Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Мясные рулетики с чесноком и морковью на пару
Мясные рулетики с чесноком и морковью на пару
Кулич пасхальный с изюмом
Кулич пасхальный с изюмом
Морковный крем-суп
Морковный крем-суп
Рулеты из лаваша с крабовыми палочками
Рулеты из лаваша с крабовыми палочками
Дрожжевое тесто безопарный способ
Дрожжевое тесто безопарный способ
Манты в пароварке
Манты в пароварке
Сладкий конфитюр из тыквы и каркаде
Сладкий конфитюр из тыквы и каркаде

Сырники


Сырники
Опубликовано 16.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Этот рецепт сырников немного отличается от классического. Именно так в детстве мне их готовила моя мама, и теперь так я готовлю сырники своим детям. Они получаются воздушными и нежными на вкус. Можно назвать их «сырники на скорую руку», ведь готовятся они очень быстро. Главное чтобы в холодильнике оказались творог, масло и яйца, успеете приготовить их к приходу гостей или на завтрак детишкам. Единственное мое отступление от маминого рецепта в том, что я добавляю разрыхлитель вместо гашенной уксусом соды, но в любом случае сырники получаться пышными.
На приготовление обычно уходит не более получаса.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- творог — 400 гр.;
- сахар — 100 гр.;
- мука — 200 гр.;
- сливочное масло — 100 гр.;
- подсолнечное масло — 50 гр.;
- разрыхлитель — 15 гр.

Сырники из творога на скорую руку - пошаговый рецепт с фото.
Приготовление


Разбить яйца

В глубокую чашку разбиваем 4 яйца.


Добавить сахар

Тщательно перемешиваем, добавляем сахар.


Добавить сливочное масло

Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Добавляем его в чашу.


Добавить сахар

Творог для сырников лучше использовать зернистый, но перетертый в массу тоже подойдет.
В этом рецепте творожных сырников я использую обычный магазинный творог без добавок, с жирностью 8 %.
Домашний или деревенский творог лучше предварительно перетереть в блендере или с помощью ситечка.




Добавить муку

Перемешиваем творог с остальной массой.
Просеиваем в чашу муку. Количество муки может варьироваться, в зависимости от сорта яиц и творога.


Перемешать

Тесто по консистенции должно получиться вязким и похожим на густую сметану.


Добавить разрыхлитель

Для того, чтобы сырники из творога по этому рецепту получились пышными, добавим немного разрыхлителя или можно просто погасить в чайной ложке соду с уксусом и добавить в тесто.




Формируем сырники

Разогреваем подсолнечное масло на сковороде. Лепим сырники руками, предварительно смочив их водой.


Жарим сырники

Обжариваем с двух сторон до зажаристой корочки.


Готово

Золотистые сырники готовы, подают их обычно со сметаной или джемом. Можно разнообразить рецепт сырников, добавив в творог изюм или курагу.


сырники на скорую руку
.

Рекомендуем также заглянуть в раздел с выпечкой на скорую руку.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

14.08.2017 / 00:00
Рецепт мне не понравился. Муки мало, масла много. Слепить сложно тесто расползается в руке, прилипает.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

деда Простая солянка из капусты с сосисками
Автор рецепта Легкие рулетики из кабачков и творогом
Гость Легкие рулетики из кабачков и творогом
Инна Макароны с сыром и грибами
Гость Беляши с мясом на сковороде
Анна Суп Харчо из курицы с рисом
Елена Макароны по-флотски с вареным мясом
Марина Макароны с фаршем в духовке с сыром и помидорами
Гость: Отзывы о сборе клубники в совхозе им. Ленина 2018
Елена: Как быстро избавиться от прыщей на лице за 1 день?
юлия: Отзывы о сборе клубники в совхозе им. Ленина 2018
Анна Гурьева: Что приготовить в мультиварке Редмонд: с фото и пошагово
Елена: Как замариновать утку для запекания в духовке?

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!