Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рулетики из ветчины с сыром и корейской морковью
Рулетики из ветчины с сыром и корейской морковью
Очень вкусный сагудай из скумбрии
Очень вкусный сагудай из скумбрии
Обед из курицы
Обед из курицы
Домашняя вареная колбаса
Домашняя вареная колбаса
Мясная запеканка с картофелем и фаршем в духовке
Мясная запеканка с картофелем и фаршем в духовке
Куриные маффины с сыром
Куриные маффины с сыром
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Хлеб из нескольких видов муки


Хлеб из нескольких видов муки
Опубликовано 03.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хлеб из нескольких видов муки, например, пшеничной и ржаной, можно использовать не только для бутербродов – как белый. Его можно подавать к супам, блюдам из мяса и салатам. Сегодня я приготовила именно такой хлеб – с добавлением овсяных хлопьев, отрубей и кориандра. Он получлся очень ароматным, с нежной пористой структурой.

Ингредиенты:
- 370 г пшеничной муки;
- 60 г ржаной муки;
- 1,5 ч. ложки сухих инстантных дрожжей;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 1 ст. ложка горчичного масла;
- 2 ст. ложки овсяных хлопьев (быстрой варки);
- 1 ст. ложка овсяные отруби;
- 1 ст. ложка солода;
- 1,5 ч. ложки кориандра;
- 2 ч. ложки жидкого меда;
- 1,5 ч. ложки соли;
- 50 мл воды;
- 200 мл свежего молока.
Рецепт с фото пошагово:


Соединить продукты в чаше

Отмеряйте необходимое количество дрожжей и всыпьте в чашу для хлеба. Туда же через мелкое сито просейте сначала пшеничную, а затем ржаную муку. Добавьте солод, овсяные отруби и хлопья, соль и растертый в ступке кориандр.


Добавить остальные продукты

Положите в чашу жидкий мед, влейте масло двух видов, молоко и воду.


Поставить форму в хлебопечь

Поставьте форму с ингредиентами для хлеба в хлебопечь, закройте крышку и выставьте нужные параметры: режим – основной, размер буханки – L (средний), корочка – средняя (если вы хотите, чтобы хлеб получился не такой «загорелый», выберите светлый цвет корочки). Нажмите кнопку «старт»: на табло высветится общее время приготовления – четыре часа.


Тесто готово

После 30 минут расстойки при температуре около 37-38 градусов запустится процесс вымешивания теста общей продолжительностью полчаса.




Выбрать режим

Затем тесто несколько раз поднимется, и лишь затем хлебопечь нагреется и приступит к выпечке, которая будет длиться 40 минут.
Приготовить такой же хлеб можно и в духовке. Кстати, хлеб с овсяными хлопьями в духовке мы уже пекли. А если у вас нет духовки, то самое время посмотреть цены на духовые шкафы и подобрать интересную для вас модель.


Достать хлеб

После того, как отзвучит сигнал окончания процесса приготовления хлеба с кориандром, осторожно – чтобы не обжечься, откиньте крышку агрегата.


Достать хлеб из формы

С помощью прихваток достаньте форму и вытряхните буханку на чистое полотенце. Заверните хлеб в полотенце, чтобы корочка «отошла» и смягчилась, дайте остыть. Также вы можете в следующий раз приготовить хлеб из овсяной муки, не менее вкусно!


Нарезать хлеб на кусчки

Нарежьте ароматную выпечку тонкими ломтиками, смажьте сливочным маслом и посыпьте крупной солью. Хлеб с кориандром можно также подать к наваристым щам или борщу, а также с любым салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Екатерина Картофельные гнёзда с фаршем в духовке
Лиза Простой гороховый суп с мясом
Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!