Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вкусное картофельное пюре
Вкусное картофельное пюре
Икра кабачковая в мультиварке
Икра кабачковая в мультиварке
Яблочное варенье с кальвадосом в хлебопечке
Яблочное варенье с кальвадосом в хлебопечке
Плавленый сыр
Плавленый сыр
Персиковый конфитюр
Персиковый конфитюр
Жареный борщ
Жареный борщ
Английский рождественский кекс
Английский рождественский кекс

Суп-гуляш с паприкой


Суп-гуляш с паприкой
Опубликовано 24.09.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Суп-гуляш - очень вкусное, сытное, яркое и ароматное блюдо. В зависимости от того на сколько густой суп-гуляш, его можно подавать на первое или на второе, но традиционно он заменяет и то, и другое. По рецепту суп-гуляш готовят густым, наваристым, овощи и мясо режут крупными кусками и добавляют много свежей и молотой паприки. Молотая паприка дает насыщенный красный цвет, вкус и аромат, ее можно брать сладкую или слегка острую, и при желании добавить в суп-гуляш пару щепоток перца чили. К супу очень подойдет домашний хлеб с чесноком и зеленью. Итак, представляем суп-гуляш рецепт с фото.

Ингредиенты:
- телятина или свинина – 500 гр;
- репчатый лук – 2 луковицы (крупные);
- свежая паприка разных цветов – 2-3 шт;
- картофель – 1 кг;
- морковь – 1 шт (крупная);
- свежие помидоры – 4-5 шт;
- чеснок – 3-4 дольки;
- паприка молотая – столовая ложка с горкой;
- черный молотый перец – полчайной ложки;
- соль – по вкусу;
- сахар – шепотка;
- молотый перец чили – по желанию;
- молотый кориандр – 0,5 ч. л;
- растительное масло рафинированное.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления супа рекомендуется брать нежирное мясо – мякоть свинины, говядину или телятину. Если готовить будете из говядины, то тушить мясо нужно несколько дольше, чем указано в рецепте. Мясо освобождаем от лишнего жира, пленочек и нарезаем небольшими кусочками (порционными, примерно по 3 см).


нарезаем мясо кусочками


Очищенный лук режем кубиками средней величины или полукольцами.


наарезаем лук


Нарезаем крупными ломтиками морковь.


нарезаем морковь


В глубоком сотейнике или в толстостенной кастрюле (казанке) разогреваем растительное масло. Выкладываем мясо, обжариваем до золотистой корочки.




обжариваем мясо


Добавляем к мясу лук, подрумяниваем его. Минут через 5 высыпаем морковь, обжариваем все вместе до мягкости овощей. Добавляем молотую паприку.


добавляем к мясу лук, морковь


Прогреваем мясо с овощами и паприкой 2-3 минуты. Вливаем кипяток, (жидкость должна почти закрыть мясо), и доводим до кипения. Делаем слабый огонь, приправляем мясо солью и тушим под крышкой до мягкости. Для свинины и телятины будет достаточно 30 минут, для говядины время приготовления увеличивается (зависит от качества мяса).


тушим мясо


К моменту готовности мяса почти вся жидкость испарится. Мясо станет мягким, но кусочки должны сохранить свою форму (так же, как и овощи).


тушенное мясо с овощами


Добавляем к мясу нарезанный крупными дольками картофель. Тушим несколько минут, пока картошка не напитается маслом. Затем вливаем кипяток до уровня картофеля, накрываем суп и тушим на тихом огне до готовности картофеля.




тушим картофель


Пока тушится картофель, натираем на крупной терке помидоры. Кожицу снимать не обязательно, достаточно разрезать помидоры пополам и натереть мякоть.


натереть помидоры


Готовим томатную заливку. В отдельной сковородке разогреваем немного масла, выливаем натертые помидоры. Добавляем соль, сахар, молотый перец (черный и чили), мелко нарезанный чеснок. На небольшом огне увариваем заливку (пока не выпарится жидкость).


готовим томатную заливку


Сладкую паприку лучше брать разных цветов. Вырезаем у перцев серединку с семенами, мякоть режем крупными кусками. Добавляем к готовому картофелю и мясу.


добавить паприку к мясу и картофелю


Выкладываем в суп томатную заливку, перемешиваем, по вкусу солим, если нужно – добавляем еще молотой паприки. Тушим еще 5-7 минут.


выкладываем в суп томатную заправку


Готовому супу даем настояться под крышкой 20 минут. Подаем горячим, со свежей зеленью и овощным салатом. По желанию в суп-гуляш можно добавить еще специй и чеснока, он должен получиться слегка острым, с выраженным кисло-сладким вкусом.


рецепт суп гуляш




суп гуляш рецепт с фото




суп гуляш


Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Марина Огурцы, квашеные на зиму
Ирина Очень вкусные домашние пельмени из свинины
Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
алекс: История чая
Елена: История чая
Алена: История чая
Кристина: История чая
Роман: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!