Оладьи из куриной печени
Опубликовано 24.05.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Печёночные оладьи из куриной печени, рецепт которых я предлагаю, это простое блюдо для повседневной трапезы. Они мягкие, нежные и воздушные. А еще вкусные и полезные. Ведь печень содержит в себе много питательных веществ, необходимых организму. Оладьи можно готовить из разнообразной печени – куриной, говяжьей или свиной. Из куриной они получаются более нежные, чем из говяжьей или свиной. Если же Вы возьмете говяжью или свиную печень, то ее необходимо предварительно вымочить в молоке, чтобы избавиться от лишней горечи в печени.
Печеночные оладьи по этому рецепту готовятся быстро. Чтобы их приготовить, необходимо пропустить ингредиенты через мясорубку, добавить оставшиеся, все перемешать, а затем обжарить.
Ингредиенты:
- печень куриная - 500 гр.;
- яйцо куриное— 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- мука – 2 ст. ложки;
- сода – 1 ч. л.;
- молотый черный перец, соль — по вкусу;
- масло растительное – для жарки.
Время приготовления — 40 минут.
Из приведенного количества ингредиентов получается около 20 штук оладушек.
Рецепт с фото пошагово:
Печень помойте, удалите лишние жилы и пленку. Затем пропустите через мясорубку.
Надеемся, что вы уже успели оценить печеночный паштет по достоинству.
Лук и морковь очистите. И также пропустите их через мясорубку.
Перемешайте всю массу. Вбейте яйцо и всыпьте муку. Также добавьте по вкусу соль и черный перец.
Еще раз хорошо все вымешайте до однородности. Всыпьте соду.
Еще раз перемешайте.
Раскалите сковороду с растительным маслом. Выкладывайте на сковороду по 1 столовой ложке печеночной массы на расстоянии 1-2 см друг от друга.
Обжарьте печеночные оладьи сначала с одной стороны. Затем переверните на другую сторону и также обжарьте. Жарить оладьи необходимо на среднем огне.
Чтобы избавиться от лишнего жира, оладьи можно сразу выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало жир, а затем переложить в тарелку.
Печеночные оладьи, приготовленные по этому рецепту, вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Подавать их рекомендуется со сметаной.
Приятного аппетита!
Если у вас на носу важное событие и вы планируете меню, рекомендуем заглянуть в раздел бутербродов к праздничному столу.
Автор рецепта ANET83
- Оладьи из говяжьей печени
- Постные оладьи из картофеля
- Быстрые оладьи из сырой тыквы и яблок
- Оладьи из манной каши
- Оладьи из картофеля с чесноком
- Оладьи из капусты с сыром
- Чизбургер с куриной котлетой и цуккини
- Оладьи на кефире с мандаринами и шоколадом
Комментарии
Комментариев нет..