Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Торт «Новогодняя нежность»
Торт «Новогодняя нежность»
Классический свекольник
Классический свекольник
Малиновое желе
Малиновое желе
Вкусный хлеб с куркумой
Вкусный хлеб с куркумой
Рецепт летнего салата с клубникой
Рецепт летнего салата с клубникой
Курица по-корейски
Курица по-корейски
Блины с яблоками
Блины с яблоками

Луковое сало

Луковое сало
Опубликовано 26.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Среди наших подписчиков есть любители сала? Нет? Тогда Вам стоит попробовать луковое сало по этому рецепту, уверяю, ещё никого он не оставил равнодушным. Можно регулировать вкус меняя любимые специи, но основную нотку задаёт конечно же зелёный лук, чеснок и само сало.

Несколько рекомендаций по выбору сала. Если Вы покупаете уже солёное сало, обязательно попробуйте кусочек и оцените его вкус и запах. Оно должно быть светлое, но без желтизны, соль – немного рассыпчатая, а не въевшаяся намертво, шкурка сала должна легко отделяться ножом. Запаха у сала не должно быть вообще, т.е. нехарактерного запаха сала.

Итак, сало выбрали, теперь подбираем к нему специи. У меня есть стандартный набор специй для шашлыка – им и пользуюсь, так же мне очень нравится молотая паприка – она придаст немножко сладости салу. Зелёный лук выбираем посвежее и посочнее.

Для приготовления лукового сала на 4-6 порций нужно 15 минут времени.


продукты для закуски

- сало солёное – 150 грамм;
- орехи грецкие – 1 горсть;
- специи (приправы к мясу) – 1 чайная ложка;
- сухая паприка – 1 чайная ложка;
- чеснок – 1 головка;
- лук зелёный – 1 маленький пучок.

Приготовление
Всё что нужно для приготовления лукового сала подготавливаем. Грецкие орехи можете использовать по желанию. Мне вкус кажется ещё более пикантным.
Также нам понадобится мясорубка.


Сало очищаем от кожуры

Сало очищаем от кожуры. Стряхиваем соль ножом.


Чеснок очистить

Чеснок промываем, очищаем от шелухи и просушиваем.




грецкие орехи измельчить

В мясорубку закладываем сначала лущенные грецкие орехи.


добавляем сало и чеснок

Затем поочерёдно добавляем сало и чеснок.


Перекручиваем всё

Перекручиваем всё вместе 2-3 раза.




соедините орехи и сало

Сало практически готово.


Разминаем сало вилкой

Разминаем сало вилкой, добиваемся более нежной консистенции


лук зелёный нарезать

Промываем под проточной водой тщательно лук зелёный, режем его колечками.


Смешиваем сало с луком

Смешиваем сало с луком.




Добавляем паприку

Добавляем паприку.


Высыпаем остальные специи

Высыпаем остальные специи.


перемешиваем массу

Всё хорошо перемешиваем вилкой или ложкой. Сделать это будет легче, если Вы последовали рекомендации и перекрутили сало 2-3 раза.


рецепт закуски с салом

Помещаем сало в стеклянные баночки или керамические горшочки. Хранится такое сало не слишком долго – до 2х недель, так как им используем свежий зелёный лук.

К такому луковому салу отлично подойдёт ржаная выпечка домашнего приготовления, намазываем на хлеб или булочку и кушаем.

Вообще, паштеты из сала придуманы не как самостоятельное блюдо, а как закуска к первому, например к красному или зеленому борщу. Но это конечно же не означает, что такие бутерброды будет не вкусными просто с чаем или кофе.
Приятного аппетита!

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Сладкие пирожки с щавелем жареные
Гость Торт "Прага"
Татьяна Закуска Баклажановый торт
Гость Окрошка с килькой в томатном соусе
Елена Юровна: Творожно-морковная запеканка в духовке
Елена Юровна: Лепешки на кефире
Елена Юровна: Торт "Пьяная вишня"
Елена Юровна: Закуска Баклажановый торт
людмила: Препарат Редуксин 15 мг: отзывы худеющих, фото до и после
8ttcqryw97u: Когда закончатся дожди в Москве 2017 году?
Татьяна: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Сандеро: Как простым людям жить дальше в России 2017
Сергей.: Как простым людям жить дальше в России 2017

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика