Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Салат из копченого мяса "Наслаждение"
Салат из копченого мяса "Наслаждение"
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
Пшенная запеканка с творогом и изюмом
Пшенная запеканка с творогом и изюмом
Сырные лепёшки на кефире на сковороде
Сырные лепёшки на кефире на сковороде
Хлеб на молоке с французской горчицей
Хлеб на молоке с французской горчицей
Куриные котлеты с кабачком
Куриные котлеты с кабачком
Шоколадное печенье с бананом и шоколадной крошкой
Шоколадное печенье с бананом и шоколадной крошкой

Стейк из лосося в мультиварке


Стейк из лосося в мультиварке
Опубликовано 10.12.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Запечённая красная рыба в мультиварке получается удивительно сочной и ароматной. Красную рыбу в принципе испортить достаточно просто, нужно знать несколько общих правил по обращению с этим деликатесом. Во-первых – ни в коем случае рыбу не жарить на сковороде, иначе она станет сухой. Исключение составляют сковороды Вок и Гриль. Во-вторых – обязательно замаринуйте рыбку предварительно в лимонном соке буквально на 5-10 минут, этого достаточно, чтобы мясо рыбы пропиталось дополнительной сочностью. Ну и последнее – вкладывайте свою душу в приготовление каждого блюда и тогда ваши близкие будут счастливы!
Стейк подавать будем вместе с гарниром – запеченным картофелем, запекать станем всё вместе, рецепт гарнира также привожу.

Чтобы приготовить стейк из лосося в мультиварке на 2 порции, нужно 40 минут времени.

Ингредиенты:
- лосось нарезка – 200 грамм;
- картофель – 3 штуки;
- лимонный сок – 1 столовая ложка;
- соевый соус – 1 столовая ложка;
- французская горчица – 1 чайная ложка;
- кунжут – 1 чайная ложка;
- соль – 1 столовая ложка;
- приправы к рыбе – 1 чайная ложка;
- растительное масло – 1 столовая ложка.
Приготовление


Ингредиенты

Покупаем всё, что нам понадобится для приготовления стейка из лосося в мультиварке с гарниром. Рыбу предварительно размораживаем.


Маринуем лосося

Сперва замаринуем лосося. Промываем его, ножом снимаем чешую, даём стечь воде.


Солим

Натираем рыбу солью и приправами (используйте готовую смесь к рыбе).




Полить соком лимона

Теперь выдавливаем лимонный сок на рыбку и хорошо втираем в волокна.


Полить соевым соусом

Поливаем соевым соусом.


Положить в холодильник

Отправляем лосося в холодильную камеру на 10 минут.




Чистим картофель

В это время займёмся картофелем. Очищаем его от кожуры, промываем под водой.


Нарезать картофель

Нарезаем каждую картофелину на дольки, каждую на 4 части.


Солим

Хорошо натираем солью картофель со всех сторон.


Выложить горчицу

Выкладываем французскую горчицу на картофель.




Перемешать

Хорошо перемешиваем ложкой.


Выложить картофель

В чашу мультиварки влейте столовую ложку масла. Выкладываем картофель так, чтобы осталось место для рыбки.


Добавить рыбу

Добавляем рыбу в чашу.


Выбрать режим

Устанавливаем чашу в мультиварку и готовим стейк из лосося с картофелем под закрытой крышкой 10 минут на режиме «Выпечка».




Перевернуть

Затем крышку открываем, рыбу и картофель переворачиваем на другую сторону и добавляем ещё 10 минут.


Достать рыбу

За это время рыба приготовилась. Можно её извлечь. А картофель дожариваем на той же программе «Выпечка» ещё 20 минут.


Вынуть картофель

Готовый картофель вынимаем из чаши.


Выложить на блюдо

На порционное блюдо выкладываем картофель и стейк из лосося.


Сделать соус

Смешиваем соевый соус и кунжут. Этой заливкой поливаем рыбу.


Готово

Подаём стейк из лосося из мультиварки со свежей зеленью и хорошим настроением!
Приятного аппетита!


стейк из лосося рецепт

Напомним, что в прошлый раз мы планировали меню на новый год 2015, и рассказывали что готовить новое и интересное.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.12.2014 / 23:10
Вкусное и сытное блюдо! Как раз осваиваю мультиварку, и этот рецепт уже опробовала! А с заливкой из сои с кунжутом блюдо получается прям как в ресторане. Даже жалею, что раньше недооценивала соевый соус.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Маринад для огурцов на 1 литр воды
Лидия Вытяжное тесто для штруделя, пахлавы и рулета
ГостьАннушка Песочное тесто для печенья
Яна Пирог с вишней на кефире
Вера Чернослив с орехами в сметане
Natasha.Isa.: Салат "Нежность" с курицей, огурцом, яйцом и черносливом
Алина Бефстроганов из говядины с грибами
Гость Салат "Нежность" с курицей, огурцом, яйцом и черносливом
Алина: Когда сажать семена клубники на рассаду в 2018 году: благоприятные дни
Алина: Фото новинки зимы 2018 по новогоднему дизайну ногтей
злата: 4 идеи как нарисовать собаку легко и красиво
Диана: Крещение: что можно и нельзя делать в этот праздник
Ольга: Крещение: что можно и нельзя делать в этот праздник

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!