Котлеты из чечевицы в томатном соусе
Опубликовано 03.04.2013
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Я чечевицу готовлю очень редко, но тут обнаружилась баночка консервированной чечевицы и пришла идея приготовить котлетки. Хорошая идея простого овощного блюда. Предлагаю и вам на пробу постные котлеты из чечевицы, мой рецепт с фото поможет вам их приготовить.
Ингредиенты:
- чечевица 400гр,
- кусочек белого хлеба,
- томатный соус,
- чеснок,
- паприка,
- соль,
- перец
Рецепт с фото пошагово:
Как приготовить котлеты из чечевицы?
Готовую чечевицу кладем в блендер, режем чеснок, добавляем паприку, солим и перчим. Взбиваем чечевицу и приправы в однородное пюре.
Затем к чечевичному пюре добавляем мякиш белого хлеба. Он не только придаст хороший вкус котлетам из чечевицы, но и как губка впитает лишнюю влагу. Взбиваем еще раз блендером. Теперь паста достаточно плотная и готова для формирования котлет.
Смазываем дно формы томатным соусом. Столовой ложкой формируем круглые чечевичные котлеты из фарша и выкладываем на соус. Затем поливаем соусом сверху. Отправляем котлеты в духовку на 20 минут при 160 градусах. Это нужно для того, чтобы из соуса испарилась влага, а котлеты из чечевицы пропитались ароматом и вкусом томатного соуса.
Котлеты из чечевицы в томатном соусе готовы, подавайте их горячими. А любители чечевицы во время поста и не только могут также взять на заметку рецепт постного борща с чечевицей.
Приятного аппетита!
Готовую чечевицу кладем в блендер, режем чеснок, добавляем паприку, солим и перчим. Взбиваем чечевицу и приправы в однородное пюре.
Затем к чечевичному пюре добавляем мякиш белого хлеба. Он не только придаст хороший вкус котлетам из чечевицы, но и как губка впитает лишнюю влагу. Взбиваем еще раз блендером. Теперь паста достаточно плотная и готова для формирования котлет.
Смазываем дно формы томатным соусом. Столовой ложкой формируем круглые чечевичные котлеты из фарша и выкладываем на соус. Затем поливаем соусом сверху. Отправляем котлеты в духовку на 20 минут при 160 градусах. Это нужно для того, чтобы из соуса испарилась влага, а котлеты из чечевицы пропитались ароматом и вкусом томатного соуса.
Котлеты из чечевицы в томатном соусе готовы, подавайте их горячими. А любители чечевицы во время поста и не только могут также взять на заметку рецепт постного борща с чечевицей.
Приятного аппетита!
- Постные гречневые котлеты с грибами
- Постные котлеты из белой фасоли с овощами
- Постные котлеты из нута и цукини
- Паштет из чечевицы с грецким орехом
- Сочные котлеты из свинины и картофеля в пароварке
- Котлеты из говядины
- Вегетарианские котлеты из нута в духовке
- Печеночные котлеты с тыквой и яблоками
Комментарии
Комментариев нет..