Котлеты из чечевицы в томатном соусе
Опубликовано 03.04.2013
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Я чечевицу готовлю очень редко, но тут обнаружилась баночка консервированной чечевицы и пришла идея приготовить котлетки. Хорошая идея простого овощного блюда. Предлагаю и вам на пробу постные котлеты из чечевицы, мой рецепт с фото поможет вам их приготовить.
Ингредиенты:
- чечевица 400гр,
- кусочек белого хлеба,
- томатный соус,
- чеснок,
- паприка,
- соль,
- перец
Рецепт с фото пошагово:
Как приготовить котлеты из чечевицы?

Готовую чечевицу кладем в блендер, режем чеснок, добавляем паприку, солим и перчим. Взбиваем чечевицу и приправы в однородное пюре.

Затем к чечевичному пюре добавляем мякиш белого хлеба. Он не только придаст хороший вкус котлетам из чечевицы, но и как губка впитает лишнюю влагу. Взбиваем еще раз блендером. Теперь паста достаточно плотная и готова для формирования котлет.

Смазываем дно формы томатным соусом. Столовой ложкой формируем круглые чечевичные котлеты из фарша и выкладываем на соус. Затем поливаем соусом сверху. Отправляем котлеты в духовку на 20 минут при 160 градусах. Это нужно для того, чтобы из соуса испарилась влага, а котлеты из чечевицы пропитались ароматом и вкусом томатного соуса.

Котлеты из чечевицы в томатном соусе готовы, подавайте их горячими. А любители чечевицы во время поста и не только могут также взять на заметку рецепт постного борща с чечевицей.
Приятного аппетита!

Готовую чечевицу кладем в блендер, режем чеснок, добавляем паприку, солим и перчим. Взбиваем чечевицу и приправы в однородное пюре.

Затем к чечевичному пюре добавляем мякиш белого хлеба. Он не только придаст хороший вкус котлетам из чечевицы, но и как губка впитает лишнюю влагу. Взбиваем еще раз блендером. Теперь паста достаточно плотная и готова для формирования котлет.

Смазываем дно формы томатным соусом. Столовой ложкой формируем круглые чечевичные котлеты из фарша и выкладываем на соус. Затем поливаем соусом сверху. Отправляем котлеты в духовку на 20 минут при 160 градусах. Это нужно для того, чтобы из соуса испарилась влага, а котлеты из чечевицы пропитались ароматом и вкусом томатного соуса.

Котлеты из чечевицы в томатном соусе готовы, подавайте их горячими. А любители чечевицы во время поста и не только могут также взять на заметку рецепт постного борща с чечевицей.
Приятного аппетита!
-
Постные гречневые котлеты с грибами
-
Постные котлеты из нута и цукини
-
Постные котлеты из белой фасоли с овощами
-
Печеночные котлеты с тыквой и яблоками
-
Суп из чечевицы в мультиварке
-
Куриный суп с чечевицей в мультиварке-скороварке
-
Сочные котлеты из свинины и картофеля в пароварке
-
Котлеты из мясного фарша и фасоли
Комментарии
Комментариев нет..