Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Салат "Полосатик"
Салат "Полосатик"
Пасхальный картофельный хлеб
Пасхальный картофельный хлеб
Печенье с глазурью «Новогодний олень»
Печенье с глазурью «Новогодний олень»
Фруктовый чай с пряностями
Фруктовый чай с пряностями
Закусочный тортик из брокколи
Закусочный тортик из брокколи
Песочное тесто для пирога с вареньем
Песочное тесто для пирога с вареньем
Окрошка на сыворотке с колбасой
Окрошка на сыворотке с колбасой

Домашний хлеб в духовке


Домашний хлеб в духовке
Опубликовано 10.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Простой, немудреный рецепт хлеба в духовке в домашних условиях. В нем нет сложных манипуляций с тестом, нет длительной расстойки или приготовления закваски, и не нужна аптекарская точность в пропорциях. Замес теста простой, но он несколько отличается от привычной технологии приготовления дрожжевого теста. Готовится хлеб на безопарном тесте, поэтому ему обязательно нужно дать хорошо подойти – тогда хлеб получится пышным, мягким, с тонкой хрустящей корочкой.
Освоив базовый рецепт дрожжевого хлеба вы можете печь его с разными добавками – травами, специями, зеленью, вялеными томатами, сыром, ветчиной и т. п.

Ингредиенты:
- вода теплая – 300 мл;
- дрожжи свежие – 10 гр;
- сахар – 1 ст. л (по вкусу);
- соль поваренная – 1 ч. л;
- мука –500-550 гр;
- масло растительное – для смазывания формы.

Приготовление


Просеиваем муку

Первое, что нужно сделать – отмерить 500 грамм муки и просеять ее в ту посуду, где будет замешиваться тесто. Еще грамм 50-100 муки просеять в отдельную емкость – возможно, при замесе теста муку нужно будет добавить.


Растираем дрожжи

В другой емкости смешать свежие прессованные дрожжи (в кубике, не в гранулах) с солью и сахаром. Что касается соли и сахара, то добавляйте по вкусу. В оригинальном рецепте хлеба в тесто добавлено по 1 ст. л. соли и сахара, но на мой вкус хлеб получился соленым, поэтому количество соли уменьшено.


Соединить воду и муку

К дрожжам, растертым с сахаром и солью, влить теплую воду. Размешать до растворения ингредиентов. Вылить воду с дрожжами в миску с мукой.




Перемешать

Смешать жидкость с мукой. Получится вязкая, комковатая масса. Ее выложить на стол, присыпанный мукой и тщательно вымесить. Сначала тесто будет очень липким, но муку не спешите подсыпать, тесто нужно мять, месить, можно об стол побить – в общем, добиваться того, чтобы развивалась клейковина муки и тесто стало плотнее. Можно добавить немного муки, это зависит от ее качества (есть мука со слабой клейковиной).


Тесто готово

Вымешанное тесто будет гладким и мягким, но не липким. Скатать его в шар, присыпать мукой, переложить в просторную миску, смазанную маслом. Оставить на расстойку часа на 1,5-2. Обязательно держать в тепле и накрыть.


Тесто поднялось

Поднимется тесто очень хорошо, увеличится как минимум в 4-5 раз. На поверхности будут отчетливо видны дырочки, появится слегка кисловатый запах брожения.




Обмять тесто

Тесто нужно обмять, начиная от стенок и собирая к центру. Выложить на стол, еще раз вымесить, сформировав круглый или прямоугольный хлеб (зависит от формы, в которой хлеб будет выпекаться).


Положить в форму

Переложить заготовку в форму, смазанную маслом. Поставить в теплую духовку с температурой +40-45 градусов. Оставить для повторного подъема на 30-40 минут.


Тесто поднялось

Когда тесто поднимется до уровня бортиков или чуть выше, включить огонь и прогревать духовку до +180 градусов. Хлеб не вынимать из духовки, вместе с ней он будет постепенно прогреваться и еще подойдет.


Готово

Выпекать хлеб 40-45 минут с момента включения духовки. Готовый хлеб будет легко извлекаться из формы, корочка получится яркая, золотистая. При постукивании по донышку вы услышите глухой звук – это значит, хлеб пропекся и теперь ему нужно дать остыть. Нарезать хлеб рекомендуется после полного остывания.




Домашний хлеб от Джейми Оливьера


Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же рекомендуем к обеду приготовить хлеб из нескольких видов муки.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Шарлотка с яблоками
Яна Люля-кебаб в духовке
Гость Жареные пирожки с яблоками
Ольга Банановые оладьи с ванилью
Ольга Рыбный киш "Простой"
Ольга Пирог с рыбными консервами
Ольга Заливной пирог с рыбой на кефире
Ольга Пирог с сайрой и картошкой, рецепт с фото
Эмма: Когда сажать тюльпаны в открытый грунт осенью
Яна: Как сделать серьги из полимерной глины?
аномяука: Идеи сценария на Новый год 2018: год Собаки
Наталья: Как научиться копить деньги и добиться своих финансовых целей?
Алла: Недорогие и эффективные противовирусные препараты

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!