Кексы из тыквы на сметане
Опубликовано 06.11.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Многие наверно не знают, что с тыквы можно не только варить каши, но и печь разные вкусняшки. Например, кКексы из тыквы на сметане, рецепт с фото пошагово смотрите ниже, получаются нежные и очень пышные. Обязательно запасайтесь тыквой на зиму. Она отлично хранится в погребах с картофелем и морковью. В тыкве содержится много витаминов полезных для нашего организма. Если у вас появится возможность, обязательно приготовьте кексы с лесной земляникой.
Продукты для выпечки кексов:
- яйцо - 1 шт.;
- сахар - 150 гр.;
- мука - 1 ст.;
- тыква - 200 гр.;
- маргарин или сливочное масло - 95 гр.;
- сметана - 110 гр.;
- сода - 1 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
Что бы приготовить тыквенные кексы на сметане, сначала взбиваем сахар с яйцом с помощью венчика.
Добавляем к взбитой массе размягчённый маргарин.
Тыкву обрабатываем, отчищая её от кожуры, семечек и мякоти. Натёртую тыкву, муку, сметану, соду отправляем в чашку.
Активно тесто перемешиваем.
Раскладываем тесто в специальную форму для кексов.
Кексы из тыквы выпекаем 30-35 минут. Температура выпечки кексов - 185 градусов.
Кексы мгновенно исчезают с чаем, при чём тыква особо и не чувствуется! Кстати, заварите к кексам мандариновый чай, завтрак будет бесподобен.
- Варенье из тыквы
- Тыквенно-банановое варенье
- Аджика из тыквы на зиму
- Икра из тыквы на зиму
- Тыквенно-яблочное пюре на зиму
- Варенье из тыквы с лимонным соком на зиму
- Булочки из дрожжевого теста со шпинатом
- Желе из белой смородины
Комментарии
06.11.2017 / 18:32
Елена
Стр: [1] »