Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Гречневая лапша с курицей и овощами с соусом терияки
Гречневая лапша с курицей и овощами с соусом терияки
Диетические котлеты
Диетические котлеты
Салат с крабовыми палочками, фасолью и помидорами
Салат с крабовыми палочками, фасолью и помидорами
Утиные крылышки с картошкой – с корочкой
Утиные крылышки с картошкой – с корочкой
Икра из баклажанов на зиму
Икра из баклажанов на зиму
Пасхальное печенье «Петух и курочка»
Пасхальное печенье «Петух и курочка»
Как приготовить сырный суп
Как приготовить сырный суп

Рецепт красного борща


Рецепт красного борща
Опубликовано 04.06.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаю рецепт красного борща. Этот рецепт не претендует на особую уникальность, но именно его с удовольствием едят мои домочадцы, очень переборчивые в еде.

Ингредиенты:
- мясо ½ килограмма;
- капуста белокочанная ⅓ среднего кочана;
- картофель 5 -6 штук среднего размера;
- свекла 1 шт;
- морковь 2 шт;
- лук репчатый 2 шт;
- перец сладкий 2 шт;
- перец острый 1 шт;
- чеснок 3 – 4 дольки;
- томатный соус 1 ст. ложка;
- перец душистый, перец чёрный (горошек), соль, лавровый лист, зелень по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Борш фото
В пятилитровую кастрюлю кладём тщательно промытое мясо, заливаем водой на 2/3 кастрюли и ставим на огонь. Когда закипит, снимаем накипь, чтоб бульон был, по возможности, прозрачным. Уменьшаем пламя под кастрюлей и оставляем вариться в течение часа.


Борщ рецепт с фото
Чистим и трём на крупной тёрке свеклу. Выкладываем её в сковороду, вливаем столовую ложку растительного масла и пассеруем на небольшом огне минут 5. Затем добавляем туда столовую ложку томатного соуса, перемешиваем и ждём ещё минут 5. Кислота, содержащаяся в томатной пасте, сохраняет цвет свеклы и придаёт борщу кислинку. Выкладываем свеклу в кастрюлю.


Натираем морковку для борща
Трём на крупной тёрке морковь. Добавляем в кастрюлю. После выкладывания каждого овоща в будущий борщ приходится увеличивать огонь под кастрюлей, чтоб быстрее закипело, а затем уменьшать его. Крышкой не накрываем, чтоб следить за процессом.


Мелко нарезаем лук
Мелко режем лук. Отправляем туда же. Соломкой нарезаем капусту. Снова в кастрюлю. Теперь самое время добавить 4 – 5 листиков лаврового листа, 5 – 6 горошин душистого и десяток горошин чёрного перца. В этот промежуток времени желательно посолить и снять пробу.




Натираем свеклу для борща
Кубиками или полумесяцем нарезаем картофель. Высыпаем в кастрюлю. Режем соломкой весь перец. Для придания красоты можно использовать перец разных цветов, - жёлтый, красный, оранжевый.

Чеснок для красного борща
Мелко режем чеснок. Любите укроп и петрушку, - мелко накрошите.

Нарезаем перец для борща
Чеснок и зелень желательно добавить к остальным овощам буквально за пару минут до выключения огня, чтоб не выварился аромат. Но при этом борщ должен покипеть эти пару минут, иначе может скиснуть раньше времени.

Нарезаем кубиками картошку для борща
При необходимости корректируем количество соли, накрываем крышкой, выключаем и, если хватит терпения, даём борщу настояться минут 30. Хотя назавтра он будет вкуснее многократно!
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.04.2012 / 01:04
еще фасольку хорошо добавить
10.04.2012 / 22:49
борщ со сметанкой..супер!!!!!
15.12.2012 / 07:40
Борщ замечательный, готовлю редко, но всегда очень этим радую своих домочадцев)
Только я всегда добавляю тмин, вкус просто не сравнить!
15.12.2012 / 21:52
Борщ - это наше все. Рецептов борща существует множество. В каждой области Украины свой рецепт борща. Борщ существует и в постном варианте, без мяса. Можно готовить с фасолью, или грибами. Готовят даже с мелкой рыбой.
16.12.2012 / 08:42
А моей семье больше всего борщ нравится на квашеной капусте, сначала мяско варишь, потом капустку, затем свеклу, а отдельно пассивируешь лук, морковь и ещё свеколки, можно и пряностей для аромата, вот и всё мои любят со сметаной)
15.01.2013 / 18:12
Я сбрызгиваю свеклу несколькими каплями лимонного сока, это сохраняет цвет и дает кислинку борщу, что особо ценят мои домочадцы. Добавляем несколько ложек варенной фасоли. Подаю со сметаной.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!