Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Постный яблочно-кокосовый пирог
Постный яблочно-кокосовый пирог
Маринованные кабачки
Маринованные кабачки
Как пожарить курицу с картошкой в сковороде
Как пожарить курицу с картошкой в сковороде
Куриное суфле как в детском саду
Куриное суфле как в детском саду
Торт со сгущенкой на сковороде
Торт со сгущенкой на сковороде
Свинина тушеная с айвой
Свинина тушеная с айвой
Картошка с сыром в духовке
Картошка с сыром в духовке

Суп-пюре из красной чечевицы с томатами


Суп-пюре из красной чечевицы с томатами
Опубликовано 27.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Вкусный и сытный суп-пюре из чечевицы. Рецепт с фото пошагово поможет вам его приготовить всего 15 минут. Это позволяет использовать ее как основной ингредиент постного супчика на скорую руку. Помимо чечевицы нам понадобятся томаты и морковь, которые подчеркнут яркий цвет супа.
Так как чечевица - это основной ингредиент, то суп получается очень сытным, ведь чечевица богата растительным белком, который дает нам долгое ощущение сытости.

Ингредиенты:
- стакан красной чечевицы;
- 1 морковь;
- 200 мл. томатов в соку;
- четвертинка луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- черный перец;
- кориандр;
- паприка;
- соль по вкусу;
- 1 ст.л. оливкового масла.

Кстати, приготовьте еще турецкий суп из чечевицы.

Приготовление


обжарить лук и чеснок

Что бы приготовить суп-пюре из чечевицы, обжарим мелко нарезанные лук и чеснок на оливковом масле до румяности.



добавить морковь

Морковь тонко нарежем (можно натереть на терке, как вам удобнее, форма не важна). Обжарим морковь с луком и чесноком в течении пяти минут. Добавим к зажарке все специи, кроме соли. Солить будем в самом конце.



всыпать чечевицу

Всыпаем к зажарке красную чечевицу.





добавить томаты и воду

И сразу же за ней - томаты в собственном соку. Вливаем примерно два стакана воды и доводим томатный бульон до кипения.



варить суп 15 минут

Суп нужно будет варить под крышкой в течении 10-15 минут. За это время чечевица станет достаточно мягкой. Густоту супа варьируйте на свое усмотрение.



перелить суп в блендер

Переливаем готовый суп в блендер, солим.





взбить

Взбиваем на высокой скорости, чтобы получился совершенно однородный бархатистый крем-суп.



Крем-суп из красной чечевицы с томатами

Суп-пюре из чечевицы получается насыщенного оранжевого цвета, подавайте его горячим со свежей зеленью или со сметаной.
Приятного аппетита!
Так же попробуйте приготовить и угостить своих близких котлеты из чечевицы в томатном соусе.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьВера Пышки на кефире
Тамара Голубцы в мультиварке
Гость LaRiSa Пирог "Восхитительный"
Ольга Пирожное "Персики"
Марина Борщ с курицей
julia123: Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Алла: Сделайте это и ваша стиральная машина никогда не сломается!
Марина: Выбор фасона платья в зависимости от типа фигуры
Тамара: Мыло двухслойное «Снежинка перламутровая»
Гость: Когда откроют Египет для туристов
Яна: Меню кормящей мамы в первые месяцы после родов

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!