Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Помидоры без кожуры в собственном соку на зиму
Помидоры без кожуры в собственном соку на зиму
Рецепт для иммунитета
Рецепт для иммунитета
Огурцы с мятой, морковью и луком
Огурцы с мятой, морковью и луком
Куриная бризоль
Куриная бризоль
Варенье из груши с орехами
Варенье из груши с орехами
Сдобное дрожжеове тесто на воде в хлебопечке
Сдобное дрожжеове тесто на воде в хлебопечке
Рецепт белого соуса с огурцом
Рецепт белого соуса с огурцом

Зеленые щи


Зеленые щи
Опубликовано 03.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Щи – это русское народное блюдо, за долгие века наши предки придумывали вариации его приготовления, добавляя новые компоненты. Особенно актуально такое блюдо в летнюю жару, когда кроме овощей употреблять в пищу больше ничего не хочется, а также в пост. Чтобы приготовить зеленые щи, вам потребуются следующие ингредиенты:


Ингредиенты

- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- зеленый салат – 1 пучок.;
- стручковая фасоль – 100 г.
Приготовление


Режим картофель

Картофель согласно рецепту зеленых щей очистите от кожуры и порежьте крупными дольками.


Режим морковь

Морковь нарежьте небольшими кубиками. Старайтесь выбирать сладкую молодую морковь нового урожая, чтобы овощной бульон для зеленых щей получился вкуснее.


Сложить в кастрюлю

Уложите картофель и морковь в кастрюлю и поставьте на плиту. Чтобы постные щи не были пресными, после закипания воду необходимо немного посолить.




Нарезать фасоль

Стручковую фасоль нарежьте продолговатыми дольками.


Нарезать салат

Чтобы щи соответствовали названию «зеленые», основным компонентом должен быть салат или зеленая капуста. Промойте салатные листья и отбелите от ножки, измельчите ножом.


Нарезать лук

Репчатый лук нарежьте полукольцами.




Добавить зелень

После того как все остальные овощи нарезаны, поместите их в кастрюлю. Картофель и морковь должны быть к этому времени готовы наполовину.


Готово

Как только овощи закипят, варите их в течение пяти минут – тогда суп будет полностью готов. Несмотря на то что мясо в рецепте зеленых щей полностью отсутствует, бульон получился достаточно наваристым.


Готово

Подавайте зеленые щи с кусочком пшеничного хлеба. Если вы хотите, чтобы такой суп получился более кислым, поэкспериментируйте и замените зеленый салат щавелем, тогда щи будут более традиционными.


3

Зеленые щи – вариант отличного первого блюда на обед для всей семьи, после которого можно будет приступить к сытному второму. Настоящая хозяйка должна уметь готовить не только борщ, но и щи, чтобы радовать своих домочадцев разнообразным меню. Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.05.2014 / 19:28
ребята, а чем можно стручковую фасоль заменить? не нравится мне она :/
25.05.2014 / 21:25
Ну почему нет) Конечно можно)
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Алла Быстрая и вкусная эконом пицца на лаваше
Светлана Солянка из капусты и грибов
yuli74: Манты с тыквой и картошкой
Илона Мясо по-французски в духовке с помидором, грибами и сыром
Алла Пирог из свежих мандаринов
Тамара Шоколадная колбаса по классическому рецепту
Гость Детский десерт - вареный сахар на молоке
Гость Золотое молоко с куркумой
Гость: Как приготовить мясо, чтобы было сочным, мягким и вкусным
Гость: А вы правильно готовите суп? Каждая хозяйка обязана это знать
Алла: Вкус детства: 20 советских вкусняшек, которые казались когда-то настоящими деликатесами
Гость: Подожжённый в квартире лавровый лист может творить самые настоящие чудеса
Ольга: Стыдно не знать эти 20 основных правил этикета

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!