Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Банановый ликер «Новогоднее наслаждение»
Банановый ликер «Новогоднее наслаждение»
Икра из баклажан на зиму  «Пальчики оближешь» без стерилизации
Икра из баклажан на зиму «Пальчики оближешь» без стерилизации
Кетчуп с луком
Кетчуп с луком
Свинина тушеная с грибами в томатном соусе
Свинина тушеная с грибами в томатном соусе
Консервированная айва с розмарином в сладком сиропе
Консервированная айва с розмарином в сладком сиропе
Вкусный подарок «Печенье Дедушка Мороз»
Вкусный подарок «Печенье Дедушка Мороз»
Пирог из свежих мандаринов
Пирог из свежих мандаринов

Стейк из лосося в мультиварке


Стейк из лосося в мультиварке
Опубликовано 10.12.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Запечённая красная рыба в мультиварке получается удивительно сочной и ароматной. Красную рыбу в принципе испортить достаточно просто, нужно знать несколько общих правил по обращению с этим деликатесом. Во-первых – ни в коем случае рыбу не жарить на сковороде, иначе она станет сухой. Исключение составляют сковороды Вок и Гриль. Во-вторых – обязательно замаринуйте рыбку предварительно в лимонном соке буквально на 5-10 минут, этого достаточно, чтобы мясо рыбы пропиталось дополнительной сочностью. Ну и последнее – вкладывайте свою душу в приготовление каждого блюда и тогда ваши близкие будут счастливы!
Стейк подавать будем вместе с гарниром – запеченным картофелем, запекать станем всё вместе, рецепт гарнира также привожу.

Чтобы приготовить стейк из лосося в мультиварке на 2 порции, нужно 40 минут времени.

Ингредиенты:
- лосось нарезка – 200 грамм;
- картофель – 3 штуки;
- лимонный сок – 1 столовая ложка;
- соевый соус – 1 столовая ложка;
- французская горчица – 1 чайная ложка;
- кунжут – 1 чайная ложка;
- соль – 1 столовая ложка;
- приправы к рыбе – 1 чайная ложка;
- растительное масло – 1 столовая ложка.
Приготовление


Ингредиенты

Покупаем всё, что нам понадобится для приготовления стейка из лосося в мультиварке с гарниром. Рыбу предварительно размораживаем.


Маринуем лосося

Сперва замаринуем лосося. Промываем его, ножом снимаем чешую, даём стечь воде.


Солим

Натираем рыбу солью и приправами (используйте готовую смесь к рыбе).


Полить соком лимона

Теперь выдавливаем лимонный сок на рыбку и хорошо втираем в волокна.




Полить соевым соусом

Поливаем соевым соусом.


Положить в холодильник

Отправляем лосося в холодильную камеру на 10 минут.


Чистим картофель

В это время займёмся картофелем. Очищаем его от кожуры, промываем под водой.




Нарезать картофель

Нарезаем каждую картофелину на дольки, каждую на 4 части.


Солим

Хорошо натираем солью картофель со всех сторон.


Выложить горчицу

Выкладываем французскую горчицу на картофель.


Перемешать

Хорошо перемешиваем ложкой.




Выложить картофель

В чашу мультиварки влейте столовую ложку масла. Выкладываем картофель так, чтобы осталось место для рыбки.


Добавить рыбу

Добавляем рыбу в чашу.


Выбрать режим

Устанавливаем чашу в мультиварку и готовим стейк из лосося с картофелем под закрытой крышкой 10 минут на режиме «Выпечка».


Перевернуть

Затем крышку открываем, рыбу и картофель переворачиваем на другую сторону и добавляем ещё 10 минут.




Достать рыбу

За это время рыба приготовилась. Можно её извлечь. А картофель дожариваем на той же программе «Выпечка» ещё 20 минут.


Вынуть картофель

Готовый картофель вынимаем из чаши.


Выложить на блюдо

На порционное блюдо выкладываем картофель и стейк из лосося.


Сделать соус

Смешиваем соевый соус и кунжут. Этой заливкой поливаем рыбу.


Готово

Подаём стейк из лосося из мультиварки со свежей зеленью и хорошим настроением!
Приятного аппетита!


стейк из лосося рецепт

Напомним, что в прошлый раз мы планировали меню на новый год 2015, и рассказывали что готовить новое и интересное.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.12.2014 / 23:10
Вкусное и сытное блюдо! Как раз осваиваю мультиварку, и этот рецепт уже опробовала! А с заливкой из сои с кунжутом блюдо получается прям как в ресторане. Даже жалею, что раньше недооценивала соевый соус.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Инна Запеченная скумбрия с сырной начинкой
Анна Гурьева Салат "Изумрудная россыпь"
Евгения Шашлык из шампиньонов на мангале
Елена Манник на кефире
Оксана Мясо за 5 минут
Оксана Рис с овощами по-китайски
Ольга Салат "Принцесса" с говядиной и черносливом
Елена Французское суфле с фруктами
Анна: Лунный календарь посадок на апрель 2018 года
Евгения: Как связать шарф-снуд, описания для начинающих
Алина: Эта рыба опасна для здоровья – будьте осторожны!
Гость: Как очень быстро похудеть?
Тамара: Денежная парящая чашка с монетами - мастер-класс

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!