, как и овощи).

Добавляем к мясу нарезанный крупными дольками картофель. Тушим несколько минут, пока картошка не напитается маслом. Затем вливаем кипяток до уровня картофеля, накрываем суп и тушим на тихом огне до готовности картофеля.

Пока тушится картофель, натираем на крупной терке помидоры. Кожицу снимать не обязательно, достаточно разрезать помидоры пополам и натереть мякоть.

Готовим томатную заливку. В отдельной сковородке разогреваем немного масла, выливаем натертые помидоры. Добавляем соль, сахар, молотый перец (черный и чили), мелко нарезанный чеснок. На небольшом огне увариваем заливку (пока не выпарится жидкость).

Сладкую паприку лучше брать разных цветов. Вырезаем у перцев серединку с семенами, мякоть режем крупными кусками. Добавляем к готовому картофелю и мясу.

Выкладываем в суп томатную заливку, перемешиваем, по вкусу солим, если нужно – добавляем еще молотой паприки. Тушим еще 5-7 минут.

Готовому супу даем настояться под крышкой 20 минут. Подаем горячим, со свежей зеленью и овощным салатом. По желанию в суп-гуляш можно добавить еще специй и чеснока, он должен получиться слегка острым, с выраженным кисло-сладким вкусом.



Автор Елена Литвиненко (Sangina)
-
Суп-пюре с горохом и паприкой постный
-
Венгерский суп-гуляш
-
Гуляш с тыквой
-
Баклажанный крем-суп с паприкой
-
Мясной суп-гуляш с чесночными клецками
-
Картофельный суп-пюре с кабачками, чили и паприкой
-
Рецепт вегетарианского супа с рисом и паприкой
-
Суп-гуляш из говядины
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



