Печеночный паштет
Опубликовано 01.10.2013
Разместил: Marina_T [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Бытует мнение, что субпродукты вредны для нашего организма. Но только не печень, потому что она содержит большое количество питательных и полезных веществ. Очень часто диетологи рекомендуют ее употреблять даже в лечебных целях. Поэтому желательно включать в свой рацион блюда с использованием печени. Существует множество рецептов, среди которых и печеночный паштет. Приготовленный в домашних условиях, он не сравнится ни с каким другим. Кусочек белого хлеба с нежным печеночным паштетом способен поднять настроение и зарядить энергией на весь день. Также печеночным паштетом можно нафаршировать блинчики, при этом рецепты блинов могут быть самыми разными: в любом случае нежный паштет подчеркнет их вкус. Домашний рецепт печеночного паштета вам понравится, мы уверены.
Ингредиенты:
- печень (говяжья или свиная) – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сливочное масло – 300-350 г;
- соль;
- черный перец молотый;
- лавровый лист;
- растительное масло 30-40 мл.
Рецепт с фото пошагово:

1. Для печеночного паштета сливочное масло должно быть комнатной температуры. Печенку помыть и очистить от пленок. Разрезать на куски средней величины. Очищенный лук и морковь нарезать кубиками или соломкой (не очень мелко).

2. В сковороде растопить сливочное масло (30-40г). Добавить нарезанный лук и влить растительное масло. Жарить лук до прозрачности.

3. Соединить морковь с луком и тушить 5-7 минут.

4. Куски печени и лавровый лист положить в сковороду с овощами. Перемешать. Тушить содержимое до готовности печени (примерно 15-20 минут), периодически мешая.
Кстати, если вы любите блюда из печен, то вам наверняка понравится печеночный рулет, который сочетает в себе пользу и отличный вкус.

5. Готовую смесь пропустить дважды через мясорубку. Добавить 50г сливочного масла и перемешать.

6. Печеночный фарш посолить и поперчить по вкусу. Снова все тщательно перемешать. Готовый фарш оставить остывать.

7. Фольгу смазать растительным маслом. Распределить остывший печеночный фарш по всей поверхности фольги, образуя плотный пласт толщиной 0,5-0,8 см.

8. Полученную заготовку при помощи ножа смазать размягченным сливочным маслом, покрывая всю ее поверхность (необходимо использовать весь остаток масла).

9. Осторожными движениями свернуть паштет из печени рулетом.

10. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 3-4 часа (можно на ночь).

11. Подавать печеночный паштет охлажденным, разрезав на кусочки толщиной не менее 1 см. Домашний печеночный паштет готов и его уже можно намазывать на хлеб или фаршировать блины.
А специально для вегетарианцев и просто любителей вкусных блюд мы подготовили рецепт паштета из сладкого перца.
Приятного аппетита!
-
Печеночный паштет из куриной печени в форме овечки
-
Печеночный паштет в мультиварке
-
Бутерброды с печеночным паштетом
-
Как приготовить печеночный паштет "Особо быстрый"
-
Паштет из говяжьей печени с тыквой и сливками
-
Паштет из говяжьей печени с грибами
-
Паштет из свиной печени и овощей
-
Запеченный паштет из свиной печени
Комментарии
03.01.2014 / 13:36

Гость
Стр: [1] »